3月10日骑行保定作业

1238720 收藏 0 0
导读:文章来源: 原文地址: 3月10日骑行保定探亲 大约四个月没有骑车了!一直想找机会骑一下!本来商量跟雷公去东方红的!后来没有成行!还有想骑行凤凰岭,结果朋友有事! 中午接到通知说去保定探亲,突发奇想准备骑行保定! 处理完手头的工作,查询了线路! 路线:从八大处出发-----宛平城-----G107---房山-涿州-高碑店-保定,百度显示125公里! 准备物品:手电、气筒、工具、大量的水、士力架、钱...... 于16:36分出发! 1、不能太相信导航,因为他让我上五环,自行车,怎么上五环

文章来源:骑行之家

原文地址:http://www.qixing365.com/thread-43272-1-1.html

3月10日骑行保定探亲

大约四个月没有骑车了!一直想找机会骑一下!本来商量跟雷公去东方红的!后来没有成行!还有想骑行凤凰岭,结果朋友有事!

中午接到通知说去保定探亲,突发奇想准备骑行保定!

处理完手头的工作,查询了线路!

路线:从八大处出发-----宛平城-----G107---房山-涿州-高碑店-保定,百度显示125公里!

准备物品:手电、气筒、工具、大量的水、士力架、钱......

于16:36分出发!

1、不能太相信导航,因为他让我上五环,自行车,怎么上五环吖!呜呜呜,迷路绕路由此产生,第一个小时就这样过去了!由于几个月没有骑行,体力消耗比较大!当我骑行到地铁房山线的时候(不知道哪站),路灯亮了!这时18:00,顺着G107国道走一直要关注路上的标志路线!因为107也不是直的,有一个左转我没有看到,造成了绕路!

2、本来打算穿骑行服的,后来因为有事情要办,懒得换衣服了(这也是一个错误,应该穿骑行服,别的衣服放在包里,就不会冷了,提醒大家多带件衣服)!KingCamp的冲锋衣(没有内胆),然后是速干衣,上衣就这样,裤子是迪卡侬的单裤和小护士的三保暖,然后是单袜单鞋(皮鞋)。所以在这里我要提醒大家,出行要查好天气、温度!而且北京市区的温度要比郊区高几度,出了北京更要低两度!我因为比较爱出汗,所以穿的比较少!出京时候还没事,但是到了河北涿州,脚冻的比较厉害,身上和腿也有点凉,在涿州用饭喝点热水,继续骑行!晚上涿州的气温是-1--2℃!还有就是没有穿骑行裤,屁股疼的厉害,很厉害!因为好几个月没有骑了,过60公里后要经常改变坐姿,否则屁股疼的不得了吖!悔死我了!后来的48公里完全是凭毅力坚持下来的!3月12日回来的路上骑行的20.38公里,屁股真心好疼吖!倒是不影响坐在椅子上!哈哈!要恢复几天,从冬季到现在从没有锻炼过,突然骑行143公里,估计谁都要累的!

差点忘了说3.10上午没有风,下午风就渐渐大了,还有尘土和沙子,呜呜呜!我一直感觉风是逆风状态,呜呜呜的,晚上也是,凌晨也是,长指的手套也有点冻手吖!还没有穿旅游鞋,脚也是冰冰的,感觉要冻掉了!可怜的我吖!

3、夜骑必须要手电,Q5的手电确实不行,必须要T6的灯珠!而且还要有备用电池!真心没有想到,出了六环就没有路灯了!出了北京更不可能有路灯!偶尔过一辆车可以照清前面的路,还有看路标Q5,照了都看不到,可能是我的手电两个月没有充电了!21:00--第二天1:45分,只有自己在孤独的骑车,偶尔经过汽车,行人,一直就处在危险中(没有掉到沟里和井里,没有交通事故),骑行一直轧着汽车道和自行车道中间的白线骑!经常可以看到沟和没有盖子的下水道(北京也有很多107出京的路上)!偶尔过大的县市才会有一段路灯,一般大约不到1公里!这个大家必须小心吖!为了大家安全起见,最好还是搭伴骑行!提前考虑路上可能存在的问题!

偶一路上也没有遇到坏人(庆幸中)!

4、工具是必须带的,107国道,小石子比较多,大家尽量靠近汽车道,这样避免轧车!我这次很幸运,没有轧车等车的问题!路旁边的沟里有水,即使轧车,补胎小工具还是要的,手电辅助照明,气筒必带!要不就杯具了!这样即使有小问题自己可以搞定!还有就是屁股疼了以后可以用工具调整车座的倾角,以延长骑行时间!

5、矿泉水我带了3瓶,其实沿途22:00以前都可以补充的!晚上矿泉水真心很凉吖!当时感觉水也就是零度左右!士力架在饿的时候可以吃!我路上一直没有吃!

6、体悟人生!顿悟一切!以骑行锻炼自己的毅力!经历一次这样骑行,很深的体味了人生!人生都要自己走!有光明、有黑暗;有温暖、有寒冷;有孤独、有关爱;有温饱、有饥饿;有害怕、甚至死亡......不过一切都过去了!更明白了自己,努力向更好的生活!

第一次交作业希望大家多多提意见交流!

3月10日骑行143公里,历时9小时9分钟(包括吃饭和沿途休息!)3月12日骑行20公里!历时1小时多!(码表出门时清零现在显示163.49公里)-------2013年的第一次骑行

3月10日骑行保定作业 该贴已经同步到 骑摄天下的微博

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事
0条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭