蠕行禽兽道,苦爬东大高

阳光六月 收藏 0 0
导读:文章来源: 原文地址: ... 我的记录(怀疑我的码表不准确): 早晨出发时间:       6:40 到安定门桥下:       6:57, 5.5KM 到西直门:             7:13, 11KM 到花园桥:             7:3

文章来源:骑行之家

原文地址:http://www.qixing365.com/thread-42111-1-1.html

终于,我,南宫先生,59岁,于公元2012年4月12日,咬牙爬过了传说中的东大高...

我的记录(怀疑我的码表不准确):

早晨出发时间:       6:40

到安定门桥下:       6:57, 5.5KM

到西直门:             7:13, 11KM

到花园桥:             7:30, 16KM   

到三家店水闸:       8:35, 37.32KM

到担礼隧道:          9:07, 47.6KM

休息出发时间:       9:20

到苇甸风光碑开爬: 10:00, 55.32KM

到东风红隧道东口: 10:30, 59.66KM

从隧道西口出发:    11:10, 60.40KM

到雁翅火车站:       11:40, 71.5KM

到跃进村:              13:10, 82.70KM

到大村:                 13:35, 89KM

到马刨泉检查站:    14:05, 94.3KM

到古长城遗址碑:    14:50, 97.72KM

到高崖口村:           15:25, 111.4KM

到阳坊:                   16:10, 131.83KM

东方红的爬行不用说了,新石头用了17分钟,我是望尘莫及,我用了30分钟,期间停一次脱掉外衣,太热了。那比我第一次好多了(骄傲),第一次以拍照的名义停了N次,好像用了40+分钟。

过了雁翅火车站,进入高芹路,开始爬去大村的坡,真恨得我牙根疼,我恨,我恨,我恨恨恨...

但是快到大村时开始放坡,我爽,我爽,我爽爽爽...

过了马刨泉后又开始了更摧残老同志的坡,真不知为何做这种害己不利人的事呢,我哭,我哭,我哭哭哭...

到了古长城遗址碑,开始了长距离放坡,据说15公里,何止,过了流村环岛,甚至到了阳坊,由于地势渐低,就剩下爽了,多爽?去过加州的好莱坞和迪斯尼乐园吧,那小儿科游戏如何比这放坡呢,这坡放得长,放得险(几次后轮打滑漂移),放得我阵阵快乐阵阵惊悚,直后悔没早点儿投豪客大人组织的保险(有做广告嫌疑)...

据说,从东方红那个小亭子开始四小时到达阳坊是衡量禽兽的标准(见《骑车游北京》P99),我用了五个小时,离禽兽还早呢!究其原因:

一,风太大,在很多山口吹得我转向

二,车太小,吱吱呀呀不给力

三,坡太陡,不能不推车怕车链条被扯断

四,天太热,我横是不能骑车喝水爬坡吧

... 反正不是我无能,呵呵呵呵呵呵呵呵

到了阳坊,看到胜利涮肉里没几个客人,商量以后同意我推车进入,让我吃快点儿,我往餐厅里推车,走道儿改蹬车式了,服务员直扶我,说“您老腿脚有毛病还骑车啊”?我晕!

简单点了点儿,说不要火锅了,我要用禽兽标准严格要求自己吃生羊肉片,服务员大惊,义正言辞斥责:“你吃病了找我们麻烦怎么办?”哈哈哈哈哈

吃完饭,看看码表将近131公里,想到离家还有60公里,毒火攻心,站不稳当,服务员赶紧过来,又扶,说:“您老又怎么啦?不舒服吗?要不,您先把帐结了行吗?”,闻罢我眼前一黑,咣当摊在座位上...

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
0条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭