09-03-07我把大家带沟里去了——西水峪→旺泉沟→解字石

在海一方草坪报纸 收藏 0 0
导读:文章来源: 原文地址: [b] [/b]    三月七日的天气很好,最重要的是居然没有一丝的风,要知道6日还是3-5级的风呢。这样的天气最适 宜出行游玩了,让我们在这样的好天气里面,给自己的心情放一个假,把自己投入大自然的怀抱,尽情享 受山水间的快了吧!      在发此次活动帖子之前,我曾经发过一个路线贴,说的就是从西水峪水库向西,穿越长城北面的山 谷,到旺泉沟。活动路线如下:兴寿——黄花城——西水峪——旺泉沟——龙泉

文章来源:骑行之家

原文地址:http://www.qixing365.com/thread-37715-1-1.html

1、天气

三月七日的天气很好,最重要的是居然没有一丝的风,要知道6日还是3-5级的风呢。这样的天气最适

宜出行游玩了,让我们在这样的好天气里面,给自己的心情放一个假,把自己投入大自然的怀抱,尽情享

受山水间的快了吧!

2、关于此次活动的路线

在发此次活动帖子之前,我曾经发过一个路线贴,说的就是从西水峪水库向西,穿越长城北面的山

谷,到旺泉沟。活动路线如下:兴寿——黄花城——西水峪——旺泉沟——龙泉峪——解字石——长陵。

可以点击下面路线贴的连接:上黑路——线路贴,新版解字石和黄花城(内有详尽地图)。当时我是估计

在山谷里面至少应该有羊肠小道,即使不能骑车,应该也能推车走过这2公里的山谷,山谷里面的景色应

该非常好。

际情况是,山谷(应该叫山涧)的景色真的不错,但山谷的地形和我估计的大相径庭,山涧两边的

地形有一点儿象野三坡那里的山山势。从旺泉沟流到西水峪水库的小溪两边都是很陡峭的山石,小溪的两

边根本就没有缓坡以供走路,很多地方溪水间布满了大石头。

3、成员介绍:

共8人:曹姐和她家公子、小拐、小T、Grass、漂白狼、巴林后旗、悬乎

4、大致行程:

8:20左右在安贞桥出发,在兴寿小憩,然后在炕头峪银山塔林路口等等地方休息。大约13:00多

到了黄花城路口,进行休整补充能量,准备去穿越山谷。14:00多到了黄花城,开始了穿越山涧,由于路

况不熟,浪费了不少时间。整个过程很艰苦,消耗的体能不亚于爬坡的强度。由于路况原因,很多时候都

是人骑车,哈哈,但沿路的风景让大家开心极了。大家团结一心,终于在17:00左右到达旺泉沟路口。看

到久违的水泥路,我们就象见了亲人似的。到了昌赤路路口的时候已经18:00,天还有一点儿的亮,但在

反爬长城隘口解字石的时候,天全黑了下来,让我想起了上次和老陶去永宁的时候在黑夜中反爬解字石

的情景。下了解字石直奔昌平,巴黎后旗引着我们在昌平的南环路FB,22:30平FB完毕返程。

很难得,参加本次活动的所有童鞋都写了作业,链接如下,请点击绿色字体收看

漂白狼的搞笑版作业:骑兵的神话

Grass视角《风和日丽 307 探路 穿越西水峪山涧 - 龙泉峪》

曹姐的作业链接:3月7日活动压缩文件

小拐的颁奖晚会作业链接:数风流人物还看今朝

巴林后旗优美的散文:八仙过海 穿越冰河

最后交的作业:3.7-3.8小T被虐和自虐的活动作业

09-03-07我把大家带沟里去了——西水峪→旺泉沟→解字石

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
0条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多
广告 大型核武军事模拟 坦克 装甲 战机 航母
发帖 向上 向下