苦逼青年DIY手机支架

看书一下 收藏 0 8
导读:文章来源: 原文地址:    首先感谢论坛一位自行车爱好者提供的“我的轨迹”软件,使用过后感觉甚是不错,我个人觉得放兜里不太方便(纯属个人习惯跟用途)我把自行车码表拆掉了,今后所有出行都靠这部手机了。因此我决定淘宝上寻找一个合适的手机支架,苦寻多日不是太贵就是太贵,当然也有十几块,感觉有点信不过,所以还是DIY了。本人受某捷安特(Giant)员工的影响,原来不会调车弄车去到车店维护修车师傅可能热情到头了,有点冷嘲热讽,从那刻起我就决定自己能做的事还是自己弄,我DIY,我动
近期热点 换一换

文章来源:骑行之家

原文地址:http://www.qixing365.com/thread-29145-1-1.html

首先感谢论坛一位自行车爱好者提供的“我的轨迹”软件,使用过后感觉甚是不错,我个人觉得放兜里不太方便(纯属个人习惯跟用途)我把自行车码表拆掉了,今后所有出行都靠这部手机了。因此我决定淘宝上寻找一个合适的手机支架,苦寻多日不是太贵就是太贵,当然也有十几块,感觉有点信不过,所以还是DIY了。本人受某捷安特(Giant)员工的影响,原来不会调车弄车去到车店维护修车师傅可能热情到头了,有点冷嘲热讽,从那刻起我就决定自己能做的事还是自己弄,我DIY,我动手,我骄傲。废话不多说了,下面介绍手机支架的制作方法:

粉果线         粉果线       粉果线         粉果线  

材料:废弃自行车尾灯一个,废弃手机外套一个,补胎胶。

想必看到上面的材料大家已经明白了DIY手机支架的制作方法及原理了吧,看图说话:

P1 自行车尾灯扣去多余的自行车零件留底坐。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:02 上传下载附件(113.83 KB)

P2 十字螺丝刀。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:00 上传下载附件(106.13 KB)

P3 尺子用来测量自行车尾灯固定手机套螺丝孔距离。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:00 上传下载附件(95.91 KB)

P4 补胎胶。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:01 上传下载附件(115.03 KB)

P5 已经用尺子测好距离并用现有螺丝刀打孔。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:01 上传下载附件(98.98 KB)

P6 自行车尾灯固定圈绑这里。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:01 上传下载附件(120.24 KB)

P7 自行车尾灯固定圈绑这里。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:00 上传下载附件(122.92 KB)

P8 涂好胶水。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:01 上传下载附件(107.78 KB)

P9 三分钟后上螺丝固定。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:01 上传下载附件(104.27 KB)

P10 胶水螺丝同时固定但愿足够牢固。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:01 上传下载附件(118.08 KB)

P11 背面。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:01 上传下载附件(142.79 KB)

P12 装上固定好角度。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:02 上传下载附件(131.89 KB)

P13 侧面。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:01 上传下载附件(97.48 KB)

P14 装上手机。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:02 上传下载附件(104.93 KB)

P15 打开“我的轨迹”软件。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:02 上传下载附件(128.13 KB)

P16 行车记录/取代自行车码表功能。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:02 上传下载附件(122.64 KB)

P17 有地图模式/当然要先安装谷歌地图。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:02 上传下载附件(128.64 KB)

P18 补充:先打开手机旋转屏功能,不然脖子要歪了。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:02 上传下载附件(127.73 KB)

P19 谷歌地图。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:02 上传下载附件(98.3 KB)

P20 凯立德地图(不知道哪个好用,本人多倾向于谷歌,不知道为虾米凯立德界面不能旋转)。

苦逼青年DIY手机支架

2012-11-19 22:02 上传下载附件(98.84 KB)

最后还是要温馨提示大家自行车爱好者,玩的同时不管是自行车码表还是其它显示屏,骑行自行车的同时要多把注意力放在骑行自行车上,还是安全为主。本支架基本上上锁点都是类似于自行车快拆,停车离车请注意保管好私人财物。还有待测试,有待改进还是其固定的稳定性,有点担心不够稳妥,虽然有自行车码表了,但我相信爱折腾的自行车爱好者们有兴趣可以着手自制一个,防水防震防偷可能还请大家多多提起意见并加以改进,欢迎丢砖吐糟。

码字真的好累~~~

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事 精选
0条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下