“今天上课跟学生们讲了81192,讲了...”

本文原作者:Panzerwillow

刚刚上完一节课,我将教室电脑的桌面换成了81192的图。

课前活动阶段,回放了去年CCTV13纪念王伟的视频,给孩子们讲了那年南海上难忘的一幕,给孩子们翻译了美军侦察机对讲中的内容。

我想至少在这些孩子们的印象中,不会对这段往事一无所知。也许,我能做的目前只能有这些了。

我的学生中有很多在昨天晚上自发地在微信上发布了纪念81192的状态,00后的他们没有忘记。

另,下个月就要奉命开辟新的战场了,在海军大院旁边去为更多的孩子做最好的教育。

我会继续努力。

“今天上课跟学生们讲了81192,讲了...”

《怀念你,81192》

13年前的今天,我还在阳光明媚的教室中享受着和煦的春风;

13年前的今天,你却化作一缕云霞飘散在蔚蓝色的南中国海。

13年前的今天,我因失去你而流泪,泪水一次次模糊了双眼;

13年前的今天,我们学会了如何坚强,学会了如何在三角翼的锋芒中振翅飞翔。

81192,你已化作一枚图腾,定格在华夏的天空;

81192,你已变成一座丰碑,昭示着如何在耻辱中昂起胸膛!

今天,我在这里纪念英雄不屈的瞬间;

今天,我在这里因与英雄后代的老师并肩战斗而自豪!

2001年4月1日,我们会永远铭记。

魂归兮,王伟,你能否看见,我们的航母已经起航!

猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

热门评论

今天是2013年4月1日。大家都只知道今天是愚人节,却不知道今天也是王伟烈士的13周年忌日。

13年前的今天,美帝海军EP-3巡逻机在海南岛上空监视,我空军派J-8战斗机监视。惊世骇俗的是,EP-3直接撞向J-8,王伟跳伞,至今下落不明(官方宣布死亡)。通过这件事,我想说:永远别指望美国和中国可以成为朋友!王伟,中国的领空需要你!81192,全国人民都希望你返航!(美帝国主义是纸老虎?!)

可我们语文老师不这样,她天天捧鬼佬的臭脚,还忽悠着让我们信,还好我有自己的判断,可就这样还遭到了他的粉丝鄙视,天哪,这货是怎么拿到教师资格证的

10楼skyfuta

敬礼:中国需要你这样的老师。

是啊!要让孩子们知道,四月一日不光是西方的愚人节,不光是张国荣的忌日,还要让他们知道在若干年前的今天我们牺牲了一名无畏的勇士!向烈士敬礼!!

9楼ymjcq

敬礼:中国需要你这样的老师。

更多精彩内容