港人激辩——香港都想独了,台湾干嘛不独

原帖链接:http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=16950126&extra=page%3D3原文题目:香港都想獨了 台灣幹嘛不獨龙腾网

楼主:

香港實在是人多車多、人口密度太高的地方,透不過氣來,每年來台灣一、兩遍小休,已成習慣,十二月再

到台灣旅遊,從傳媒得悉民進黨有少部分黨員提出凍結台獨綱領,實在要撰文,說說我這個香港人如何看台

灣的情況。香港九七年回歸中國,並以鄧小平提出「一國兩制,高度自治」運作,聲稱五十年不變,更希望給台灣參考,

做為示範,接受大陸這一套。很可惜,現時的香港已被大陸化,台灣民眾實應以香港為鑑,不應錯信中國果真給了

香港高度自治。自從梁振英於二○一二年成為特首,香港政策不斷向北京靠攏,而他到中國訪問的次數,

遠遠多於到世界其他各國的次數。回歸以來,特區政府主要官員都需要中國政府確認,以確保「信得過」。

香港大陸化的明顯例子,是中國移民不斷移入香港。由九七年至今,八十萬移民透過單程證制度進入香港,已佔超過十分之一香港人口。這制度原意為家庭團聚,但審批權在中國政府,移入人口是否存在假結婚,實在是很大可能。每天一百五十人,每年即五萬多人,移入的數量也實在太多了,「溝淡」香港人的人口。香港情況惡劣,台灣則好多了。台灣具備一個國家的所有條件,大部分的主要資源亦能自給自足。台灣已有一套民選總統及民選立法委員的制度,亦有國防的軍隊。食水方面,高山湖泊水塘令水資源可自給自足。食

物方面,除了高雄及台北等大城市,農田廣泛分佈在台灣各地。每次選台灣旅遊,原因之一是能享受到新鮮的食物。香港雖然是美食天堂,但很多是冷凍雪藏,調味料用得多,嘗不到食物的真味。台灣的人文氣息及互相信任的風氣,令人嚮往。若大家曾到香港,由於中國個人遊旅客太多,令香港的地鐵非常嘈吵。中國旅客嗓門大,高聲談,相信住在台北及旅遊點附近的朋友,近年由於台灣開放中國旅行團,應略知一二。很多香港人都視台灣為一個上佳的居住及旅遊的地方,近月因為梁振英特首多番施政失誤,很多香港人更討

論應否移民到台灣。台灣應該獨保存各項優勢,包括民主制度及人文氣息。

1.

可惜台灣政治隨時比香港更不碪,黑金政治横行,政治丑態更是比香港更過之而無不及。

台灣在國際難有生存空間,經濟發展亦越靠大陸。

可惜台湾政治随时比香港更不碪(堪),黑金政治横行,政治丑态更是比香港更过之而无不及。

台湾在国际难有生存空间,经济发展亦越靠大陆。

2.

台灣已是一個自由民主的社會從立委到總統都是公民投票產生,今天***財大氣粗,而且在台灣組黨也可

以,為什麼不派人去參選把台灣的立委總統通通贏下來,那就可兵不血刃最回台灣嗎?

台湾已是一个自由民主的社会从立委到总统都是公民投票产生,今天GCD财大气粗,而且在台湾组党也可

以,为什麽不派人去参选把台湾的立委总统通通赢下来,那就可兵不血刃最回台湾吗?

3.

某些台灣人形容台灣係鬼島

某些台湾人形容台湾是鬼岛

4.

可惜台湾最独概民进党都有开始冻结废除台独冈领的意愿.好简单要独立概民众得四成,要统一概民众有六

成,民进党坚持台独冈领概话总统选举永远斗吾过国民党.哈哈

可惜台湾最独的民进党都有开始冻结废除台独纲领的意愿.很简单要独立的民众得四成,要统一的民众有六

成,民进党坚持台独纲领的话总统选举永远斗不过国民党.哈哈

5.

抄文就列明出處。

大陸同台灣已經三通,而且仲引入自由行了。搞好經濟才是王道。

要統一慢慢來就好。

抄文就列明出处。

大陆同台湾已经三通,而且还引入自由行了。搞好经济才是王道。

要统一慢慢来就好。

6.

它敢嗎?哼哼,哈哈哈,呸!

它敢吗?哼哼,哈哈哈,呸!

7.

(香港都想獨了 台灣幹嘛不獨)!!!

咪係!!!佢地都敢搞港毒啦!!!雖然係就係戇居 D !!!

係呢???連民主英國都唔敢搞港獨 !!!佢地究竟驚咩呢???

就是!!!他们都敢搞港独啦!!!虽然是傻了点!!!

是吗???连皿煮英国都唔敢搞港独 !!!他们究竟怕什么呢???

8.

香港要獨立?哈哈

香港要独立?哈哈

9.

引用:

原帖由 真香港人 於 2014-1-11 06:17 PM 發表

香港實在是人多車多、人口密度太高的地方,透不過氣來,每年來台灣一、兩遍小休,已成習慣,十二月再

到台灣旅遊,從傳媒得悉民進黨有少部分黨員提出凍結台獨綱領,實在要撰文,說說我這個香港人如何看台

灣的情況。

...

台灣一早已經獨立了,差左大家都不作聲而已。

台湾一早已经独立了,就差大家都不说出来而已。

10.

Apec人地又吾允许你台湾最高领导人出席,奥运又俾人规定只准举住支中华台北国旗,

你话独立人地听左卖得啖笑罗.嘻嘻

Apec(亚太经济合作组织)人家又不允许你台湾最高领导人出席,奥运又让人规定只淮举中华台北国旗,

你说独立人家听了只是觉得是一个笑话.嘻嘻

11.

引用:

原帖由 speedy5610 於 2014-1-12 05:19 發表

台灣為什麼都不敢作聲呢???

怕什麼???

台湾为什么都不敢说出来呢???

怕什么???

12.

引用:

原帖由 johnjohn3 於 2014-1-12 06:36 AM 發表

Apec人地又吾允许你台湾最高领导人出席,奥运又俾人规定

只准举住支中华台北国旗,你话独立人地听左卖得啖笑罗.嘻嘻

仲要可悲到搞埋啲乜嘢過境外交!嚡!!

还要可悲到要搞什么过境外交!唉!!

13.

引用:

原帖由 speedy5610 於 2014-1-12 05:19 AM 發表

你唔出聲就獨咗!你依啲係孤獨唔係台獨喎!

台灣人唔會學你咁,乜嘢都忍咗佢就算

你不说出来就也算是独立!你这些是孤独而不是台独吧!

台湾人不会像你这样,什么事忍了就算

14.

引用:

原帖由 gnetnet 於 2014-1-11 10:24 PM 發表

(香港都想獨了 台灣幹嘛不獨)!!!

咪係!!!佢地都敢搞港毒啦!!!雖然係就係戇居 D !!!

想獨立都搵D現胸肌既人做SHOW呀, 而家搵條現胸骨既老同, 真係不知所謂.

想独立都要找些有胸肌的人做秀呀,现在找个现胸骨的老同(结拜兄弟姐妹), 真是不知所谓.

15.

香港點毒,冇水飲,可能停電,點搞?

香港怎么独,没水喝,可能停电,怎么办?

16.

当年鲁宾逊响荒岛度又养动物又起屋又自制武器自力更生,吾通港独人士有志学习当年概鲁宾逊?嘻嘻

当年鲁宾逊响荒岛那里又养动物又建房又自制武器自力更生,难道港独人士有志学习当年的鲁宾逊?嘻嘻

17.

支持港獨。

冇得工開冇嘢食,就攞老綜。食飽冇嘢做,得閑打下飛機,無聊揾人上街遊行。

没工作没东西吃,就去拿综援,吃饱没事干,有空打灰机,无聊找人上街去游行。

18.

引用:

原帖由 SMCOM2000 於 2014-1-12 01:36 PM 發表

香港點毒,冇水飲,可能停電,點搞?

歡迎中國斷水斷電

欢迎中国断水断电

19.

引用:

原帖由 講毒精英 於 2014-1-12 15:29 發表

冇得工開冇嘢食,就攞老綜。食飽冇嘢做,得閑打下飛機,無聊揾人上街遊行。

港瀆港瀆,小貓幾隻我就唔怕。

比佢地吹水吹足五十年都無乜用。

港独港独,小猫两三只我就不怕

让他们吹牛吹足五十年也没用

20.

引用:

原帖由 alvinsun 於 2014-1-12 11:54 AM 發表

你唔出聲就獨咗!你依啲係孤獨唔係台獨喎!

台灣人唔會學你咁,乜嘢都忍咗佢就算

馬英九叫做中華民國總統。有支軍隊叫做國軍。財政獨立。出國護照獨立。獨立參與國際組織。

ps︰其實有乜野唔係獨立左既呢?

马英九叫做中华民国总统。有支军队叫做国军。财政独立。出国护照独立。独立参与国际组织。

ps︰其实还有什么是没独立的呢?

21.

Right.only 得二十几个邦交国

Right.only 得二十几个邦交国

22.

引用:

原帖由 johnjohn3 於 2014-1-13 06:50 AM 發表

Right.only 得二十几个邦交国.

有一個邦交國都係獨立國。

有一个邦交国都系独立国。

23.

引用:

原帖由 speedy5610 於 2014-1-13 06:28 AM 發表

馬英九叫做中華民國總統。有支軍隊叫做國軍。財政獨立。出國護照獨立。獨立參與國際組織。

ps︰其實有乜野唔係獨立左既呢?

馬英九話台灣不統不獨,民意40%想獨立,好似60%話維持現狀不統不獨,以上邊忽睇倒台灣獨立咗呀!你個

(其實)都幾冇大志。係國際環境下聯合國冇佢份,國際奧運會只能見到中華台北區旗,得你欣然接受而忍咗佢就算,連小馬哥都

明俾國際打壓緊!你代表台灣人話獨咗

马英九话台湾不统不独,民意40%想独立,好似60%说维持现状不统不独,以上哪里看到台湾已经独立了!你个

(其实)都没什么大志。在国际环境下联合国没他份,国际奥运会只能见到中华台北区旗,得你欣然接受而忍了它就算,连小马哥都

明明被国际打压着!你代表台湾人说已经独立

24.

引用:

原帖由 alvinsun 於 2014-1-13 09:50 AM 發表

馬英九話台灣不統不獨,民意40%想獨立,好似60%話維持現狀不統不獨,以上邊忽睇倒台灣獨立咗呀!你個

(其實)都幾冇大志。

係國際環境下聯合國冇佢份,國際奧運會只能見到中華台北區旗,得你欣然接受而 ...

如無記錯,我地討論緊係︰台灣一早已經獨立了,差左大家都不作聲而已。

聯合國有無份有乜所謂,又唔見得會有話語權。

奧運會都係獨立參與,你又唔見有中華上海隊?

人地馬總統話國際打壓緊中華民國.......你唔係咁都睇唔明呀?

如无记错,我们正讨论的是︰台湾一早已经独立了,就差大家都不作声而已。

联合国有没有份有什么所谓,又不见得会有话语权。

奥运会都是独立参与,你又没见有中华上海队?

人家马总统话国际打压着中华民国.......你是不是这样都看不明白呀?

25.

引用:

原帖由 speedy5610 於 2014-1-13 10:02 AM 發表

如無記錯,我地討論緊係︰台灣一早已經獨立了,差左大家都不作聲而已。

聯合國有無份有乜所謂,又唔見得會有話語權。

奧運會都係獨立參與,你又唔見有中華上海隊?

人地馬總統話國際打壓緊中華民國.... ...

小馬哥話不統不獨,何來獨立,你咁冇大志仲代表小馬哥講說話,人地台灣有40%人想獨立,咁梗係未獨立啦

!你一個幫台灣人兜呀

人地马总统话国际打压着中华民国.... ...

小马哥话不统不独,何来独立,你这么没大志还代表小马哥讲说话,人地台湾有40%人想独立,这样肯定是没独立啦

26.

引用:

原帖由 alvinsun 於 2014-1-13 10:27 AM 發表

小馬哥話不統不獨,何來獨立,你咁冇大志仲代表小馬哥講說話,人地台灣有40%人想獨立,咁梗係未獨立啦

!你一個幫台灣人兜呀

話明只做不講......你咁都睇唔明?

都说了只做不说......你这样都看不明白?

27.

引用:

原帖由 speedy5610 於 2014-1-13 10:46 發表

係呀!!!係呀!!!

其實香港己經毒辣了!!!只不過只做不講架咋!!!

佢可能↓已經係香港角永遠大總統黎架!!!可能佢係只做不講架咋!!!

是呀!!!是呀!!!

其实香港己经“毒辣”(独立)了!!!只不过只做不说而已!!!

他可能↓已经是香港角永远的大总统!!!可能他是只做不说而已!!!

28.

呢篇文章刊登於台灣的自由時報作者係譚X邦,莫非樓主係此人?

这篇文章刊登于台湾的自由时报作者是谭X邦,莫非楼主是此人

29.

根本就冇人想港獨,是親中D港賊老屈,香港亦冇可能獨立

根本就冇人想港独,是亲中的港贼愿望,香港也不可能独立

30.引用:

原帖由 神武光輝 於 2014-1-13 06:10 PM 發表

根本就冇人想港獨,是親中D港賊老屈,香港亦冇可能獨立

31.

每個人思想有差異,希望獨立的人一定有,但佔香港極少極少数。

每个人思想有差异,希望独立的人一定有,但佔香港极少极少数。

32.

睇果位仁兄骨格精奇,五官何等端正,佢都可以话自己係“革命家”,咁我都会相信自己可以ML因斯坦

看那位仁兄骨格精奇,五官何等端正,他都可以说自己是“革命家”,那我都会相信自己可以ML因斯坦

33.

引用:

原帖由 speedy5610 於 2014-1-13 10:46 AM 發表

唔出聲就獨咗?台灣佔40%成千萬想台獨唔知嘅!

咁你話俾真香港人聽,唔出聲就代表獨咗啦!

你亦話埋俾樓主聽香港依家獨咗啦!因為唔出聲就得

不说也算是独立?台湾佔40%上千万(人)想台独不知道的!

那你说给“真香港人”(楼主)听,不说话就代表独(立)了!

你也说给楼主知道香港现在也独了!因为不说出来也算的

34.

引用:

原帖由 gnetnet 於 2014-1-13 03:23 PM 發表

係呀!!!係呀!!!其實香港己經毒辣了!!!只不過只做不講架咋!!!

佢可能↓已經係香港角永遠大總統黎架!!!可能佢係只做不講架咋!!!

同女一齊,只做不講,識扯旗就得架喇!

跟女孩一起,只做不说,会硬就行了

35.

原帖由 johnjohn3 於 2014-1-13 06:50 AM 發表

Right.only 得二十几个邦交国.

引用:

原帖由 speedy5610 於 2014-1-13 07:52 AM 發表

有一個邦交國都係獨立國。

有計!可以先俾臺灣各省份獨立成國,然後臺中同臺南建交,臺南同臺北建交,臺北同新北建交,新北同高雄建交

……… 如此類推,簡直勁似五餅二魚呀!

有办法!可以先让台湾各省份独立成国,然后台中同台南建交,台南同台北建交,台北同新北建交,新北同高雄建交

……… 如此类推,简直真像“五饼二鱼”(百度下“五饼二鱼的故事”)呀!

36.

原帖由 易优 於 2014-1-13 05:17 PM 發表

呢篇文章刊登於台灣的自由時報作者係譚X邦,莫非樓主係此人?

圖片引自太X報

樓主,你幾篇貼文都系譚X邦既facebook內睇到,你是否就系譚X邦本人先,

若你唔系他本人,你又唔引用連結,即系算點先?

版主,點處理先?

楼主,你几篇贴文都是谭X邦的facebook里看到,你是否就是谭X邦本人,

如果你不是他本人,你又不引用连结,那这算什么?

版主,怎么处理?

引用:

原帖由 passerbyAA 於 2014-1-14 07:41 AM 發表

有計!

可以先俾臺灣各省份獨立成國,然後臺中同臺南建交,臺南同臺北建交,臺北同新北建交,新北同高雄建交

……… 如此類推,簡直勁似五餅二魚呀!

人地都證實有廿幾國邦交,仲使唔使搞到咁複雜先?

人家都证实有二十几国邦交,还要不要搞到这么复杂?

39.

引用:

原帖由 speedy5610 於 2014-1-14 10:01 發表

如果台灣已經毒辣???

民進黨?D人重講台毒黎托杉咩???

如果台湾已经毒辣(独立)????

民进党? 那人家还说台毒来干嘛???

40.

引用:

原帖由 speedy5610 於 2014-1-14 10:01 AM 發表

哦??多啲邦交國唔好咩?

哦??多点邦交国不好吗?

41.

香港可以獨條毛!

香港可以独毛线!

42.

回覆1 #的帖子

你個題目有點好笑。

本人主觀覺得改為是:[香港都少數人想獨了,台灣幹幹嘛有少數人不想獨]。

台灣口號上大部份應該是想不统不獨吧。

你个题目有点好笑。

本人主观觉得改为是:[香港都少数人想独了,台湾干干嘛有少数人不想独]。

台湾口号上大部份应该是想不统不独吧。

43.

引用:

原帖由 passerbyAA 於 2014-1-14 07:40 PM 發表

哦??多啲邦交國唔好咩?

咁就要由台灣人民決定喇。

那就要由台湾人民决定喇(啦)。

44.

引用:

原帖由 gnetnet 於 2014-1-14 01:12 PM 發表

如果台灣已經毒辣鰦???

民進黨鰟 D 人重講台毒黎托杉咩???

前題係可以做,但係唔准講。所以阿扁口多多,日講夜講台獨,民進黨咪要落台,阿扁咪要坐監癲埋添囉。

前题(提)是可以做,但不可以说。所以阿扁口无遮拦,日说夜说台独,民进党就要落台,阿扁就要坐牢还疯了。

45.

引用:

原帖由 speedy5610 於 2014-1-15 08:49 發表

前題係可以做,但係唔准講。所以阿扁口多多,日講夜講台獨,民進黨咪要落台,阿扁咪要坐監癲埋添囉。

咁....咁....咁連講台毒都搞成咁!!!

你話佢地做台毒咪重大...大...大..大...大鑊囉???

这....这....这连说台毒都搞成这样!!!

你说他们做台毒不就更...大...大..大...大麻烦???

46.

引用:

原帖由 johnjohn3 於 2014-1-12 01:48 PM 發表

当年鲁宾逊响荒岛度又养动物又起屋又自制武器自力更生,

吾通港独人士有志学习当年概鲁宾逊?嘻嘻

見議他們找个荒島試一試吧!

见议(建议)他们找个荒岛试一试吧!

47.

引用:

原帖由 speedy5610 於 2014-1-13 06:28 AM 發表

馬英九叫做中華民國總統。有支軍隊叫做國軍。財政獨立。

出國護照獨立。獨立參與國際組織。ps︰其實有乜野唔係獨立左既呢?

咁,民進党的台獨黨綱是愛黎騙D傻仔選票嗎?你有否畀他騙到呀?

那,民进党的台独党纲是拿来骗那些傻帽选票的吗?你有没被他骗到呀?

48.

引用:

原帖由 speedy5610 於 2014-1-13 10:46 AM 發表

只要美国離開台湾,它將連特区也做不成吧!

只要美国离开台湾,它将连特区也做不成吧!

49.

引用:

原帖由 曼阿斯 於 2014-1-15 03:32 PM 發表

咁,民進党的台獨黨綱是愛黎騙D傻仔選票嗎?

你有否畀他騙到呀?

我是香港人,無得去台灣投票。

ps︰美國離開台灣......美軍無駐守在台灣個喎。

我是香港人,没得去台湾投票。

ps︰美国离开台湾......美军没驻守在台湾的哦。

50.

原帖由 speedy5610 於 2014-1-15 08:47 AM 發表

咁就要由台灣人民決定喇。

仁兄, 喺2003年, 689 就係因為劉慧卿講咗呢句話而被指支持台獨, 佢當時仲未做特首, 你如今要執生!

仁兄, 在2003年, 689(指梁振英)就是因为刘慧卿讲了这句话而被指支持台独, 他当时仲未做特首, 你如今要执生(看着办)!

51.

92共識,相信是兩岸解決大家政治現實,比較好的方案!

香港人現實是在政制不要存有妄想,在不能進情況下,但亦要堅持不能退,這是比較現實的想法,與做法!

就算本地香港人中真係不和,請大家亦不能動武,大家出下口術,互數不是,都起碼證明,香港是有一定自

由的地方!

92共识,相信是两岸解决大家政治现实,比较好的方案!

香港人现实是在政制不要存有妄想,在不能进情况下,但亦要坚持不能退,这是比较现实的想法,与做法!

就算本地香港人中真是不和,请大家亦不能动武,大家嘴上说说,互数(落)不是,都起码证明,香港是有一定自

由的地方!

52.

引用:

原帖由 gnetnet 於 2014-1-11 10:24 PM 發表

(香港都想獨了 台灣幹嘛不獨)!!!咪係!!!佢地都敢搞港毒啦!!!雖然係就係戇居咗 D !!!

廢青真係有样睇既

废青真是有样(子)看的

第一次发帖,犹豫要不要翻译,或者算不算翻译

PS:发错地方请帮忙搬下

本文内容于 2014/1/22 9:48:42 被小编a26编辑

猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

热门评论

台湾、香港就是寄生在祖国身上的寄生虫,吸收着母体的养分,却分泌着毒素毒害祖国,也不想想现在是谁离不开谁,要我说现在让它们独立,优惠政策全部取消,我看他娘的谁先着急!!!

你独立试一下嘛,看中央政府反应三。

一群被殖民惯的奴才,不虐你,你还不爽了,就是一群欠K的贱种。

某些人是看到大陆发展起来了,也慢慢有钱了,相对的香港人也就没那么富有了,高人一等的地位自然就不存在了,于是嘛,想独立甚至喊着英殖时期还好。我去年买了个表。

特區政府主要官員都需要中國政府確認.....当然要这样,你以为你是独立王国啊?你可以上报某某人,但是必须得中央政府批准才有效。中国自古以来都是这样的。外国也这样,亏你还被英国奴隶了好多年,这个规矩都不懂。

自從梁振英於二○一二年成為特首,香港政策不斷向北京靠攏,而他到中國訪問的次數,遠遠多於到世界其他各國的次數。

1、“到访大陆的次数多于世界其他各国的次数”能构成“香港政策不断向北京靠拢”的证据么?这合乎逻辑么?如果我没有记错,香港是一个法制社会,是要讲究证据和逻辑。

2、如果我没有记错,如果站在社会发展的角度上进行国外外务考察活动,那么耗费较高,如果没能达到目的就会浪费香港纳税人的钱,那么根据港人生活情况选择外务考察活动,以节约香港政府财政资金为原则,那么选择到访大陆来进行考察学习,又有什么不可以的呢?难道说北京这个城市就没有可以学习的地方?

3、上一次出现这种香港特首频繁到访北京的时间应该是98年,实际上梁振英频繁到访北京,作为一个生活在国际第四大金融中心的人,没有这点国际金融风险方面的嗅觉,你对得起香港人这个身份么?

更多精彩内容