10年前大米9角/斤现在2.3元/斤10年前工资1500现在3800

但是任何蔬菜都涨了不止2倍,肉鱼虾==不知道几倍了,光在食物我一个月起码要1500,电,燃气,网费,电话费,公交费每月1200,幸亏房子是父母以前分的福利房,还算不要出房钱,我现在都不抽烟了用口香糖代替,5元/包的红河都抽不起了,更别说去旅游,泡吧,购物了,我不知道这样的人生有什么意义,我老婆每月4000多,比我多点,养个女儿实在太吃力,一年到头都是紧吧吧的过日子,谁敢说我们不努力工作?经常加班到12点,天天不敢请假迟到,有点病都是抗着,就怕全勤奖没了。我不知道全国有多少人象我这样,反正我觉得这种日子没有一点前途,和中国梦没有半点关系。

本文内容于 2013/12/5 22:44:34 被huazhiqiao编辑

猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

热门评论

只要取消流转税,实行所得税制,老百姓的幸福指数马上上升几个等级,但是贪官就没那么多钱可贪了,流转税,我草TMD的,看看全球是什么国家在实行流转税为主体的税收制度?流转税,说到底,就是劫贫济富!

14楼 苍井不为空
请不要用电子产品的代差导致的价格问题来掩盖物价的飞涨,10年前我用诺基亚110,通话信息一样用,还经用,不觉得和现在的高级手机有多大区别,10年前洗头只要2元,洗剪吹最多5元,按摩10元,鸡鱼虾猪肉天天几斤吃都吃得起,现在你试试?敢说现在的生活水平比10年前高?不过现在医疗条件,出行条件和信息获取比10年前要好很多,但是老百姓的实际收入支持不住社会变好的条件,就说现在的4G,那信息费就是抢钱,老百姓谁用得起?谁敢用?要提高民生,不是用嘴说的,取消流转税为主体的税收体制,实行西方发达国家那样的所得税为主体的税收体制,真正做到让利予民,那才是在改善民生,建国60多年来,除了取消农业税,对老百姓来讲,取消过其他什么税,降过什么税没?各位要是不明白什么是流转税,去看看央视关于中国流转税的一篇报道

我不知道你是那的,就说我们这小县城吧,十年前八百工资那是中等,肉七八元一斤,馒头一元四个,米一块三一斤,现在肉十二一斤,工资至少要一千以上,中等的要一千五以上,馒头一元三个,米二块五一斤,基本上差不太多,只是十年前你不上网,手机也不上网,电也用的少,现在你手机上网,空调开着,小车坐着,十年前你只有骑自行车,就是坐公交也没涨什么价,原来我们县城到市里是五元,现在六元,

所以并不是你收入少了,而是可以让你花钱的地方多了,你也可以试着像十年前那样,家里空调别开,手机就接打电话,还不能太多,吃的也要省着点,什么海鲜之类的别上了,吃点白菜炒肉就行,你看你一月会用多少钱

2.3元每斤的米估计是老乡自种的老杂交稻,现在超市少于3块的米都稀奇了。

知足吧您呐,我比您还不如那(绝无调侃之意,事实!)还完房贷能填饱自己的肚子就不错了。别说养不起孩子了,老婆都养不起哈,快奔四的人了,还没成家呢。。。。。可能有人说我好吃懒做,或是能力不行!说我没能力赚大钱,我承认,但是我任劳任怨,每天上班连迟到早退都不敢,工作认真负责,至少对得起这份工资。(个人的企业,没休息日,一个月不休息的话,额外给200全勤奖)。好赖你回家有老婆孩子是个安慰哈,我这样的呢?熬吧,死了算。。。

67楼 千年潜水员
现在的100元肯定没有以前的100元购买力高了,但是10年下来你却没有收入增长却也不对,最起码你是没有进步,此其一。其二,现在增长了的都是农产品一类的,也说明了农民的收入增长,而农民是我们国家最大的一部分群体,甚至是弱势群体,对于他们的收入增长而造成我个人的消费水平降低我没有更大的意见。当然如果我现在的收入如果比农民低了我会去当农民。
你错了,物价这么飞涨,农民的收入可没涨那么多,我举个很真实的列子,蒜薹山东农民种出来收购价是1.3元一斤,今10年内最高才2元多一斤,但是各地菜场要卖5元,甚至7元,8元一斤,你说农民赚多少?中间那么高的差价其实是被各种收费,罚款,税收,租金收去了,而这些钱全由消费者承担,你说合理么?你说老百姓的钱够花不?你说幸福感会增加不?

更多精彩内容