[原创]《我是特种兵之火凤凰》那乱七八糟的年代和情节

乱开窗口 收藏 50 12699

最近这个火凤凰还挺热门的,不过其中漏洞也确实过多了,连我这个半军盲都发现不少,指出来让大家评论一下

火凤凰没说明是哪个年代的片子,姑且算发生在今天吧。

第一集,可以看出,是10年前的故事

雷战,上尉正连,5年资历章

铁血网提醒您:点击查看大图

某天后,他带了一等功勋章到未婚妻的纪念碑前,已经是少校了,资历章显示是正营,15年军龄

2013年的10年前,竟然有武直十和CS/LR4狙击枪?

火凤凰被培训出来了,叶寸心也由列兵升到上等兵,雷战的资历章还是15年.........不是服役一年后才能升上等兵的吗?这年对雷战来说完全不存在?

叶寸心刚进集训基地,18岁

现在是22岁,但雷战的资历章依然是15年

不用多高的学历,都能算出叶寸心入伍的年龄是22岁,那为毛电脑显示18岁?还有,她的政治面目是党员,但这张表的入党时间完全是空白,把人家的党员强行删除了?

按理说,叶进集训时大概是2013-4=2009年,2009年竟然有WIN8?太超前了吧

武直十客串宣传员(绝命时刻将军?)咱不吐它,看看特种兵是怎么样的吧

我说小姐,要立功也不用离犯人那么近吧。那么多特种兵围住他,居然没有一个上去给个手铐神马的

安然小姐,你是特种兵,留那么长的指甲干嘛?

身为特种兵居然被人反缴了械,旁边站的那群猪队友啊!!!

本片在无聊时打发时间还是不错的,但稍微认真一点不难发现细节是破绽百出。中国的导演们,你们在拍戏时能不能严谨一点,拍些好片子给观众欣赏?

本文内容于 2013/12/4 20:56:32 被乱开窗口编辑

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

热门评论

尸体也不对啊,特种部队是从外面进攻的尸体应该大部分头向里仰面倒下才对啊,基本上是头向外挂的,而且挂的方向成辐射状,这更他妈像以汽车为中心被迫击炮炸了一样,还有就是 挂了这么多人,这宝马车太新了···改明我也去买辆试试···

19楼常晃

最不能理解的是最后,为什么不对恐怖头目狙击爆头,偏要近身搏击,让雷战丢掉性命,再有,所有的国际恐怖分子都是中国面孔

21楼 肃草
影片中的曲比阿卓是下士,按18岁开始服兵役,又转为士官,再少也得一两年时间,就是20岁。

曲比阿卓是五岁时被雷战所救,就是15年前。

哪怕因为阿卓未满18岁就参了军,又被破格晋升。再将时间改为10年前(已经很胡闹了),那最晚也是2004年。

可是那时的雷战少尉竟然佩带着07式作训领章。

电视里军衔都不统一,前面说她是下士,后面说她是一级士官................一级士官在2009年就取消了

说到底,还是态度问题啊,情节雷人不说,细节也很破绽百出

[原创]《我是特种兵之火凤凰》那乱七八糟的

[原创]《我是特种兵之火凤凰》那乱七八糟的

大家就把刘胖子的作品当着一乐。特一就当是告诉大家退伍军人的甘难,特2就不解释了吧。人家都承认自己是2还是特2的。你们还要较什么真呢?特3嘛,特2的所谓姐妹篇,那大家还有什么不懂的呢?再说了,一直以来。我们国家都是以武警特勤分队或大队来处理各种国内持枪或特大刑事或跨国案件。要解放军出动的,我还真没听说过。我从96年入伍到08退伍,期间数次打黑也没听说过有调过解放军特种部队的事。刚刚结束的广东的毒品村,人家有枪有炮也没说叫解放军来。再说了,解放军特种部队里以CQB为主训科目的也就驻港部队的特勤中队。其它的,怎么可能跟我们武警比这个。真是搞笑,整个片子都在说PLA特种兵如何强大,什么武警的还要去PLA那里受训,老子信了你滴锅邪。当年我们也就跟老陆学了个刺杀操,作为交换我们还要教老陆近身格斗。一切的一切就一句话,刘胖子的东西,大家就看一乐,别当真,不然,中国有这种部队离灭亡也不远了。

12楼智鐏

对于喜欢军事题材的我,个人感觉火火凤凰还好!因为他们都穿着绿军装,我中意绿军装也中意里面人性的细节!可惜没有吴京,吴京演的军事题材影片是很有军人的感染力的可以代表军人!应该说他塑造的硬汉形象很给力!尤其是特种2爬烟囱那段 简直就纯一个特种兵的料子,生来就是当兵的好材料!不过使命没让他当兵,而让他走上荧幕为中国真正的特种兵们代言我觉得他很够格!当之无愧!---PS:我是吴京,我为中国特种兵代言!

50条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多
广告 警报!一大波“日韩”军舰冲击中国岛屿

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭