[原创]在汽车零部件公司上班 我绝对不选韩国车

万客 收藏 30 16921
导读:看到你的发言我想说几句。 首先开韩国的车好或者不好我不做评判,反正在我看来汽车只是一个代步的工具而已,挑个舒心的就够了,开个什么车然后身价就搞得怎么样,实在是有点让人摸不着头脑的说。 作为一个汽车零部件公司的员工,如果说让我挑车,我肯定不敢选韩国的现代。原因很简单,我怀疑他们某些车结构有问题。 五年前 我师父做过他们的一个门框项目,对产品的公差啊 基准啊什么一堆的东西改来该去的。五年后他们的门框还是这个样子改来改去的,折腾得要死要活。 出现这个情况只会证明一个情况,他们不知道汽车零件的
近期热点 换一换

看到你的发言我想说几句。

首先开韩国的车好或者不好我不做评判,反正在我看来汽车只是一个代步的工具而已,挑个舒心的就够了,开个什么车然后身价就搞得怎么样,实在是有点让人摸不着头脑的说。

作为一个汽车零部件公司的员工,如果说让我挑车,我肯定不敢选韩国的现代。原因很简单,我怀疑他们某些车结构有问题。

五年前 我师父做过他们的一个门框项目,对产品的公差啊 基准啊什么一堆的东西改来该去的。五年后他们的门框还是这个样子改来改去的,折腾得要死要活。

出现这个情况只会证明一个情况,他们不知道汽车零件的公差在什么范围内是合理的,

同样的产品公差 日本人,欧美人认为是能够产生出合格的产品,但韩国人就不行,结果造成很多无谓的浪费。

这个情况再扩散一下,我基本可以认为现代的车子其实是有问题的,貌似是一个整体性的问题,他们好像不知道什么才叫做生产汽车。如果说我的公司的门框产品,在流水线上出现了问题安装出现困难,这个门框的尺寸公差是在合理的范围内,是可以的,那么出问题的恐怕就不是车门框了吧。感觉现代的人除了追求一个绝对的公差之外,什么都不懂的样子。

以上只是个人在工作中的一点体会,如果不喜欢请绕道。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事 精选

热门评论

4楼

5年前和现在不一样了,哥们。我2012年底去过北京现代主机厂和装配车间参观过,老实说,棒子在这个合作项目中还是很下了点功夫的。

整个车间全部自动化,门框全部计算机控制冲压成型,空旷的厂房里连工人都不太多。庞大的流水生产线和成群的点焊机器人,场面非常震撼。对于参观过许多汽车工厂的我来说,北京现代的新工厂生产标准是一流的。

但是我为什么还是不待见棒子车呢?

1、品牌线太多,圈钱圈得离谱。起亚和现代造成平台一样,但是国内硬被拆分成四条营销链。发改委的猪们竟然准了!

2、技术陈旧。棒子车发动机Nu技术基本模仿日本。但是很遗憾,功率和动力还是不如鬼子的双VVT。同样的涡轮增加技术和燃油直喷技术在大陆合资中基本不采用。

3、花哨、不塌实。棒子车一度喜欢迎合大陆吊丝的口味,加装什么一键启动的玩意……结果技术不过关,经常损坏电池。特别是索8和朗动。棒子是美容大国,人爱俏车也爱俏,搞的理念叫“流体雕塑”,把这些缩水车外观搞得很有“科技感”,轮毂也很漂亮。其实开起来……都懂的,力气小是通病。开他的郎动级车必须1.8L、SUV简直恨不得达到4.0才象样。

2楼peajy

记得几年前刚刚开始严格尾气监测的时候一辆原装进口的现代越野车第一次检测,结果不合格,本人表示很淡定!

30条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下