美媒嘲笑解放军无能?看看中美救灾对比吧

看看2005年美国新胤奥胤尔胤良市的那场飓风吧

2005年8月29日

清晨6点10分袭胤击了新胤奥胤尔胤良。在48小时前,国胤家飓风中心就已经提前预警,布什警

告说飓风可能摧毁新胤奥胤尔胤良的大堤(新胤奥胤尔胤良的很多地方在海平面以下或是平行)。

5小时后,联胤邦紧胤急胤救胤援局局胤长迈克尔-布朗才要求派遣1000名救援人员“在两天

内”赶赴灾区。

当时美国总统布什正在得克萨斯州的农场度假。接到飓风袭胤击的消息后,他继续度

假到星期三,然后决定中止度假。在从得克萨斯飞回华盛顿的路上,空胤军一号在新奥尔

良上空盘旋“视察”了灾区。

30号和31号,他两次打电胤话给南方松树电网公胤司(Southern Pines Electric

Power Association ),要求他们转为抢修密西西比州科林斯附近的电站。为什么呢?

因为这个电站是为 Colonial Pipeline输油管服胤务的。这条输油管负责从得克萨斯向美

国东北部运送油品。

白宫的救援指挥部在飓风袭胤击的36小时后成胤立,并且决定“在第二天开展工作”。

8月30号,新胤奥胤尔胤良开始发生大范围的武胤装抢胤劫和放火行为。当一名游客向警方求助

的时候,得到的答复是“你去死吧!现在都是各顾各了。”(Go to hell, it’’s

every man for himself)。8月31号,1500名警胤察接到命令,放弃搜索幸存者,改为执

行维护治安的任务。同时全程宣布宵禁。同日,女州长凯瑟琳-布兰科声称武胤装部胤队已经

进入新胤奥胤尔胤良,并在电视上威胁说“他们对开胤枪和杀人很在行的。。。如果需要的话他

们会的。。。”。至9月1号,已有6500名国胤民胤警卫队奉命赶到新胤奥胤尔胤良。9月2号,州长

要求增派4万名国胤民胤警卫队参与救援和维护治安。最不可思议的是有人向救援的直升飞机

和车队开胤枪射击。

另一件不可思议的事情发生在格雷特纳。格雷特纳在密西西比河西岸,与新胤奥胤尔胤良

隔河相望,有一座桥联通。当接受了约6000名从新胤奥胤尔胤良逃出的难胤民之后,格雷特纳决

定设置路障关闭该桥。格雷特纳的警胤察用枪指着持续到来的新胤奥胤尔胤良难胤民要求他们从原

路回去,不准进入格雷特纳。据目击者介绍,几名警胤察曾威胁向逃出的难胤民和游客开

枪。

截至2006年,官方公布的死亡数字是146胤4人。

一个提前一个多星期就被跟踪,提前48小时预警的飓风,袭胤击了一个在提前两天就

进入紧急状态的世界上最强大国胤家的大型城市,竟然造成一千多人丧生。大家自己去对

比吧。

西方人永远不明白,解胤放军为什么不携带武胤器就进入灾区!

西方人永远不明白,解胤放军为什么可以徒步强行军21小时,在大雨和余震中前进了

90多公里,两个多马拉松的距离,到达后又立即投入救灾工作!

西方人永远不明白,解胤放军为什么可以把自己的口粮全部留给灾区的百胤姓,宁愿自

己不吃不喝!

西方人永远不明白,为什么当地的百胤姓在看到解胤放军后都知道自己有救了!

铁血网提醒您:点击查看大图

看完照片,作为一个中国人,我感到骄傲。

其实,国家在近二十年还是有比较大的进步,

我要专门讲一下,以前我不止听一位朋友说过这样的话(国家没办法挽救了),而且都是高素质的人才所说,为何会出现这样的误解?应该是现在的教育体制出现了问题

一、三十年前,你敢随便说领导人的名字吗?不敢

二、二十年前,你能自由的择业吗?你敢自摔铁饭碗,而自己创业吗?不敢想像。

三、十年前,你敢享受不用交农业税的好政策吗?你能有医保、社保吗?这些都是在这几年中播洒的阳光。

十余年前,手机是个奢侈的玩物,十年后,手机就如玩具,想换就换,印度有这样的好事吗?十年前,拥有一轮摩托是多么潇洒的事啊,十年后,一轮小轿车并不能令我们满足的,我们要看到社会的进步,如果,在解放初,我们像日本或印度一样的发展,或许早就像巴西一样发展停滞,也有可能像韩国一样,初别人打劫,或许会像苏联一样,四分五裂!!国人的观念、文化程度等的转型需要一个时间,当然,近十年的转型速度比较快,改革的进度赶不上了,我们必须以建设者的身份来,批评一些不合时宜的政策,最好不要有任何的抵触情绪。

做为中国人,我感到幸福,这是心里话。

出问题的是一些人,为私利所困,这是一种社会风气,什么都以金钱来衡量,

这恰恰就是美国的失败之所在,多少次,在梦中想起那些稚气未脱的脸,多少次在梦中落泪,我早已忘记了去数。这,就是我们的子弟兵!我们最可信赖的人!!!!!!

本文内容于 2013/11/14 15:03:57 被小编a6编辑

猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

热门评论

顶!!!说的好!!!外国人永远不会明白中国军人在国家所起的作用,这种子弟兵与老百姓的鱼水关系不是一年两年形成的,最可爱的人的头衔也不是随意给的,他们只会主观凭空想象、臆测、评论其他国家事务以达到自己的目的,还是那句话:走自己的路,让他们去说吧。盼望我们国家更加强大!!!

在大灾难降临时我们敬爱的解放军战士,从来没有让爱戴他们的人民失望过!

12楼wweewwr

中国军人才是世界上一等一的军人,不在装备好坏,不在训练多少,

只有中国军人才是最好最棒的军人,只有他们才能 同时 配得上 军和人 两个字

本文内容于 2013/11/14 21:34:39 被小编a37编辑

我住农村的!现在的老人都说啊以前哪敢想耕田不交农业税还有钱补的啊!想都不敢想!现在有了!还有很多人说以前啊农民谁有地啊!都是租别人地主的地还是高租金的那种!还有最后一个我说大家听~~~我经常听一些老家家说感谢共产党之类的话!我告诉大家这绝对不是哪个领导安排的而是发自肺腑的感叹!因为他们以前穷过!真的穷的是过年都没肉吃没新衣服穿的那种!哈哈!我有时想!如果那些经常吃饱没事干的骂党骂国的人早出生几十年的话我敢打包票他们现在满嘴都是感谢的话!很简单嘛他们没有苦过!没尝过一身衣服几兄弟穿!过年过节是去田里熏老鼠加菜的滋味!大家要明白!我们的党我们的PLA再没用他们也使得现在的长江没有外国军舰现在的大城市没有租界!要知道抗战胜利后解放前英国的军舰还敢跑来长江还被PLA炮轰呢!现在你叫他来看他还敢不?如果现在还是 炮党的话估计霉菌的航母都跑三峡来了!上海也不可能成立什么自贸区什么上合组织也根本不会有!有的是大大小小的租界!如有说错请指正!骂我可以不要骂我的国家!3Q!!!

我年纪不大,不知道以前普通老百姓的生活是怎么样的,但是我的父母总是和我说,现在的日子可是比以前强多了!要珍惜!再看看我的孩子,他肯定会比我更幸福!

更多精彩内容