[原创]现在导演拍抗战剧和25年前一样,没什么进步。

我是来潜水的 收藏 26 15373
导读:之前无意在贵州电视台看到这个电视剧《晋中大捷》,片子比较老了88年的。那时候我才3岁哦。 看了一下,虽然88年拍的,但是现在电视上所有的抗战片不都这样么。发上来吐槽一下,25年了,我们拍战争电视剧水平还停留在25年前呢! 第3集。国军来了,看到哪现代化的铁路桥梁了么? 那时候我们有那么高的建筑工艺,抗日还用打8年么 和共军遭遇了,火力那个猛啊,把国军打得落花流水 镜头一切,恩?!怎么不是刚才的但是剧啦?是用了别部电影的片段吧?!

之前无意在贵州电视台看到这个电视剧《晋中大捷》,片子比较老了88年的。那时候我才3岁哦。

看了一下,虽然88年拍的,但是现在电视上所有的抗战片不都这样么。发上来吐槽一下,25年了,我们拍战争电视剧水平还停留在25年前呢!

第3集。国军来了,看到哪现代化的铁路桥梁了么? 那时候我们有那么高的建筑工艺,抗日还用打8年么

现在导演拍抗战剧和25年前一样,没什么进步。

和共军遭遇了,火力那个猛啊,把国军打得落花流水

镜头一切,恩?!怎么不是刚才的但是剧啦?是用了别部电影的片段吧?! 我说导演,低成本也不要底得那么不要脸啊。

国军的冲锋镜头,来来去去重复了2次。 演员真辛苦啊,要死2次。

又回到电视剧了,打仗那么残酷,居然有两个2B两个嬉皮笑脸的在看热闹, 打仗不死人么?你们的战友命不值钱吗?

总指挥也在嬉皮笑脸的,貌似打仗真的很好玩。

看到铁路桥后面的小汽车了!导演啊,取景也要找个好点的地方啊

国军垮了,不堪一击啊

看看手中的武器,汤普生,斯登,M3,全是自动武器,打不过共军的38大盖啊。

我军冲锋了,国军居然拖着山炮来的,而且还不用!

镜头一切,导演又玩低成本把戏了,明明又是另外一部电影的片段嘛

好像看见了38大盖,48年国军的武器还真是万国牌的了。米国干爹没援助呢还是没教会国军统一装备?!

我军阵地。 上面那战士拿着鲜红的红旗销魂的摇啊摇,貌似你是在告诉国军:打我啊,我在这呢!

国军顶不住了,师长发飙了,要派亲信用上杀手锏了。

国军38大盖还真多

什么?杀手锏是…… 国军的教官是皇军么?怎么我看起来一副皇军的架势呢? 况且喊着口号,正步慢走上去挡子弹呢!!!

低成本又来了,导演屡试不爽!

向国军开火!

镜头切回,国军溃败。 什么,国军后方阵地也有炮啊,米国干爹没有教国军使用火炮覆盖阵地吗? 炮是摆来看的吧。

经典的镜头,国产片少不了的。

打仗真的不死人的,大家都兴高采烈的,不管是我军还是国军士兵的生命都不值钱啊。

这是25年前拍的电视剧了,貌似今天在各大电视台上播放的战争电视剧也和这一个样吧。

25年了啊,拍摄水平都还是上个世纪水平。导演们醒醒吧。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>

热门评论

有水泥是不假 这个我们土话 都叫 洋灰 。只是这个水泥的桥梁 应该是在工厂预制后再用专用的车子吊装的嘿嘿 一节一节 一看就知道了,二战时候也应该有这个技术吧?? 看下阎老西 在太原修筑的 钢筋水泥工事 就明白了 ,至于鬼子那个 还有真有的 那个他收留 鬼子组建的2个 总队 ,后来都给解放军给灭了,楼主还可以找个老电视《 解放太原》

这种拍片编剧方式很有代表性的。

属于没经历过战争也没认真走访获取素材的编剧在家拍拍脑门幻想出来的战争场景。

任何老兵在和你讲述战争的时候,首先是自豪,当深入下去了解的时候,就会发现其实老人家们的脑海中,战争回忆更多的是残酷血腥和创伤。

司令员会笑着看战场的,也只有编剧自己会这么觉得。因为编剧在写这个桥段的时候,把自己的意淫情绪泛滥了进去。

至于片中盗用电影画面和乱用装备道具的问题,一个是缺乏认真的态度懒得找顾问,一个是对于细节的轻蔑(重点往往都放在扯淡三角恋上了),还有就是成本··还是成本。

26条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭