西班牙购房换居留政策出台 50万欧元可换居留权

西班牙近日通过并开始实施包括“购房换居留”内容在内的投资移民新法规,法规中规定购买价值50万欧元以上的不动产可获得首次有效期为2年的西班牙居留权。

西班牙有关“购房换居留”的新法规是作为《创业者法》的一部分,在9月19日经议会讨论通过,9月28日正式生效。这是西班牙历史上首次以法律形式规定投资移民概念,也是首个欧盟大国制定相关政策。

4种形式可获居留权

就申请投资移民的条件, 西班牙中国律师事务所主任季奕鸿解释说,这项法规中规定,目前不在西班牙居住的外国人,如有正当稳定的经济来源,且无犯罪记录,可在西班牙通过购买价值200万欧元以上的西班牙国债、购买价值50万欧元以上的不动产、购买价值100万欧元以上的西班牙企业股票,或在西班牙银行持有价值100万欧元以上的存款等4种形式获得首次有效期为2年的西班牙居留权。

配偶和未成年子女可获同类居留证

获得这类居留证的外国人,其配偶和未成年子女可直接获得同类居留证。获得这类居留证后,只要求在证件有效期内至少有一次入境西班牙的记录,对停留时间没有要求,这是与其他国家相关法律的最大区别。当2年有效期满时,如各项条件仍然符合,可申请居留证延期。首次和第二次延期均为2年。当持有此类居留证满5年时,可申请更换为有效期5年的长期居留卡。

可自由来往申根国家


猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

更多精彩内容