回忆十一年前参观瓦良格,主人公酷似某明星

11年当我还在读大学时,学校组织我们去大连造船上参观学习。主要的行程包括观看大连造船厂纪录片,工程师现场介绍生产情况和参观瓦良格号外观。当时瓦良格号还停泊在大连港的一个码头,位置相对隐蔽,周边没有其它船停泊,边上是个仓库。第一次见到这么大的船,真的像个怪物,外表是绿色的,锈迹斑斑,有一个舷梯从船舱延伸下来,舷梯口有一个岗哨,只有一个保安在看守。保安告诉我这东西修好后当做训练舰用,我们不能上去,进去要刷卡的。机库里面就是一个大的黑洞,但能看到火花,因为有工人在里面施工。船的后面有瓦良格号的俄语名称,在前面翘起来的舰首有一个突出来的红五角星。当时的瓦良格是随意参观的,只要能混进去大连港都可以去看,里面骑三轮车的老头问看航母吗?5元钱拉到地方。顺便说一句,大连港的安保实在太差了,06年五一我去大连玩,还想看看瓦良格,那时它已经进船坞了,在大连船厂里。由于大连港和大连造船厂连着,我想能不能从大连港客运码头混进船厂看看。我就买了一张接客的票,说去接下船的亲戚,然胡跟着人流到刚靠岸的客运码头,趁着下船的人越来越多的时候我和我老同学迅速的往堆着集装箱的方向跑,藏到集装箱后面。实际上有很多保安指挥乘客行走路线,但他们并没有注意到我俩。当码头上的人散了,我俩就大摇大摆的往大连造船厂的方向走,但是发现中间是有隔离的,而且那头还有武警巡逻,没办法只能在码头这头找好位置看看了。实际上在码头里面看不到船坞里的瓦良格,如果能登上客轮有一定高度的话能远距离大致的看到。我们没看到瓦良格,但是把115和116给逮着了,在一个小房子后面发现对面码头停着两艘基本完工的051c,离我大约有100多米远。

话说远了,继续说11年前的事。当时船厂里的工程师带我们到一个正在修建的船坞边上,他说这是给航母准备的,建好后瓦良格号马上拖进来。他们的船厂刚刚交了学费,给国外客户的刚下水的滚装船就翻了,赔偿了一大笔钱,现在已经掌握了现代化滚装船的制造技术,自动化程度非常高。

从11年前的情况来看,国产航母在大连制造的可能性非常大。中国的第一艘驱逐舰就是在这里制造的。

转自**,羡慕撰文者

猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

热门评论

哈哈,夏雨你好,求签名照片后快递我啊

49楼断战

24楼 CSXT
Великий Союз Советских Социалистических Республик!
36楼 大猞猁
я чустую тоже

44楼 sudayang
Дорогое извещение, окончательно увидело вас! Препятствуйте нам и камраду Сталин, убийствам здание совместно! Kazak ha ha!

48楼 国家栋梁天之骄子
оДо

ni mei ,xie de dou shi shen me ?

有国才有家,有舍才有得。 这句话送给那些为中国军事工业付出的人! 敬礼 !

24楼 CSXT
Великий Союз Советских Социалистических Республик!

俄语,我在线翻译后了一下,意思是:伟大的苏维埃社会主义共和国联盟!

你应该是大毛吧? 能看懂我们中国话吗?欢迎光临中国!

24楼CSXT

更多精彩内容