[原创]观看《速度与激情6》

猫咪琴 收藏 15 297

我是慢性子且文静的人,却喜欢运动中的人和物,这样能弥补我的缺憾。我从《速度与激情5》开始迷恋,一年前我还在电影院接着女儿的电话告诉她:我和她的爸爸在影院看《速度与激情5》,一年后的今天,女儿和我们一同在影院观赏《速度与激情6》。

女儿就像是活日历,早在今年的6月份她就观察网上电影动态,“妈妈,《速度与激情6》7月26在中国上映耶。”为了千唤万唤始出来的电影,我们勒紧裤带这期间也没时间去电影院看电影,为它消得人憔悴,终于在焦虑的等待,精彩的期盼之中,迎接我们的速度与激情6。

今天女儿提示,我提示,(意思:爸爸(老公)你好订票啦),老公说上午要去公司,面试一人。下午我刚写完《我怎样做一个乞丐》,老公打来电话问我要看那场电影吗。我告诉我得把家务做完再去,他于是通过这段时间去影院订票,过了一会,他再来电说看17:40分的如何,又问来得及吗?还问要不要到家中接我?我约估了一下,洗衣包括烘干晾晒20分钟,走路到影院20分钟,不能有歇息机会,遂答应他来得及,既然车在停车场,他们在商场购物准备晚餐点心,我说就不麻烦了,便马不停蹄开始赶速度,速度来了,汗流而下。

洗完晒好到换上一套白裙子及化上淡妆,出门已经是17:25分,打游击似地,每次看电影都赶,老公第三次来电问出门没有。身着白裙飘如仙啊。却有如仙风道骨马蹄疾啊。

遂到电影院前几分钟,见老公和女儿在电影院的进口等我,由于他说有二个影院,害怕我走错,其实就是多了一个新盖的,老的去过几次,新的,我跟在他们小跑到影院,时间到了,又匆忙剪票黑灯瞎火找位置坐下,电影开始,而我坐下背上汗涔涔。

一坐下来就看到林诣彬的名字,他是美籍华裔导演。从速度与激情3,4,5,开始导来,电影把赛车惊险;大块头和柔情结合一起,酣畅表达高危任务下他们团队的机智,无论猫抓耗子;还是犯罪与耗子之间,枪火、拳头打斗之激烈。林诣彬的电影有其情爱在里头,却并不全篇说情说爱,毕竟要符合东西方人的审美,骠悍的大块头,亦有东方人的面孔。

我一向喜欢多姆结实的身材,且个性沉稳含着淡淡的微笑,作为领头人,他要突现智慧和勇敢一面。但他这个大块头也并非头脑简单,他爱他的妹妹米娅及女友,在新片中,解救失去记忆被犯罪操纵的女杀手,曾经是他的一个女友,原本他金盆洗手,为了爱的信仰,和贩毒分子周旋其中。

多姆对死而复活的女友款款深情,面对脑中无任何记忆的女友,他告诉她身上三条疤痕的故事,而当讲到第三条疤痕,谈到他俩一起被礁石所刮,女友还不能一时领悟,直到多姆在追踪坦克,劫机上表现出惊人的速度和霸气,最后死里逃生并且稳当拥到怀中,女友大悟,她正像多姆说的,我让你回到如常。

《速度与激情6》与5之间相比,多了坦克与飞机,为此,追截和搏斗更加惊心,在前一者比,显然技巧程度更高;从拍剧的城市景点上看,5中里约热内卢到6俄罗斯克林姆宫,西班牙的浪涛天,及夜景下的伦敦,景色诱人,赛车更多在都市内上演。

二个小时结束了一场火爆电影,在路上,女儿问,“爸爸,你怎么开车都有点象电影里的,我就怕你飚车“,女儿说完,其实我也觉察到了一点。

2013-7-27 23:52猫咪小琴随笔(原创网易博客,此贴转铁血)

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2013/7/31 13:28:16 被猫咪琴编辑

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事
15条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭