转帖 英勇的便衣JC和猪一样的110

龙汉魂 收藏 8 3753
导读:时间:2013.07.13(周六)晚20:10分左右 地点:西湖区文二西路近古墩路口,兰桂花园大门口,文二西路边(北) 前因: 我正好有事停车在路边C位置停车位打电话,前面B是一辆奔驰银色GLK,再前面A是一辆黑色凯迪拉克SRX 1、全程我在C位置车内电话,目睹从找寻目标到下手,到砍人,到被抓,到车主来,到…… 2、B位置GLK躲过一劫,盗贼在车窗上看了好几次,贴的很紧,但没有下手,估计没东西(后来警察提取指纹就是从GLK车窗上) 3、A位置SRX为受害车辆,车窗被砸,前引擎盖被砖头
近期热点 换一换

时间:2013.07.13(周六)晚20:10分左右

地点:西湖区文二西路近古墩路口,兰桂花园大门口,文二西路边(北)

前因:

我正好有事停车在路边C位置停车位打电话,前面B是一辆奔驰银色GLK,再前面A是一辆黑色凯迪拉克SRX

1、全程我在C位置车内电话,目睹从找寻目标到下手,到砍人,到被抓,到车主来,到……

2、B位置GLK躲过一劫,盗贼在车窗上看了好几次,贴的很紧,但没有下手,估计没东西(后来警察提取指纹就是从GLK车窗上)

3、A位置SRX为受害车辆,车窗被砸,前引擎盖被砖头砸出坑,主驾后视镜损坏,擦伤就不用说了

过程:

20:10分左右,我在路边停在C位置边打电话,边看见前面视线里,有4个人(好像)骑着两辆小摩托车,不停的在我们周围来回逛,期间不停的看每辆车内状况,其中B位置GLK被看了半天,SRX也被看,我还在纳闷这几个人在干嘛(小年轻夜间飙车?那也有点早了吧),也看了我的车,但估计看见我在车内(我本能的锁了一下车门,右手摸了一下藏在手刹边的甩棍,不好意思,常年经常跑高速或者夜路,所以车上放了甩棍以防万一)

20:15分左右,就在一瞬间,两三个人用大石头、砖块狂砸A位置的SRX主驾车窗,我发誓,就在几秒之内,就发生了,我还没有反应过来,同时看见两辆小摩托车都停在SRX旁边,随时做好准备逃跑的架势,但同时也有几个人冲了上来,和砸车人厮打起来,同时有一辆(还是两辆,记不清了)电动车堵在了小摩托周围,我当时脑子里在想:是砸车遇到回来的车主?还是两伙人火拼?还是见义勇为?因为都几乎在同时发生(后来才知道是便衣)。紧接着砸车的几个人就都拿出了40-50公分长的刀,一边乱砍,一边向着文二路东边逃跑,几个便衣分别去抓骑车跑和用腿跑的,当时路上来来往往的车和人都很多,但来的太突然,都被吓的没有了反应。

大概几秒以后,我看见两辆摩托车基本逃跑成功,向东逃去,开的飞快,有一个砸车的好像被几个便衣堵在了南面的路边,靠近中国建设银行那里。

20:17分左右,我下车想去看看到底发生了什么,这时一个头部挨砍的男人从马路对面往被砸车辆走去,路过我旁边,我问他,“是你的车吗?你的头怎么样?”,他说“我是警察,那些是砸车的,我们盯了很久了……”同时另一个好像也是便衣,拎着被偷的一个公文电脑包也往我这个方向跑。

20:19分,我回到车里打了报警1110电话,这是我最火的地方!我清晰的告诉了接线员地址和这里发生了砸车、砍人、有人受伤,有人逃跑,大概七八个人到十个人参与,请赶紧派人!!!!可110女接线员不仅不慢的反复问我地址,到底发生了什么,你能确定是什么人吗之类的话,我TMD直接火了抛下了下面的话,直接挂了“地址你们都清楚了,赶紧派人来看看不就可以了!!!!问我那么多,我哪里清楚!!!!!”

20:20-20:50左右,我跑到马路对面D位置,看到一个砸车窗的被抓住,背拷在地上装死,几个便衣站在身边,给我们看缴获的一把藏刀(带刀鞘)(不知道是什么人,用的是这种藏刀)。在把抢匪拎回被砸A位置时,抢匪一直装死,和一滩烂泥一样,这过程有很多不明真像的路人在骂或者拍照便衣,我为便衣感到不爽,和他们争了几句,因为你没有看到便衣面对几把大刀时,没有一个退缩和畏惧,反而更勇猛,直到抓住一个。

在A位置,我拍了如下几张照片,便衣给我们展示刀,也告诉我们他们没有办法,只能抓一个,都抓住不可能,有一个同志(应该就是我当时下车遇到的那个)头部眉毛上面受伤,已经先自行去医院了。这时车主也来了,震怒和不知所措,我向他讲解了我看到的过程,他在我晚七八分钟时也打了110,我们核对了手机上的时间。

在此,我总结几点不满,和对人民警察的感激和尊重之心!!

别再骂这些拼死在第一线的人民警察了!也别埋怨他们为什么不全抓住!

1、亮明身份、抓捕过程非常勇猛,思路清晰-拼死抓住一个!受伤了还很勇猛!

2、强烈对110表示不满!!!!我非常清晰明确的报出了所有详细信息,你们的接线员居然还不紧不慢的问我各种细节,我想说明,这个时候你们应该第一时间派人过来(因为我明确表示,我不清楚现场受伤的是群众还是便衣,也还没有下车看见手铐),这个时候现场便衣明显势单力薄,再者说,我TMD哪里知道他们双方都是什么人!!!

3、出警速度非常慢,至少15分钟以上,也有可能是路堵吧,那时车辆很多。

4、110到了现场并没有拉警示线,也分工不明确,以致很多围观的人去摸了被砸车辆,还有后面的GLK,结果这时,110警察耀武扬威的呵斥大家不要摸车辆,保护现场。

5、现场一个外婆家的领班还蛮职业的,下来看后马上告诉几个服务员,赶紧上去安抚顾客,不要都下来了!

我对110和便衣提几点建议和意见!!!(我始终尊敬现场的几个便衣,只是对你们的领导和110提意见和建议)

1、既然是跟踪和埋伏很久了,为什么你们什么武器都没有,现场太多人为你们表示不公,枪没有或者不能用,警棍、电击枪、辣椒水等也可以呀!你们是赤手空拳对持刀乱砍的亡命徒!!!!!便衣的领导们,你们长点脑子,好吗??!!

2、便衣警察们,在抓捕成功后,赶紧表明身份,或者在过程中也可以表明,这样周围人不指望有见义勇为的,但至少不会胡搅蛮缠!!!对你们自己也是保护!

3、强烈不满!对110接线员!!!!!你们的口气,你们的效率,多去学校警匪片、港片中的!!!

4、110警察和现场取证警察到了现场,你们一不封锁现场,二不分工去找目击者,三不联系交警或者自己去维护一下现场的交通和秩序,反过来对现场围观的群众大呼大喝!!!搞的你们多牛B一样!!功劳是现场便衣的!!!你们懂吗!!!!

对包括我在内的所有私家车主几点建议:

1、离开车时不要把值钱的或者包放在车里,包括座位下面!!(这个SRX车主就放在了副驾下面,但运气不好的停在了一个路灯的下面,车里被照的清清楚楚)

2、别以为停在人多的路边就没事,就可以掉以轻心,这不,文二西路古墩路口,晚20点最繁华时,依然被砸!

3、上车就锁车门,有条件,车上放个防身的!(有些器械应该不合法,但没办法,这年月,自保才重要!)

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事 精选
8条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下