[原创]说几句“神”话,关于人类起源的胡言乱语

朴智成 收藏 12 8522
导读:耶稣基督、释迦穆尼、真主安拉都是同一类人,就是“神”派下来引导世人的使者。以下全为本人某日开启神性,胡乱猜测,想听听大家看法,欢迎扔砖: 1、神是谁?他们分别代表哪些神?神是如何指使他们的? 既然所传的思想和教义有所不同,所尊之神称谓有所不同,他们一定分别是不同的神属,或者说派系,众派系和人类一样,分别有不同的信仰和理念。 神在哪里不得而知,但一定是通过某个内在的系统开启了上面这些代言人的神性,并赋予了一定的使命,让他们感知到神和神之旨意,但却无法知道神的更多事情,他们自愿接受神赋予的

耶稣基督、释迦穆尼、真主安拉都是同一类人,就是“神”派下来引导世人的使者。以下全为本人某日开启神性,胡乱猜测,想听听大家看法,欢迎扔砖:

铁血网提醒您:点击查看大图

1、神是谁?他们分别代表哪些神?神是如何指使他们的?

既然所传的思想和教义有所不同,所尊之神称谓有所不同,他们一定分别是不同的神属,或者说派系,众派系和人类一样,分别有不同的信仰和理念。

神在哪里不得而知,但一定是通过某个内在的系统开启了上面这些代言人的神性,并赋予了一定的使命,让他们感知到神和神之旨意,但却无法知道神的更多事情,他们自愿接受神赋予的使命,向世人传道授业,让世人尊从。

从好处说是因为人界出现了各种各样的问题,降临以引导人类向好的方向发展;从坏处说是派系斗争,控制人界的资源,通过建立人类共同信仰的某种方式得到好处。

传说中代言人创造的各种神迹的出现,也是为了让世人相信代言人的话,从而信仰之!

2、如何与“神”沟通?

一定有某种方法沟通神灵,或借助一些修行,或借助一些物品媒介,各种巫术、道法,设坛摆阵,只不过随着时间的推移这种沟通越来越弱,传承越来越少。或者沟通神灵借助于某种消耗性物品,几千年下来已经难以寻觅。

3、神为什么不直接降临?

上古时期的各种传说见诸于各国的历史记载中,比如大洪水或者诸神之战,猜测上古时期神和人是在一起的,但神创造了人,或者开启了人的智慧之后,又因为各种派系或者发展理念的不同产生了矛盾,甚至有人想毁灭人类,进而发生了战争,就像春秋战国时期一样,各国发生战争之后并没有出现大一统的局面,而是各方形成新的妥协协议,协议中一定包括:诸神不得亲自降临人界这样的限制条件,让人类自由发展;因此各方只能通过寻找代言人的方式间接降临人界;

4、为什么耶稣基督、佛祖等人不一直留在世上传道?

人界的法则和规律有可能都是众神利用开天辟地的能力设计的,就是现在日夜演变、人类寿命等规律,在协议中一定有不得刻意破换人界规则的约定,因此,众代言人仍要遵守人界法则,生老病死一切皆受,也许他们死后会接受引渡,成为众神的一员,不得而知。

5、人类为什么发展了物理科学,从而相信自己的创造力,和自主能力?

有些东西来历不清,解释不明,如伏羲创造的八卦、说不清无出处的易经?讲不清原理的中医学,如何得来,经络在那里?神直接相授的知识也许是科技发展到至高阶段,对世界认知的高度提炼,都是人类当前智慧水平无法深入解读、发展和传承的,因此一些好心的神教给了人类,但人类只能粗浅运用,不能理解、传承、演进。

之所以科学大行其道,笔者认为是神的刻意引导,让人类因此更有自信,在自然界中无数精巧、神奇的设计成果被人类一点点发现,一点点总结规律,再现并加以利用,这些技术的叠加发展为现在的工业社会形态……

6、为什么中医学理论如此发达却没有配套的先进解剖学?

我认为有两方面因素:

一方面是因为无法在解剖学中印证中医学的理论,在这方面中医学一定是另辟蹊径,如经络、藏学等在解剖学中没有完整的对照,现代医学即使分解到分子粒度(基因)也无法解释为什么基因如此排列会产生这样的生物显像。而且排列的组合多到几乎无法一一试验。

另外一个原因我认为是中医学是将人作为整体来看,重在调理,用药都是采取原生动植物、甚至矿物,更加和谐自然(从这个角度看中医应该是更高层次的智慧结晶,现代医学想走到这个层次,先不说可不可能,但一定任重道远)。因此,在中医中解剖应该是人体机理被破坏到无法调理时的一种应急手段,避免迅速衰竭无从救治。黄帝时期就有开颅、解剖治病的案例记载。

其实还有第三种纯属猜测的方向,就是中医实际上有发达的解剖学,能够通过某种方法看到经络,只是后人不知、不懂用。

铁血网提醒您:点击查看大图

下面罗列部分不相关的线索:

1、 西游记中的佛道有别,合作中有争斗

2、 诺亚方舟故事中,神对诺亚的提醒、避难方法的传授

3、 耶稣基督死前向上帝祈求宽恕人类的祷告,与谁沟通?

4、 释迦穆尼菩提树下突然开悟,然后连续讲道很多天,并且辩才无碍

5、 释迦穆尼佛指出一切众生皆有佛性,但有妄想执着,不能证得,这共同的佛性指的是什么?和中医的经络一样神奇?

6、 释迦穆尼佛提前n天知道自己阳寿将近,耶稣知道会受迫害而不抗争躲避?

7、 所有传说中的神都有要对付的魔?

8、 根据神话传说,笔者猜测昆仑山、蜀山、奥林匹斯山上曾经留守过一些神或者巫(可以沟通神的人),后来又撤走了

9、 公元前500年左右,全球范围的思想大爆炸(中国表现为百家争鸣)

本文内容于 2013/6/21 17:30:00 被朴智成编辑

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

14
回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>

热门评论

应该是这样——

最开始有一对韩国夫妇,然后有上帝耶和华,然后参考《圣经》旧约《创世纪》就行了

12条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多
广告 大型核武军事模拟 坦克 装甲 战机 航母
发帖 向上 向下
广告 关闭