[原创]硬汉必备!男人手中必不可少的几件军服!

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导读:作为一个男人,我们内心深处似乎都有一种“好战”的基因,正是由于这种基因的作怪,让我们迷恋上了军人这一形象。说到军人的形象,是华丽?是庄严?是威武?还是洒……显然,这已经是不重要了,只要你心中存在着这种军人的感觉,就已经足够了。 说到军人的形象,就一定要说一说军服,翻看军服史,从原始时代的兽皮树叶,到炫耀的中世纪欧洲骑兵盔甲,再到今天具有现代文明的军服,其间超越了不同的种族与文化,军服其实已经凝练成了一种文化。而这种军服文化,必将引领时尚潮流。 不论是电影《第一滴血》史泰龙身穿美军M65风衣的

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作为一个男人,我们内心深处似乎都有一种“好战”的基因,正是由于这种基因的作怪,让我们迷恋上了军人这一形象。说到军人的形象,是华丽?是庄严?是威武?还是洒……显然,这已经是不重要了,只要你心中存在着这种军人的感觉,就已经足够了。

说到军人的形象,就一定要说一说军服,翻看军服史,从原始时代的兽皮树叶,到炫耀的中世纪欧洲骑兵盔甲,再到今天具有现代文明的军服,其间超越了不同的种族与文化,军服其实已经凝练成了一种文化。而这种军服文化,必将引领时尚潮流。

不论是电影《第一滴血》史泰龙身穿美军M65风衣的硬汉形象,还是《瓦尔特保卫萨拉热窝》中那些制服笔挺的德国军人,这些电影中的主人公虽然身着不同风格、不同国家的军服,但是他们在电影中的形象,却给我们留下了很深的印象。下面,我要为大家介绍几款不同时期,不同国别的经典军服,燃起你那等待已经的军人情结………

M65风衣

不需要更多的解释,M65风衣一定是男人必须拥有的一件军服,喜欢这件风衣的男人,会把它当作一部历史的去回忆。设想一下,几个男人坐在一起能够为M65上每个细节,甚至是每一个针每一线都会细细的研究。

M65野战大衣的起源,可以追溯到第二次世界大战,战争后期配发的M-1943夹克便是M65风衣的原始蓝本,采用棉质,更加先进结实,并且多了兜帽的设计,从外观上看已经相当接近现在的M65野战夹克,在二战结束后的朝鲜战争,为了适应战争的需要,美军为M-1943夹克加上了内里的设计,用来提高野战夹克的御寒性,这就成为了后来的M-1951式野战夹克的雏形。

M-1951式夹克的风格基本上延续了M-1943式的设计,但夹克的正面已经改为拉链式开合,具有优良的防风性能。接着推出的就是衣领和袖口改成用魔术贴粘合,衣领里藏有兜帽的M-1965,也就是M-65野战风衣。至此,M65就成为了美国各地驻军的标准装备。

M65的特征是没有繁文缛节,使用方便且结实耐用。风衣的长度至腰部,其衣表层是绵和尼龙混纺的结实的厚布,里层使用的则是纯棉的材料,厚度较薄。内外两层的设计,构成了M65野战风衣优良的防风性与防寒性,甚至还有一定的防水性。为了使体能活动产生的热气和湿汗尽快的排出去,M65设计成敞开的翼形衣领,上面也有魔术贴领子立起后可以贴合,这样可以保证颈部免受寒风的袭击。

M65风衣起初针对美军的需要仅生产橄榄绿(OD)色,早期生产的都是橄榄绿色款是被美军四大军种同时使用,直到1983年以后,美国各军种才逐渐退役M65风衣,橄榄绿色的M65风衣衣正名是“COAT COLD WEATHER”,丛林迷彩M65大衣正式名称是COMBAT COAT WOODLAND CAMOUFLAGE PATTERN。时至今日,美国军中仍然有一定量的军人自我采购M65风衣在战争中使用,M65这位就久经沙场的老兵似乎永远不会消失,穿上M65风衣,绝对够MAN!

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越战中最伟大的摄影师伯罗斯在失踪前三天留下的肖像,此时他身着越战版M65风衣

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电影《第一滴血》中史泰龙身着M65风衣的越战老兵形象,成为银幕上的焦点

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“恐怖大亨”和美国的关系不好,但是仍然喜欢M65风衣!

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著名影星高仓健在电影《千里走单骑》中身着时装版黑色M65风衣

德军大衣

著名的德军驼绒大衣,准确的说是西德军队的制式军用大衣,于上个世纪50年代正式进入德军服役,这一制式军用大衣体现了德国人一丝不苟的制造标准。具体的说,由于欧洲冬季寒冷的气候,这款西德军队的制式冬装,采用了采用德军惯用的修身、高领设计,这一设计可有效的保护身体不受寒风侵袭。

大衣采用了风帽一体的设计。其帽子边缘有隐藏式拉绳设计,可以随意的进行调节。左右两袖均有车绣德国国旗样式,这一经典设计可以说在一定的程度上代表了“德国范儿”。大衣拉链上覆有以钮扣扣合的外盖,有效的避免作战时产生反光。大衣下摆处也有隐藏式拉绳设计,避免冷风灌入。大衣在左右前胸处有两个口袋为内藏式设计,并且有外盖覆盖,与大衣开合处设计相同。而左胸内层也加缝了一个内袋,可放置一些随身物品。腰前左右两侧缝有两个内藏式大口袋,口袋外掩盖,避免东西掉出。两袖口内缝有一段尼龙织布,能防止雨水渗入将绒质内衬毛布沾湿。袖口的两颗钮扣能用来调整腕部大小。内衬长及帽缘,材质为单面驼绒毛布,以小圆钮扣及按扣与外衣作为结合,也可单穿。德驼绒大衣已经退役多年,不再生产,但是随着近些年的流行趋势,这款德军制式大衣依然活跃在军事收藏圈之中,军迷们争相购买元年的大衣进行收藏。

身穿德军大衣,漫步于柏林墙的残骸,似乎往日的历史就在眼前……….

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时至今日,虽然这款大衣已经退役,但是依然受到众人的追捧

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在德军驼绒大衣作为西德制式军服时,西德士兵身着这款大衣进行军事训练

艾克夹克

或许,出身卑微的夹克在诞生伊始从没想过自己有一天会成为军装世界中的主宰,在欧洲中世纪,男人们穿一种名为“Jack”的粗布制短上衣在田间劳作,而它正是现代夹克的鼻祖。

二战时期,随着夹克在军服中的流行,美国军队随着欧洲战事的节节胜利,于1944年推出了一款以“艾森豪威尔”总统而命名的夹克(Eisenhowcr jacket),简称“艾克”夹克。这款夹克以军用常服的身份出现在前线当中,据说,在这款夹克设计伊始,时任欧洲战区总司令的艾森豪威尔参与设计了这款夹克,艾克夹克其款式特征为:衣长至腰部、翻领、前面的开襟为暗扣设计、胸前有盖式和褶盒形特大贴袋,袖口为有扣设计。艾克夹克之所以会成为流行款,这与它本身的功能性密不可分的。艾克夹克的面料一般选用质地坚牢耐磨的华达呢、斜纹布等,有很多军官自行定做质量更为高端的艾克夹克,服装短小精悍,利于活动,给人焕然一新的感觉。在当时的美国,如果你手中有一件艾克夹克,你的回头率一定是超高的,时至今日,虽然美军常服序列里已经很少有以标准夹克作为常服的军种,但是如果你能够拥有一件属于自己的艾克夹克,那么你已经走在时尚前列了。

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“设计师”艾森豪威尔身着自己设计的夹克常服

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艾森豪威尔身着艾克夹克的油画照

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二战美军士兵版艾克夹克实物图

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空军版本的蓝色艾克夹克

740海军大衣

740海军大衣,英文名为“Pea coat” 顾名思义,“Pea coat”最初的原型来自欧洲海军及水手的制服,因为标志性向两侧翻开的大开领设计,与豌豆的两片外壳相似,在英语国家它被称为“豌豆大衣”(pea coat)。最早的海军大衣出现在17世纪,当时欧洲各国只有的海军高级军官才配发这种大衣。后来,海军呢大衣开始在美国的 媒体中出现,随后美国海军正式引进了这种服饰作为标准军服,沿用至今。海军大衣因为其保暖的粗呢料和立体剪裁的时尚特性,自19世纪就被广大的男性朋友所接受,因为这款大衣可以搭配风格各异的装束,无论是简单的T恤、高领毛衣还是正装衬衫加领带,740海军大衣都是百搭的,也正因如此,它适合各个年龄段的男性,海军大衣从17世纪末出现至今,在各个著名的服装展会上,都会有男模身着这款大衣,在T台上show出海军风,与其他的服装相比,海军大衣改良的地方少之又少,我认为这恰恰证明了740海军大衣的经典。

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正面与背面照片

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这是一款时装版的海军大衣,其大衣较短,并且为3排扣

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740海军大衣可以说是百搭的服饰,无论是什么场合,是平民或是明星,都能穿出属于你的style!

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本文内容于 2013/5/21 15:25:31 被thorongil编辑

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