从荷兰到海澜,一匹欧洲纯血马的一天(多图)

洛陌河 收藏 64 2166
导读:大家好,我叫bruce,是江阴海澜国际马术俱乐部的一匹弗里斯兰马。我的故乡在遥远的“风车之国”——荷兰。几百年来,我的家族都效忠于荷兰皇室,因为我们全身乌黑,四肢发达,毛发飘逸自然,行进时自然高抬腿,节奏分明,犹如跳舞一般,因此被人们誉为“天才的舞蹈家”。 在海澜国际马术俱乐部,我的主人是英姿飒爽、美丽活泼的女骑士——Lisa,我在这里生活了五年,和Lisa相伴了三年,她是我在异乡最亲密的家人。 在这里,我的好朋友有汉诺威马、荷兰温血马、安达卢西亚马等,分别来自德国、荷兰、西班牙等国

大家好,我叫bruce,是江阴海澜国际马术俱乐部的一匹弗里斯兰马。我的故乡在遥远的“风车之国”——荷兰。几百年来,我的家族都效忠于荷兰皇室,因为我们全身乌黑,四肢发达,毛发飘逸自然,行进时自然高抬腿,节奏分明,犹如跳舞一般,因此被人们誉为“天才的舞蹈家”。

在海澜国际马术俱乐部,我的主人是英姿飒爽、美丽活泼的女骑士——Lisa,我在这里生活了五年,和Lisa相伴了三年,她是我在异乡最亲密的家人。

在这里,我的好朋友有汉诺威马、荷兰温血马、安达卢西亚马等,分别来自德国、荷兰、西班牙等国家。我们的身价都在百万以上,在马术俱乐部每周六晚八点的盛装舞步表演中担纲主演。

接下来我要分享的,是我在海澜国际马术俱乐部的一天… …

AM6:30 清晨。通常我有无数种醒法——自然醒、被阳光叫醒、被满室干草的清香唤醒……有时候也会是我的主人Lisa亲自喊我起床,如果我头一天晚上表现心情不好,她就会不放心,第二天一大早就来看我。所以有时候,我会故做忧郁,吸引她的注意力,黏Lisa,我总是黏不够。

AM8:00 早餐。早餐时间,我细细地咀嚼着从内蒙、甘肃空运过来的草料。草料分为两种,一种细软,一种粗糙,粗粮和细粮搭配着吃,营养才均衡。

AM9:30 游客参观。每天会有游客过来参观,其实我们很温柔的(*^__^*),所以很多游客都愿意和我们亲密接触。午饭时间,饲养员们将新鲜的胡萝卜和苹果分送到每个房间,为我们补充营养。

PM13:30 训练前的准备。午后,Lisa把我领到马专用的淋浴房洗澡,这是一天中最悠哉的一刻,我喜欢她给我按摩挠痒痒。烘干后,主人还为我梳理毛发,编辫子,裹脚包、装马鞍、戴水勒、上蹄油,最后为我穿上训练马衣。训练马衣会在运动的时候脱下,运动结束立即穿上,以防感冒。(小感动)

PM15:00 打圈训练。每天我都在一个圆形的圈子内训练平衡感,这是盛装舞步表演的关键。我们的教练也大有来头,来自维也纳西班牙皇家马术学校,世界上最著名的马术培训就出自那里。在他们的指导下,我们的一抬腿一行动才能达到几乎完美的平衡和精确。

PM16:00 表演前的放松。每次表演前,主人都会带我来到这片室外训练场附近的草坪上,进行表演前的嬉耍放松。夕阳下的她,好美。

PM16:40 化妆准备。我的主人Lisa已经化好妆,穿好骑士制服,为晚上的演出做好准备。她制服上每粒纽扣的光泽和袖子边角的花纹都然我炫目,当然作为主角,我的装备也不能逊色,我身上的马鞍,都是英国定制,一针一线出自英国名门工匠之手,这才成就了马术运动千百年来的贵族风骨。

PM 18:30 准备登场。每次站在水晶灯璀璨的光芒里,我都激情澎湃,感慨万千。100米,是从我的住所到盛装舞步表演大厅的距离,也是一匹马到“盛装舞步表演马”的距离。这条路,主人陪我一起走了3年。

这里就是每周六晚八点,我们完成盛装舞步表演的场馆~~~

经过短暂的热身后,八点整,我和主人即将进入表演馆场内。

PM 20:00 我的节目。这是我和主人表演的《黑色的浪漫》节目。在我们的身后,是排着整齐的队列,华丽出场的女子马术队队员们。每次观众爆发热烈掌声的时候,我都能感受到主人强烈的自豪感和满足感。

继续表演中——————

对啦,今年我们还有一件最重要的事,我和主人,以及另外55个兄弟和他们的主人们一起,创下了“最大规模的盛装舞步马术表演” 吉尼斯世界纪录。Lisa说这是世界第一才有的荣耀,吉尼斯纪录的诞生不仅为世界马术业增添了浓墨重彩的一笔,也是中国马术业的一个里程碑。颁奖的那一晚,我看到主人和许多骑士们激动地抱在一起,我也倍感自豪。

我的其他兄弟:

看看我们,海澜国际马术俱乐部的马明星:

这位兄弟是我最欣赏的来自德国的“汉诺威”马,他们身材高大匀称,四肢轻盈,爆发力强,在各类马术比赛中屡获殊荣。

这位是我的同胞,荷兰温血马,是上个世纪培育出来的新品种,如今是世界上最受欢迎的马术竞赛与骑乘用马。

这位兄弟,是来自西班牙的安达卢西亚马,美貌和我有得一拼。毛色纯白,头部有如鹰一般出色的突起轮廓,鬃毛浓密蜷曲,气质高雅,同样也是海澜国际马术俱乐部盛装舞步马术表演的主角。

还有来自英国的矮种马——泊尼马。身高只有我的一半不到,胖乎乎的肚子,毛发较长、毛色为咖啡和白色相间。在古代欧洲,是贵妇们出游的好伴侣。又称“宠物马”,在表演中,它们两两合作拉马车。所以,俱乐部一般都特别安排每两匹泊尼马合住一间,以培养它们之间的感情。

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事 精选
64条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下