卡梅隆现身北京电影节还和陆川张艺谋合影了,怎么没人通知我?

蝴蝶清泉边 收藏 1 722
导读:卡神来了,卡神很忙,只在北京待了3天。3天满满的行程,楼主约了好几次他都不来,唉。刚刚看到陆川卡神张艺谋的合影,呃,都没人通知我。有时间跟他们合影没时间跟我见面……好,我来扒一扒卡神在电影节上都忙了些啥。 先看看张艺谋、陆川、卡梅隆三人合影,看照片里陆川好淡定,跟卡神合影是多高兴的事儿,要露齿笑的嘛。谋老爷子笑得就太开心了,目测露了8颗,这样会长褶子的吧- -!新闻说这是卡梅隆从北京乘火车去天津前,陆川、张艺谋为他饯行时的合照。陆川的新电影不是叫《王的盛宴》来着,这哥仨凑
近期热点 换一换

卡神来了,卡神很忙,只在北京待了3天。3天满满的行程,楼主约了好几次他都不来,唉。刚刚看到陆川卡神张艺谋的合影,呃,都没人通知我。有时间跟他们合影没时间跟我见面……好,我来扒一扒卡神在电影节上都忙了些啥。

先看看张艺谋、陆川、卡梅隆三人合影,看照片里陆川好淡定,跟卡神合影是多高兴的事儿,要露齿笑的嘛。谋老爷子笑得就太开心了,目测露了8颗,这样会长褶子的吧- -!新闻说这是卡梅隆从北京乘火车去天津前,陆川、张艺谋为他饯行时的合照。陆川的新电影不是叫《王的盛宴》来着,这哥仨凑一起还真有点王的盛宴的意思。

照完这张,卡梅隆就结束了北京行程,坐火车去天津了,卡神竟然敢有勇气坐高铁,也难怪他敢独自一人在马里纳海游泳了,果然是真汉子纯爷们,膜拜ing。

好,咱们来扒一扒卡神在北京的行程,他都干了些啥。

4.22日 卡神抵京

4.23日 10:00 做客北京电影学院,受聘成为客座教授

中午抽空见了姜文

16:00 国家会议中心,北京国际电影节新闻发布会。

19:30 开幕红毯 开幕式致辞

晚上见了张艺谋 in 邓文迪

4.24日 9:00 连续参加3场电影节主题论坛。

14:00出席手模留念活动,录制了央视栏目《对话》。

4月25日 不详。晚上:低调离京(陆川践行),动身去天津鸟~

4月26日 去天津吃狗不理包子了

话说之前亲耐的贾樟柯导演发了这么条微博说:“我非常高兴应邀参加北京国际卡梅隆电影节。”

LZ表示“卡梅隆电影节”这种说法真是碉堡了~!!!柯导你真是太有才了!!!任何电影节前面加上“卡梅隆”三个字就变得无比有档次了!!!热烈庆祝卡梅隆电影节顺利召开,卡神一出谁与争锋!

这次卡梅隆来北京电影节中国人都疯了,认识的不认识的搭得上话的搭不上话的都往前冲。据说这次卡梅隆的行程是邓文迪安排的,要想见就得早约,人都来了才想到要见一面,如此后知后觉,Who do you think you are???

我看到一篇新闻标题是这样写的——《北京电影节卡梅隆最红 媒体专访"切割"15分钟一场》,LZ当时的汗都滴下来了,点进去一看,所有去采访卡梅隆的记者啊神马的,都是围绕3D说事儿。卡神就发话了: “技术手段是为更好地演绎故事,提升艺术效果来服务的。”哇靠,人家说得多好 ,3D只是服务于电影创作的一种工具的好么,属于技术手段,真正决定一部影片成败的,仍是好的故事与创意,这取决于创作者的思想和观念。

怎么,《杨门女将》做成3D的你就会去看么?!?!

扯些题外话,之前看过一个视频,是超级战舰的导演彼得•博格(好像叫什么伯格的都很牛逼)在接受采访时,被问到为什么不拍3D的,他说,“因为我觉得3D看起来不舒服,会干扰到观众理解电影。所以我只拍2D的。”然后呢?然后超级战舰到4月22号上映5天就一亿二的票房了,你还会觉得是3D的问题吗?什么叫牛逼!这就叫牛逼!不是我拍不出来3D,我特么就是不喜欢3D我才不拍的好么!瞬间觉得有些人吃不到葡萄反说葡萄酸的简直弱爆了!!!

反观陆川就谦逊多了,这种态度LZ表示灰常赞赏,想当初阿凡达刚上映的时候,陆川就力挺卡梅隆。LZ翻出当时陆川写的博客原文,这段话真的touch到我了,也正说出了我内心的感受:

“电影今天就要上映了,我坚信它会再次成为所有中国观众的宠儿。如果政府不限制《阿凡达》的上映日期,我相信它会击碎所有这块土地上关于电影所有真的假的制作的炒作的哄骗的哄抬的纪录;

观众会用口碑来完成这个纪录。

这是我们中国电影人要集体目睹的,集体服气的一次完败。

这可能不仅仅是一部电影的战争,本质上是美国电影人取代我们民族电影工业向我们中国的观众作的一次心灵接引;

这是一件可悲的事情;是一个无可奈何的事实。”

事实是阿凡达卷走了12个亿,中国电影人确实是“集体服气的完败”!

当时怎么没发现陆川这么有才呢!我欣赏的导演应该是有这样的胸怀的,因为一个人有多成功取决于他的视角他的眼界他的胸怀!

中国电影人,你们可长点儿心吧!!!

附一张陆川微博截图:

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事 精选
1条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下