[原创]忙了两天,还是没能订到直达家乡的车票

http://bbs.tiexue.net/post_5663028_1.html

最深刻的记忆在之前的帖子已经发出了。现在我就讲讲2012年,我买票的经历。

从2012年1月4日晚上倒2012年1月6日中午取票,我的担心以及如何抢票的。

1月4日,下午,我电话联系了和我一个城市的老乡,他也差不多和我一起回家,原本我是要15号回家的,结果他16号才放假,为了路上不一个人,于是我推迟了一天回家。我们把时间定在16号晚上T164或者T52两班火车上。

原定方案有2个,一、能买到T164或者T52最好,我负责T164.他负责T52.就算订票重复了也没关系,最好是定到票;二、买到郑州的票,到郑州之后坐高铁回家。

计划定好了之后,我们就各自开始了订票之旅。由于之前没有查过从什么时候开始订票,一直以为的是晚上00:00开始售票。于是就傻乎乎的等时间。我的日常作息时间是晚上的21:30到22:00准时睡觉的,几乎从来没有超过时间的。所以突然性的破坏生物钟了,可以想象我这2个小时有多么难熬。在一直迷迷糊糊的状态下,手机闹铃提醒了我,还有5分钟时间就到了,于是强打起精神,盯紧了时间,准备在准时能够抢到票。结果......结果......到了24点,当我刷新12306网页的时候,看到了大大的提示[网站维护时间为00:00——06:00],我傻了!赶紧给朋友打电话,问问他,结果他也不知道。Oh my god!这是神马情况???不行呀,时间不能错过啊。于是我赶紧打售票电话95105105,结果让我更加傻眼的来了“火车票预售时间为早6点至夜间24点”。我傻了!我呆了!我石化了!一时半会的没有反应过来。

这时候朋友的电话来了,告诉我说看来只能早晨6点起来订票了,可以睡觉了等等。我也只能这么办了。挂上电话之后没两分钟朋友发来截图,显示的是百度知道里面,一个网友的回答,说售票时间为早5:00至凌晨12点。(这个时候的我,为了买票豁出去了,不管是不是虚假信息,都一律相信了。)于是我就把闹铃定在了04:50上,还有一个闹铃定在05:55上,等做完一切差不多1点了,于是赶紧睡觉,整个人晕乎乎的,倒床上就能睡着的。为了避免开机时间,睡觉的时候就没有关电脑,只是合上在睡眠状态。

早晨4点50,闹铃响了,于是赶紧起来,坐到电脑前,等待凌晨5点的到来。再次刷新12306,得到的结果仍然是[网站维护时间为00:00——06:00]这个时候的我已经麻木的没有感觉了,主要是因为像我这每日保证睡眠8小时又有起床气的人,这会完全是在梦游状态。倒头,继续睡觉!

5点55闹铃响了,这会的我只想着睡觉,赖床,不起来,迷迷糊糊的完全吧买票的事情忘了,继续小迷糊了有5分钟,突然坐起来,完了,我要买票= =!~,傻了吧,呆了吧,这会已经6点01分了,死定了!于是乎,我赶紧跑到电脑前面,外套都没有披上就为了抢票。登陆12306,结果出现的是[网站繁忙,请稍后再试]!!如此我一直刷新,输入密码验证码,一边打着95105105,如此持续了5分钟,我终于登陆上了,选日期2012-1-16,确认!!NO!不要啊,别这残忍,显示出来的12次列次全部无票= =!~,而电话一直没有拨打通。这不行,我边打电话,边起床收拾,半个小时后,我一边打电话一边出门准备向代售点进军,排队买票去。

15分钟之后,当我来到火车票代售点的时间已经是7点34分了。看到长长的队伍,至少都快100人了,这下完了…….先不排队,去窗口看看通知。幸运的事来了,正在看通知的我没有注意周围,突然听到身后有人叫我,转身一看,原来是我的大学同学,他告诉我说下午3点才开始预售12天的票。他是来取票的!呼…………..长长的吐了一口浊气。心放下了一半。他跟我讲了不少买票的事情,这个时候我才完全了解买票的情况。

回到家,看看新闻,结果打击我的事情又来了。很多网友说网络买票“吞钱”的事情。买不到票的事,排队也只有前几位能买到,电话订票手机都打欠费了也没有订到票等等…….恐慌了我!这买不到票怎么办???不知不觉时间已经到12点半,由于一直担心票的事情,连口水都没有喝,一直盯着时间走向下午3点。

等待是一个漫长的过程…….各种滋味,只有自己知道。

终于到了14点55了,手机准备好,数据线连接上电脑,就怕没电,IE准备好,12306网页,打算准时刷新。

15:00我准时拨打电话以及刷新网页。如此循环,15分钟以后,我终于登陆上了12306网站,赶紧搜索2012-1-16,确认!结果全体无票了,刷新,还是无票,我不抱希望了,对网络订票。30分钟以后,15:30我终于拨打通了95105105的电话。结果订到一半,系统繁忙请稍后,就直接挂断电话了。!!!!什么情况这是???不行,为了回家我拼了,继续打,一直打不进电话,这不行,打不进电话就意味着回不了家,坚持!

直到16:10分,我终于再次打进了电话。可是得到的结果却是,您好,本车次已无票。……

我疯了!!!打电话给朋友,朋友也是相同的情况,朋友对我说,他再继续试试,我告诉他,如果他1个小时内订不到,我就定到郑州的票了。

等到17点,朋友仍然没有回复,于是我定了2张到郑州的火车票。打电话给朋友,朋友说他再试试,过了约半个小时,朋友电话打来,说订到同车次到郑州的票,没有到我们家乡的票,到时候上车再补票。

直到这个时候,终于把票定了。因为是网络订票的,于是我告诉他在网上看到的一些信息。我们的心还是高高的悬着。害怕定到票却取不到。

1月6日,我正常上班,中午午餐的时候早早的去了代售点排队取票。当我取到票的时候,听到排在我后面连续2个人都是买到我家乡的票,可是都没有了…

出门,看到长长的队伍,想着这两天的经历……..

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

热门评论

其实你犯了个错误,我不知道你是从哪出发,但是T52开始售票时是限售兰州以远,提前五天时限售西安以远,T164是限售格尔木以远,提前三天限售兰州以远,知道提前一天的时候才解除限售呢,你要是买到西安的话基本是买不到的。

教你一招,票分段买首尾,比如你如果是从上海到西安,你可以试试买上海到苏州或南京的票,再买同一列车三门峡到西安,或者渭南到宝鸡的票。

2楼默菲

我是闲来无事经过一个代售点,抱着试试看的态度。谁知道进去,一个人也没有,顺利到极点的买到了一张动车票。而且时间上还有的挑。哎,一年的背运,偶尔的转运。差点摒不牢去买了彩票。

更多精彩内容