[组图]看我军士兵虎气十足28p – 铁血网

扫码订阅

[组图]看我军士兵虎气十足28p

猛虎般的战士们一个个向终点冲刺

“红一连”、“英雄四连”、“特功五连”,战争年代“打”得顽强,和平年代“练”得凶狠。上个世纪九十年代,3个连队创造并保持着军区手榴弹投掷、自动步枪射击等15项纪录,涌现出一大批“战斗英雄”,被誉为“华山脚下三只虎”,驰名兰州军区乃至全军。作者:中国军网特约记者 郭崇德 摄影报道

20年过去,军事革命日新月异,战争形态飞速演变。编制体制调整,武器装备更新,以“80后”、“90后”为主体的新生代,是否还有当年无坚不摧的虎威和杀气?初冬时节,兰州军区某集团军首长带领联合考核组,专门点兵并全程参加对三个训练老典型实施了16.5小时高强度考核。

5公里越野,新战士车伟(右)与刘凯(左)第一个到达终点

凌晨6时,某集团军首长下达考核命令

7:00分,猛虎下山,虎气十足

8:00分,400米障碍考核现场

8:00分,400米障碍考核现场

11:50分,100米考核现场

14:50分,步战车载员应考课目——停止间上下车战术动作和对地形地物的利用

16:50分,跳下步战车的干部和指挥士官成为识图用图考场“主角

16:50分,跳下步战车的干部和指挥士官成为识图用图考场“主角”

考核结束后,集团军首长评价“三只虎”:“虎气冲天、虎劲十足、虎威犹在。”

联合考核组成员跟随部队转场

联合考核组成员跟随部队转场

紧急集合号声骤然响起,官兵们全副武装迅速在待考地域集结

考核组检查受考官兵携带装具物品情况

新装备知识理论考核,显示出信息素养的较量

新装备知识理论考核

5公里越野刚刚结束,又要进行400米障碍考核

新装备知识理论考核

负重35公斤的官兵们整装待发

集团军首长全程跟踪现场监督

一声令下,动若脱兔

发表评论
发表评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明铁血立场。

全部评论
加载更多评论
更多精彩内容