[原创]40年前的军旅生涯:报靶时差点被爆头[已拜读]

ydlbh 收藏 8 5952
导读:40年前我在福建前线当兵,又一次部队打靶,我被分配当报靶员,那次是进行步枪射击第二练习,即100、150、200米三个距离的10秒隐现靶射击,这种射击要求报靶员在战壕里举着靶子,听到哨音后把靶子面向靶台,等10秒钟后再把靶子转向90度。我清楚记得打了30多个人后,我听到“报靶”的信号,正在爬出战壕,脑袋几乎快冒出战壕的一霎那,突然一颗子弹飞过来,就打中靶子前面的地面上,擦着我的头皮飞过去,溅起的沙土灌了我满脖子,只听到射击位置上连长一声惊呼:“已经报靶了,谁让你再开枪啊”?原来开枪的是一个电源站

40年前我在福建前线当兵,又一次部队打靶,我被分配当报靶员,那次是进行步枪射击第二练习,即100、150、200米三个距离的10秒隐现靶射击,这种射击要求报靶员在战壕里举着靶子,听到哨音后把靶子面向靶台,等10秒钟后再把靶子转向90度。我清楚记得打了30多个人后,我听到“报靶”的信号,正在爬出战壕,脑袋几乎快冒出战壕的一霎那,突然一颗子弹飞过来,就打中靶子前面的地面上,擦着我的头皮飞过去,溅起的沙土灌了我满脖子,只听到射击位置上连长一声惊呼:“已经报靶了,谁让你再开枪啊”?原来开枪的是一个电源站技师,他在亮靶的10秒钟内来不及击发,哨响后,他为有一发子弹没打出去,感到很可惜,所以不顾射击场上的纪律,把最后的那发子弹打了出去,差点把我给报销了。今天看到楼主的帖子,也使我想起了40年前的这一幕,感谢楼主,要不我可能永远也想不起来自己还有过这样的经历!

本文内容于 2011/9/14 17:35:49 被小编O编辑

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事
8条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭 我们足球都赢啦,这里岂能服输?