罗伯斯犯规被取消资格 刘翔世锦赛屈居第二

国家丨栋梁 收藏 4 706
导读: [img]http://img6.itiexue.net/1360/13609470.jpg[/img] 8月29日,在刚刚结束的大邱田径世锦赛110米栏决赛中,“中国飞人”刘翔跑出了13秒27的成绩,夺得第三名。古巴名将罗伯斯夺得冠军。   中新网8月29日电 在29日晚间于韩国大邱举行的世锦赛男子110米栏的决赛中,中国名将刘翔遭遇古巴老对手罗伯斯的手击“暗算”,碰翻最后一个栏,第三个冲过终点。不过,罗伯斯因为犯规被取消比赛资格,刘翔最终屈居亚军。美国选手理查德森渔翁得利,幸运地获得冠军。
近期热点 换一换


罗伯斯犯规被取消资格 刘翔世锦赛屈居第二

8月29日,在刚刚结束的大邱田径世锦赛110米栏决赛中,“中国飞人”刘翔跑出了13秒27的成绩,夺得第三名。古巴名将罗伯斯夺得冠军。


中新网8月29日电 在29日晚间于韩国大邱举行的世锦赛男子110米栏的决赛中,中国名将刘翔遭遇古巴老对手罗伯斯的手击“暗算”,碰翻最后一个栏,第三个冲过终点。不过,罗伯斯因为犯规被取消比赛资格,刘翔最终屈居亚军。美国选手理查德森渔翁得利,幸运地获得冠军。


比赛中,刘翔起跑效果不好,反应时间为0.164秒,在所有八名决赛选手中排名第五。不过他在后半程发挥出色,并在最后一个栏前实现了超越,夺冠形势一片大好。不过此时眼看夺冠无望的罗伯斯暗下黑手,用手臂击打刘翔。受到影响的刘翔碰翻了最后一个栏,一个趔趄险些失去平衡,比赛的节奏也被破坏,最终只能眼睁睁地看着罗比斯和美国选手理查德森在自己之前冲过终点。


虽然罗伯斯赛后也欢庆夺冠,不过,在经过裁判的重新核实后,他被认定犯规,比赛成绩也被取消。最终,理查德森渔翁得利,以13秒16获得冠军,刘翔13秒27名列第二,英国选手特纳获得第三名。


赛后,刘翔接受了央视记者冬日娜的采访。尽管发挥得不错,但“飞人”的脸上仍然难掩遗憾。“今天跑得还不错,但有点遗憾。在接近终点的地方我和罗伯斯的手臂打了两下,但我不怪他。因为场上变化很多,什么都有可能发生。”

1
回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事 精选
4条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下