高考你都填了什么专业,现在后悔了吗?[颁奖啦!]

获奖名单如下

一等奖:郭千岑 222楼

二等奖:齐鲁将军 90楼

photonet 330楼

三等奖:将帅校尉 5楼

幻影骑士 31楼

starsday3 152楼

empiresimon 248楼

123457788 282楼

鼓励奖:yy814476810 55楼

hep117 102楼

何钰少尉 201楼

用户名都被注册了 268楼

reyes3 254楼

040388 284楼

=================================================================================================================

高考刚结束,以后几天也将是新一届的高考生填写志愿之时。你是否曾因一念之差儿报错过专业,或被调剂到不喜欢的专业呢?你现在是否曾为当年选的专业而叫苦不迭呢?

欢迎大家在回复里聊聊,你当年选了什么专业,现在后悔选的专业吗?说出你的故事,谈谈你的经历和心声,优秀的回复将能够获得加分,并有机会获得我们的金币奖励。

[活动时间]6月13日—6月16日

活动结束后,将在本帖公布获奖名单;

奖项:一等奖一名(150金币)

二等奖两名(100金币)

三等奖五名(50金)

鼓励奖若干(30金)

请直接在本贴回复

本活动最终解释权归铁血社区所有。

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2011/6/20 12:00:51 被小编N编辑

猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

热门评论

4年交通工程,专业是城市交通规划,可毕业为了工作直接进了中铁深圳、上海跑了2年,前天刚辞职,这个行业,现在萎缩得不得了,单位效益也不是很好,现在跳到了上海的一个监理单位,希望可以有时间来看书,盼望着再次走入学校,打算考北理工的工业设计,从事自己喜欢的行业!

高中的时候贪玩,高考只考了400左右,为了不留级,选了一个专科,报的道桥、机电,最后给调了个[工程机械运用与维护],拿到通知书的时候懵了,介尼玛干嘛的专业呀,走到学校才知道,修挖掘机的。平时就喜欢计算机类的东西,上学的时候出了足球、轮滑就是图书馆,学校03年以后的计算机类期刊基本看了一遍(我06级),大学毕业后印错阳差的进入的软件行业,现在摸爬滚打了两年多了。

填志愿,都是十年前的事了。本来就是西部农村小孩,没啥见识,对专业一点都不懂。在加上没啥特别爱好,所以选专业的时候稍微打听了一哈就选了,那时信息获取还没有现在这么发达。成绩本来不出色,考的又不好,上了一个2本院校。不过后来发现所选专业是学校最好的专业-大气科学(只能从就业方面来看,势力的话,国内仅有的几所高校的这个专业都比咱强)。虽然大学过得不是很精彩,成绩也不好,后来临时决定考研,就这样又在这个专业学了3年,现在找了一份比较好的工作(我的要求比较低),日子马马虎虎的过起,有很多时间上铁血,还不错。

呵呵,现在想起高考报志愿还是很搞笑。本人高中一直成绩稳定在一般水平,也就没提前想报考什么一本学校。等出了成绩,比一本线高了30多分,一下子懵住了。后来填志愿的时候,就填了大连海事大学海商法专业和山东大学法学,当时我历史老师看到我们班好多没有填写提前批次志愿,就鼓励大家随便填写一个提前批次学校,说反正招收那么少的人,你们填了也去不了,然后有去隔壁班忽悠其他同学去了。我晕乎乎的填了一个西南政法的提前批次,后来,等去了西南政法报道的时候才发现,我一个隔壁班的同学也是听了我历史老师的话,填了西南政法。结果那一年我们整个地区就我们两个来了重庆。

311楼yulin1006

现在来说还算后悔把

05年高考时自己估分,估计上个好点的大学还是不费事的,当时自己遴选学校的时候目标定的比较高,专业方面的靠文科方面的多点,自己对经济学感兴趣,在填完手动的表之后,我把我的志愿表扔家里,就出去旅游了,让我妈妈帮我填写,哪知道等我旅游回来才知道,我报考的学校,3个中变了两个,只保留了上海财经大学,专业也给我变了,第一专业变成可工科类的,后来事实证明,我离上海财经大学差了5分,只上了一个普通的大学,学了一个工科专业,文科生学工科的难度大家都是知道的,毕竟理科的底子很薄,上大学时比较吃力,不过好的事,顺利毕业,目前也找到了一个好工作,月薪7000多,再加上其他一些隐形收入,一个月也能进账1W左右。

所以说,后悔嘛,因为我不喜欢工科的专业,大学学习压力大,不后悔嘛,因为现在从事的这个确实赚钱,自己现在过的很好,而我的那些大多数文科同学,还在工资3000多4000左右的程度挣扎

更多精彩内容

新闻阅读排行

热门图集