抗战之烽火燎原 正文 2、渗透出境

muyiyuewenwu123 收藏 10 49
导读:本文全文阅读地址:[URL=http://book.tiexue.net/book_17513.html][size=14]http://book.tiexue.net/book_17513.html[/size][/URL] 和我国东部相比,我国的西北端日落时间要晚上3个多小时,想想离天黑还有近五个小时时间,四个人出张凯远警戒,其他三人背靠携行具坐在树丛中,或吃东西或喝水,补充体力蓄养精神,方黎明的两片嘴最闲不住:“哎!杜兄弟和我们说说您们单位呗,我们一直很好奇的,电视剧中演的特工和你们有什么

本文全文阅读地址:http://book.tiexue.net/book_17513.html

和我国东部相比,我国的西北端日落时间要晚上3个多小时,想想离天黑还有近五个小时时间,四个人出张凯远警戒,其他三人背靠携行具坐在树丛中,或吃东西或喝水,补充体力蓄养精神,方黎明的两片嘴最闲不住:“哎!杜兄弟和我们说说您们单位呗,我们一直很好奇的,电视剧中演的特工和你们有什么区别呢?满足一下我吧?杜方顺沉默不语,杨国栋白了方黎明一眼:你小子明知道有些东西不该问还瞎问,保密守则没有学够么?方黎明做个怪样开始了闭目养神。

不过杨国栋并没有停下来,继续说道:“杜兄弟,别想歪了,我们都有纪律,不过这样吧,为了我们能更好的相互配合,我们都介绍一下各自的详细情况怎么样?

我先来,姓名我不说了,今年28岁入伍7年多进入特战队6年多,目前职务队长,擅长各种轻武器射击,通晓俄、英、日三国语言,军区搏击亚军,河北人,外号“独狼”。

张凯远今年25岁,入伍死你三年多,法律本科毕业,擅长各种轻武器射击,狙击和伪装最为出色,通晓德、英、日三国语言,山西人外号“山猫”,人少有些内向,与长期狙击训练有关系,不过人很好相处。

本人方黎明,今年25岁不过比死猫大两个月,人送外号“狐狸”不过对兄弟绝对的实在啊!擅长各种轻武器射击,最擅长爆炸物的布设和拆除,不吹牛的说目前还没遇到过我不能解决的炸弹,与他俩不同,本人系根正苗红部队土生土长陆院侦察系毕业,自学了英语、日语,不过都是简单实用些的哦!老家山东,军区搏击比赛我打败了亚军呵呵!

各位不愧为军中精英,说来惭愧,我今年27岁,江西人,大学毕业进入A局,现任职行动部门,熟悉各种七武器,狙击还算优秀,最擅长跟踪、审讯、情报甄别,通晓英、法、日、俄四国语言,能进行阿拉伯语简单交流,内部代号“夜猫子”

从现在开始我们并肩作战,一切为了祖国!杨国栋说道。

对!并肩作战一切为了祖国!其他两人回应。神情中涌现出无限的忠诚和坚毅。

狐狸,你去把山猫换回来,一个小时候我去换你,大家抓紧时间休息会吧,现在时间19:30分,23:30分我们向7号界碑运动。

时间很快,远处天际的晚霞已经由血红变成了墨黑,4个人聚在了一起,杨国栋说:同志们!20分钟后我们出发目标7号界碑,大家注意隐蔽,现在重新打开地图熟悉行军路线,最晚要在0:30分渗透出境,利用一晚上时间,在明天天亮以前必须到达第二道山谷边缘,隐蔽休息,行军时山猫为尖兵然后是我、夜猫子,狐狸为后卫负责消除痕迹,途中联络按1号暗语,清楚没有?清楚!只有杜方顺没有吭声。

兄弟别担心,途中你紧紧跟随我,1号暗语我会随时为你翻译,作战时我们改用通信器材正常通信。出发!

15分钟后四人在距离7号界碑我国境内150米处隐蔽集结,分别掏出夜视器材对对面观察搜索

同志们!通过刚才观察,过了7号界碑向西,也就是J国边境线纵深约有2500米开阔地带,没有太茂密丛林,根据鹰巢通报J国边防巡逻直升机,每隔一个半小时飞临7号界碑上空巡逻一次,地面巡逻部队我们可以忽略,现在距离直升机临空还有二十分钟左右,二十分钟后也就是0:30分我们准时出发,用最快的速度、短的时间穿越2500米开阔地带,进入从林区。

说话间,直升机马达声由远及近传来,未在上空停留片刻,边打这几头下方雪亮的探照灯扬长而去。

出发!山猫打头,狐狸断后,四人豹子一般迅速越过7号界碑向远处丛林飞奔而去。

一夜的行军,未遇见任何情况,原本三人还担心行军速度会让杜方顺坚持不下来,可是杜方顺紧紧跟着杨国栋,始终不离左右,不急不喘的让三人都敬佩不已。最终在基本能看清物体时4人到达第一个目的地——第二道山谷边缘。

山猫已经将大家带到距离第二道山谷200米处一个山洞内,狐狸消除痕迹后紧紧跟了进来,四人对山洞仔细搜索后排除山猫第一班警戒,开始了休息,我们两个小时换班一次其余时间休息,现在时间9:23分晚上0:10分我们集合,0:30分准时出发,我们必须在明天凌晨翻过最后一个山涧,在距离敌人基地约8000米的区域隐蔽休息,按昨晚情况看,敌人主要警戒应该不会离基地太远,大家要是没有不同意见就开始休息吧。于是几个人各自拿出食物和饮水匆匆吃喝了一些便沉沉睡去。

随着最后一抹血色残阳地隐没,四人又开始收拾行装,做出发准备,尽管三人很佩服杜方顺,杨国栋还是关切的问了一句:兄弟,能不能撑住?杜方顺神情轻松地说:弟兄们放心吧,决不拖大家后腿。

旋即四人做好分工后跟随尖兵山猫再次踏上征程。

果然不出四人料想:一夜行军非常顺利,于第二天早晨10:00终之前到达了目标区域,并选择好了隐蔽集结地域。

同志们!现在是2008年7月20日了已经过去了三天,敌人基地在我们现在位置就点钟方向约8公里处,我的想法是:白天我们休息养足精神,今天夜里也就是明日凌晨1:00钟我们出发,大家看这时敌人基地卫星图片,根据图片显示,敌人基地设在两座山包之间的山谷南北向都有谷口,向南出谷口不到两千米就可进入高山区,向北出谷口是戈壁开阔地带,好在东、西、南三面既有山地也有密林,便于我们隐蔽接近,我们把基地划分为A、B、C、D四个区域,我们各自负责一个区域,今晚主要任务是:侦察清楚敌人兵力、火力配置;明暗哨地布设及换班规律;有无游动巡逻人员,巡逻的区域范围级巡逻时间和换岗规律,最好能确定被劫专家的关闭地点,然后各自绘出所负责区域的详细地形图。记住每个人必须在八点钟前返回此地,只准提前不准迟到。大家还有没有不同意见?

没有!三人同时回答。

按照与昨天相反顺序布置警戒,其他人休息!

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事 精选
10条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下