同胞,请对我们的国家宽容些

液态粪便 收藏 5 218
导读:好山好水好地方 条条大路都宽畅 朋友来了有好酒 若是那豺狼来了 迎接它的有猎枪 这是强大的祖国 是我生长的地方 在这片温暖的土地上 到处都有灿烂的阳光 这是一首五十年前的老歌。每听到这首歌,我都无比自豪。 五十年前,我们的国家,一穷二白,可老一辈人,怀着无比坚定的信念,更有无限的热情,爱这个国家。 那是个幸福的时代 在那个时代,祖辈们饿着肚皮,幸福着,喜悦着,勇敢着,创造着,抗争着。 那个时代,祖辈们怀着无比强大的勇气和自信。 炼出

好山好水好地方

条条大路都宽畅

朋友来了有好酒

若是那豺狼来了

迎接它的有猎枪

这是强大的祖国

是我生长的地方

在这片温暖的土地上

到处都有灿烂的阳光

这是一首五十年前的老歌。每听到这首歌,我都无比自豪。

五十年前,我们的国家,一穷二白,可老一辈人,怀着无比坚定的信念,更有无限的热情,爱这个国家。

那是个幸福的时代

在那个时代,祖辈们饿着肚皮,幸福着,喜悦着,勇敢着,创造着,抗争着。

那个时代,祖辈们怀着无比强大的勇气和自信。

炼出一吨钢铁,会敲锣打鼓。

试飞一架飞机,会欢欣雀跃。

爆炸了原子弹,会兴奋的把酒言欢。

美国人打来了,会毫不犹豫的冲上前线,绝对不会先对比米格-15对抗F-86有没有优势。

。。。。。

那是一个自信的时代。

转眼60年过去了。

国家富了,我们也填饱了肚子,可以不谦虚的说,我们几乎吃腻了肉。

可财大气粗了之后呢?

在炼出了新型钢材后,没了喜悦,反而听到的却是“日本钢材早就比中国高出N个指标”

新飞机照片公布后,没了欢欣,反而听到的却是“这是PS的”或者“只是一个空壳而已”

航母快要竣工了,没了兴奋,反而听到的却是“买个二手货,还乐呢,真会YY,美国人70年前就有了”

美国人还没打上门,一群贱人们,就开始推演J-10对抗F22,结果必败无疑。

更有甚的。

一天看到一个网友在铁血说“我爱我的国家,遗憾只能为她死一次”。(大概是这样,准确怎么说的,记不清了)

结果利马有人回复“不值,真的”

向这类人我真的无言可对。

这样的人,如果存在37年。日本人侵略中国的时候。他肯定会跳出来说“为国民党政府去死?不值,真的。”

国民党当初是腐败,可当初的老八路们,有想过值与不值么??

对此我不想再说什么,也真的无话可说。

我承认,我们的国家还落后着。

你可也要承认,我们的国家正在飞速的进步着。

我们或许一些方面和美国人差20年。可二十年前,这些方面我们差的或许是40年。

我们努力的追赶着,越追越近

可这时候,听到的不是鼓励的掌声,而是唏嘘。

而且,对此美其名曰“恨铁不成钢”

哈,好个恨铁不成钢!!!!!!!!!!!!!!

铁是什么?钢又是谁???

人们只会恶狠狠的抱怨着,自己现在吃着三聚氰胺的奶粉,瘦肉精的猪肉。然后把罪过归咎这个国家。

可你抱怨的同时,是否扪心自问过“自己做了什么呢?”

做奶粉的加三聚氰胺。养猪的喂瘦肉精。。。。这是事实。

可你搞编程的就一身清白么?你是否再推出软件前,处理掉所有的BUG?是否在发布前,把UI做的极致?

做服装的你一身清白么?你敢保证你的衣服不缩水,不退色,包装时,是在桌子上包装,而不是在地上包装么?

还有你,做机电的!你一身清白?差不多就行,不出人命就行的想法,你用过多少次了?

卖电脑的!你也别躲,你有没有卖过假的SD卡,二手翻新硬盘??

。。。。。。

。。。。。。

请拍拍自己的良心。你是清白的么?

中国是什么?

中国的意义,不仅仅是960万平方公里的陆地。更是13亿人民。

你对中国“恨铁不成钢”。

那我来告诉你,中国这块铁为什么久久不能成为好钢。

就是因为“你只会公开的抱怨,私下又做着昧良心的勾当”!!

你别不高兴,你先琢磨下“自己是不是正占用上班时间,上网看无关的网站呢”。

一个好的母亲,会因为自己的孩子不努力而责怪他。

可这个孩子由倒数第一,变成倒数第10。那就该鼓励他,表扬他。

一个好的儿子,会因为母亲吃喝懒做,吸毒赌钱而责怪她。

可这个母亲,辛勤劳作,让儿子的生活变得更好。(尽管还不是最好,可正在逐步变好)

我就不明白嘞,做儿子你还抱怨什么呢???

我们总是嘲笑韩国人多么多么会意淫。是的,自大很不好。

可有时候想想,至少韩国人爱他们的国家。光是泡菜就够显摆一阵的。

可我们呢?

老一辈人,因为仿造了苏联的飞机,那个美啊

十五年前,中国买俄罗斯的驱逐舰。我那个乐啊,至少我们买的起了!

可现在怎么了?

一股强大的自卑病毒正在蔓延全国。

懂的,不懂的,都有理有据的否定我们这个国家取得的一切。

你是否意识到,在你评说J-20差劲的时候。你的妻子,儿子。会不会也觉得中国真的很差劲?

懂的还好,知道你在满嘴跑舌头,不走脑子。不懂的呢?会不会把这种自卑病毒无限的蔓延下去??

不多说了,用一首歌来开头,我也用一首歌来结尾

越过高山,越过平原,

跨过奔腾的黄河长江;

宽广美丽的土地,

是我们亲爱的家乡,

英雄的人民站起来了!

我们团结友爱坚强如钢.

同胞们

请宽容的对待我们的国家。

请自信的对待我们的国家

同胞,请对我们的国家宽容些

回复主贴