看看网易招汽车编辑的试题及答案

九品中正 收藏 1 376
导读:一、选择题(10分):交通运输部副部长翁孟勇2011年1月18日在发布会上表示,没有____就没有中国交通的成就 A.交通部 B.收费公路 C.党的英明领导 答案:B 题解:翁孟勇表示,没有收费公路的政策,就没有中国交通的成就。他说,由于财力所限,我国相当一段时期内高速公路建设大量采用社会融资的形式,依靠收费还贷来解决建设资金的筹集。 -------------------------------------------------------- 二、选择题(10分):中国汽车行业尚未出台

一、选择题(10分):交通运输部副部长翁孟勇2011年1月18日在发布会上表示,没有____就没有中国交通的成就

A.交通部 B.收费公路 C.党的英明领导

答案:B

题解:翁孟勇表示,没有收费公路的政策,就没有中国交通的成就。他说,由于财力所限,我国相当一段时期内高速公路建设大量采用社会融资的形式,依靠收费还贷来解决建设资金的筹集。

--------------------------------------------------------

二、选择题(10分):中国汽车行业尚未出台以下哪些规章制度?

A.汽车三包政策或产品质量担保条例

B.轮胎召回制度

C.儿童安全座椅国家强制标准

D.以上全都没有出台

答案:D

-------------------------------------------------------

三、选择题(10分):某车企高管公开表示,“我们一不小心成为了新能源车行业的领先者。”请猜这是哪家车企?

A.丰田 B.大众 C.通用 D.众泰

答案:D

题解:众泰董事长吴建中说,“众泰在这么多巨头面前一不小心成为了新能源车的领先者,我们是第一个取得公告的、第一个挂牌的……第一个在国家私人购车补贴出台后实现私人销售的。”

------------------------------------------------------

四、选择题(10分):请问2009年世界上最赚钱的整车制造企业是哪三家?

A.宝马、奔驰、大众

B.丰田、本田、日产

C.通用、福特、克莱斯勒

D.东风、上汽、一汽

答案:D

题解:2009年中国三大汽车集团东风、上汽和一汽集团各自的纯利润高达260亿元人民币(约合38亿美元),远远超过全球声名显赫的丰田、大众、通用。

------------------------------------------------------

五、选择题(10分):小明今年技校毕业,有机会去汽车厂,你觉得他选择以下哪家车企的在华公司最有“钱途”?

A.奥迪 B.宝马 C.吉利 D.奔驰

答案:C

题解:李书福在接受采访时表示,吉利一线员工的收入目前处于行业中上水平,未来目标是最终实现吉利一线员工的“全中国最高收入”。据介绍,吉利一线员工每年工资涨幅在15%到20%左右,李书福认为吉利员工收入目前已达到同类自主品牌企业的最高水平。


六、选择题(10分):全世界收费公路长度为14万公里,请问这其中有多少公里在中国?

A.3万公里 B.5万公里 C.6万公里 D.10万公里

答案:D

题解:我国高速公路的95%、一级公路的65%都是收费公路。中国的高速公路通行费是全世界最高的国家之一。

-------------------------------------------------------

七、选择题(10分):为大众捷达和奔驰E级轿车更换火花塞,请猜后者的工时费是前者的多少倍?

A.两者工时费想当 B.2倍 C.5倍 D.15倍

答案:D

题解:在北京某大众4S店对捷达的保养维修中,更换火花塞的工时费为四个40元,折合一个10元。但奔驰S350的V6发动机虽然多了两个气缸,但是工时费却达到了六个939.4元,折合一个156.6元,这还不包括物料的费用。更换奔驰的火花塞是更换捷达的15倍还有余。

-------------------------------------------------------

八、选择题(10分):某辆2.4L排量轿车每10000公里做一次保养,经鉴定每个保养里程(10000公里)烧掉机油4.8L,约相当于一次新换机油量。那么根据相关国家标准,这辆轿车是否存在质量问题。

A.存在问题 B.不存在问题,应该是油品或驾驶习惯不当所致 C.那要看是否加了摩圣

答案:B

题解:2003年推出的国标中提及,额定转速、全负荷时机油/燃料消耗比不得超过0.3%,不过由于该标准的推荐性属性,并没有给汽车厂商施加足够的约束力。倒是1984年出台的滞后的强制性标准成为了厂商对待烧机油问题的“免死金牌”。

-------------------------------------------------------

九、选择题(10分):近期有媒体曝光了国内汽车保险行业“高保低赔”现象,宁波某运输协会8年多交上亿保费,造成这种情况的原因是____?

A.保监会制定的不公平固定合同文本 B.保险公司制定的不公平合同文本 C.保险公司职员的欺诈 D.汽车经销商员工的欺诈

答案:A

题解:很多保险公司的合同条款中规定,在投保时车主需按新车购置价投保的机动车发生全车损失时,而在计算赔偿时不得超过车辆的实际价值(即需扣除车辆折旧)。

------------------------------------------------------

十、选择题(10分):中国政府2009年开始减征购置税数十亿元,对1.6L以下车型实行购置税减半激励。那么,消费者于2009年2月购买一辆1.6L轿车,与2008年11月购买的一辆相同型号轿车相比, 一般实际花费____。

A.增加数千元 B. 减少数千元 C.基本不变 D.减少上万元

答案:A

题解:因为激励政策刺激了消费者的购车热情,2009年以来1.6L以下车型整体优惠幅度大幅缩水甚至加价,数十亿元减税补贴基本流入行业利润。


评分细则:

100分:绝对不可思议,你对我国汽车行业的辉煌成就具有无可比拟的深刻理解及高瞻远瞩。进入网易汽车实在太屈才了,如果报考公务员,你一定有很大机会成为中国产业未来的 掌舵人和领导者,并带领中国汽车业再攀新高峰!

80-90分:毫无疑问,你是我们迫切需要的汽车行业的专家。网易汽车真诚邀请你加盟网易汽车团队,请把简历发到auto163hr@126.com,我们将毫不犹豫免面试笔试直接录取,薪酬从优,不要再犹豫了!

60-70分:基本可以确定,你是网易汽车的忠实用户,每天都会至少浏览一次网易汽车频道,而且具备成为一名合格新闻编辑的潜质。不妨考虑一下职业生涯的新选择,投份简历 试试运气吧,或许明天你就会收到我们的电话。

10-50分:非常遗憾,您只是一位普通的汽车爱好者,但是距离网易汽车团队成员的专业素质尚有一定差距。不过你还可以通过每天登陆网易汽车并立刻加网易汽车官博关注来增 长汽车行业知识,只要拿出考研的精神刻苦攻读一年,明年的愚人节还会有机会的!

0分:万分不幸,你一定是一位非常非常善良的人,而且习惯用最正常人的思维去思考问题。但是汽车这个行业对您来说实在太残酷了,如果您是行业从业人员请立刻转行,如果您是普通车迷,那也请放弃买车或开车的计划吧,因为那一定会是一场漫长杯具的开始……

1
回复主贴

相关文章

更多 >>
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
1条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多
广告 这才叫游戏:仅13天风靡全球场面堪比战争大片
发帖 向上 向下
广告 关闭