天涯社区版主借弱势群体抄作,母亲为眼癌儿跪爬千米遭戏弄

天涯版主“金泉少侠”被踢爆一人分饰两角,欺骗癌症患儿妈妈

22日下午,广州大道中往体育中心的路上,一位母亲抱着患癌症的女儿跪地前行,她这样做,是因为一个名叫“广州的富家公子”的网友说,如果她从广州大道抱着孩子一直跪爬到体育中心,立马让人当场捐钱两万元,但后来,“公子”表示“不捐了”。23日晚上,天涯官方踢爆此事真相:“广州的富家公子”实际上就是天涯G4在线版主“金泉少侠”。据悉,他是著名的网络推手。

妈妈发帖为女儿求助

谢三秀女儿两个月大的时候眼睛不会跟着物品看,而且双眼瞳孔反光;经医生检查,发现孩子患了视网膜母细胞瘤,即俗称的“眼癌”。

无助的谢三秀想到了在网络上求助。她以“侯珊珊宝贝”的网名在天涯社区网G4在线版上传了“求社会好心人拯救眼癌宝宝”的帖子,将孩子生病的经历和村委会证明、孩子照片、病历的文书也上传了。

“公子”提“变态要求”

一个网名叫“广州的富家公子”的网友对谢三秀说:“世界上那么多要救的人,凭什么帮你?”随后,他又说:“这个社会不是每个人都有爱心的。你说你愿意用你的生命去换孩子的健康,空口说大话,谁相信你?有本事在广州街头跪爬一千里,我马上给你捐2万元。”

有网友气愤地说:“不管能不能帮这个宝宝,也不用说这样的话,会让宝宝的妈妈很难受的。”

“公子”食言“不捐钱”

22日下午2时,谢三秀抱着孩子来到了广州大道中公交车站处,跪在地上前行。

旁边路人投来异样的眼光。对于这些,她全然不顾。广州日报记者在接到爆料后,赶赴现场。

当日下午5时许,一个自称是天涯G4在线版主的年轻男子出现在谢三秀旁边,得知记者的身份后说:“你快告诉她,‘广州的富家公子’已经知道了她的举动了,他叫她别跪行了,钱会想办法。”

但后来,天涯G4在线版主又联系记者说:“告诉你一个坏消息,我联系了‘广州的富家公子’确认捐款的事,他说,‘钱我是不会捐的,那是她自己作贱。’”

天涯社区:“富家公子”与“金泉少侠”为同一人

23日晚,天涯社区官方发帖表示,经查证,天涯G4在线版主“金泉少侠”与“广州的富家公子”两个ID实为同一个人。也就是说,所谓的“富家公子”捐钱事件,是“金泉少侠”的自编自导自演。昨晚新快报记者致电“金泉少侠”,他坚持表示自己不是“广州的富家公子”。

天涯社区认为,这种虚假的炒作行为有违公序良俗,已于3月23日下午免除“金泉少侠”的版主职务。今日,天涯社区员工代表及网友代表将赶赴医院看望珊珊母女。同时,天涯方面表示,将与相关慈善公益机构联系,尽一切可能帮助珊珊母女。

原贴http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/5004/1/11755.shtml 『G4在线』求社会好心人拯救眼癌宝宝

作者:广州的富家公子 回复日期:2011-3-21 22:01:00 这个社会不是每个都有爱心的。你说你愿意用你的生命去换孩子的健康,空口说大话,谁相信你?有本事在广州街头跪爬一千里,我马上给你捐2万人民币。

作者:广州的富家公子 回复日期:2011-3-21 22:28:00 反过来不相信我了?你要敢跪,我就敢捐!!!

我有的是人民币,就怕你没那个胆量

2万对我来说,还不够给我女朋友买一支口红。

你明天要是敢从广州大道抱着你的小孩一直跪爬到体育中心,我立马让人当场给你捐钱。我说到做到!

作者:侯珊珊宝贝 回复日期:2011-3-21 22:40:00 好的,这是您说的,我明天就抱宝宝去跪爬,希望您遵守您的诺言,希望我的跪爬能感动您也能感动上苍,同时也希望您说到做到,而不是空口说大话,

作者:广州的富家公子 回复日期:2011-3-21 23:01:00 好,你明天去跪爬的话,我叫人去看,如果你说到做到,我也会兑现我的承诺!

侯珊珊宝贝 回复日期:2011-3-22 13:19:00 不管刮风下雨,我都要去,只要能救宝宝,什么我都愿意,我现在就去,希望这位(广州富家子弟)兑现您的承诺,

猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

更多精彩内容