粉碎汶川和日本地震的加法巧合谣言

ng 收藏 0 172
导读:日本强震后,互联网上一道 “2011+3+11=2008+5+12”的数学公式也“震”惊无数网友。 等号左边的数字是日本地震发生的日期,而右边则是中国汶川地震发生的日期。两个不同国家,不同时间发生的强震,其日期数字相加结果竟然都等于“2025”,如此蹊跷的联系,顿时引发网友大猜测。许多网友将这一数字巧合称为“魔鬼巧合”。 其实这个无法解释的巧合是扯淡的。简单地说,就是如果你需要,2011里超过1/3的日子,都能和过去的几个大地震产生联系,产生“巧合”。这跟算命先生的生意有点类似,就像马三立的相

日本强震后,互联网上一道 “2011+3+11=2008+5+12”的数学公式也“震”惊无数网友。 等号左边的数字是日本地震发生的日期,而右边则是中国汶川地震发生的日期。两个不同国家,不同时间发生的强震,其日期数字相加结果竟然都等于“2025”,如此蹊跷的联系,顿时引发网友大猜测。许多网友将这一数字巧合称为“魔鬼巧合”。




其实这个无法解释的巧合是扯淡的。简单地说,就是如果你需要,2011里超过1/3的日子,都能和过去的几个大地震产生联系,产生“巧合”。这跟算命先生的生意有点类似,就像马三立的相声里说的,这人拿一牌子扣在盆里,问你,有父母吗?有工作吗?有兄弟吗?但凡一句说出没有,他一翻盆:“好!没有!”意思是他算中了,结果遇见个大全活人,什么都有的达人,结果问到了“天冷了,你有皮猴儿(冬衣)吗?”



详细地分析一下汶川和日本地震怎么联系起来。


首先,试着让5月12日和4月14日产生联系试试:



5+12=17.如果只算月和日,17可以成为1+16=2+15=3+14=4+13=5+12=6+11=7+10=8+9=9+8=10+7=11+6=12+5,这12天,你都可以放心地说,他们日月相加等于5.12的日月相加,所以有神秘巧合。



当然恐怕365天里挑12天,1/30的概率。还是有点小对吧,尤其日本地震的日期,就对不上,没关系。



我们有个好主意,那就是加上年,2011和2008之间差3,所以2011年里,只要让月和日相加得14就可以了,这些相加得14的12个日子,你也都可以直接解释,年月日相加和汶川地震的日子有关系。



也就是说,2011年里,有24个日子,可以和汶川地震扯上关系。这个概率就变成了15/1。



试试看玉树地震,4月14日,月和日的相加是18,同样,2010年和2011年差1,如果2011年的年月相加得17,一样可以用年月日模式套上玉树。



也就是,2011年相加得17、18的年月都可以跟玉树靠上。当然相加得17的我们已经算过了,但是多了18,所以我们又多了十二天可以联想。现在已经有36天了。



当然作为一个宣扬神秘主义的蒙人者,你不能只有国内视野,可以再把智利加上,智利8.8级地震是2月27日,相加得29,真是恰到好处,再多点的话,1月就不能用了,这样的话,我们又有了12天可以联想。



29=1+28=2+27=3+26=4+25……=12+17,当然智力大地震是2010年的事,所以月日相加得28的日子也都可以使用了。现在我们已经有60天可以联想。



新西兰就是今年的事,2月22日,相加得24的日子都可以用,遗憾的是也是2011年,不能加年份了。这又是12天可以利用。72天了。



印尼海啸可不能忘啊,那就是地震引发的,12月26日,12+26=38=8+30=9+29=10+28=11+27,好,我们又有了5天可以利用了,妙处还在于,2004年印尼海啸,跟现在差6年,所以相加得32的数字都可以利用,这是12个数字!89天了!



别忘了还有最KB的唐山,唐山地震的日子是7月28日,这比较麻烦,7+28=35,只有5月30、6月29、……12月23可以用了。这是8个日子。唐山和2011年差35年,没有相加得0的日子,所以加年的算法基本没办法了。97天了。



有人说了,这些日子里还有没有重叠的?没有,因为任何一个月和日相加,不可能得两个数,我们的这些得数都是同一个标准,所以数不一样绝对不会有重合日子。



我们现在已经有了97天,也就是说,在2011年这365天的日子里,有97天可以能和以往的大灾害圈在一起,进行这种神秘主义的联想。




当然你可以继续开发资源,比如把5月12日拆开,变成5+1+2=8.这样还会有1月7、1月16、1月25、2月15、2月24、3月5日、3月14日、3月23日、4月4日、4月13日、4月22日、5月12日、5月21日、6月11日、6月2日,7月1日以及10月7日、10月16日、11月6日、11月15日、11月24日12月5月、12月14日、12月23日……这已经是24天了。2011年已经多了一个3,所以相加得5也可以,但是那几天有些少,只有123、123、321、312、320、1023、41、410。也有32天,类似的,你仍然可以用这种加法来加海地、玉树、智利、印尼、唐山……没法算了对吧。



然后,你还有一个神器叫农历。如果再加上礼拜几这个项目,还可以再增加几个。这张包围网越收越紧,几乎每个日子地震,都可以算在这张网里了。



直到把全部365天的规律找到为止,然后哪一天地震闹灾,你都能说,山人找到了规律。



想当前算五百年后算五百年的牛人其实很简单,你只要懂加法就行,都不需要懂乘法。只要大胆地去猜测,去胡说八道,你很快就红了。

0
回复主贴

相关文章

更多 >>
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
0条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多
广告 大型核武军事模拟 坦克 装甲 战机 航母
发帖 向上 向下
广告 关闭