[原创]我要破产了

孤独的老顽童 收藏 29 17747
导读: 大概是从两个月前开始吧,我突然迷上了单反相机,这一迷恋不要紧,竟犹如滔滔江水,一发而不可收拾,以至于现在的我对单反相机已经迷恋到了如痴如醉的程度了! 我到现在也没有过自己的相机,公司有几部卡片机,有时候拍点照片也觉得够用了,两个月前因为要送货去了一趟维多利亚,途中用卡片机拍了很多的照片,回来发现照片很多很模糊,很多本来可以拍的很好的照片,因为相机的原因,而浪费了。很多本来很漂亮的照片,变得模糊一片。。。。。。 在去维多利亚的几百公里的路途中,到处可见美丽的典型
近期热点 换一换

大概是从两个月前开始吧,我突然迷上了单反相机,这一迷恋不要紧,竟犹如滔滔江水,一发而不可收拾,以至于现在的我对单反相机已经迷恋到了如痴如醉的程度了!

我到现在也没有过自己的相机,公司有几部卡片机,有时候拍点照片也觉得够用了,两个月前因为要送货去了一趟维多利亚,途中用卡片机拍了很多的照片,回来发现照片很多很模糊,很多本来可以拍的很好的照片,因为相机的原因,而浪费了。很多本来很漂亮的照片,变得模糊一片。。。。。。

在去维多利亚的几百公里的路途中,到处可见美丽的典型的非洲南部风景,荒原、丘陵、灌木丛、还有那随处可见的野生动物,当时拍的一顿好痛快,最后看看照片却是一片失望,一片模糊。。。。。。

记得十几年前我哥有一部国产的单反相机,我借来玩过,那时就挺喜欢拍照片的,也能拍出一些不错的照片,可惜后来那部相机被小偷偷走了,于是就和单反失去了缘分。

回来和同事说起这事,偶然又聊到了单反相机上,我上网搜了搜有关单反相机,这不看不要紧,一看竟然迷上了,再也离不开了!想想要是上次去维多利亚,要是有一部长焦的单反,我会拍出更多的好照片出来。

可是令我纠结的是现在的单反相机的价格实在是贵,而我却又是命贱心高的那种的,便宜的看不上,看得上的又买不起,看上的目标随着对单反相机深入的了解而越来越高,刚开始看上多功能的佳能SX30,才3200大洋,这只是一部不是单反的多功能相机,后来看的多了,看看性能又看上了佳能550D带18-135镜头套机,6900大洋左右,还有尼康D90,带18-105镜头套机,7000大洋,不过最心仪的还是尼康D7000套机,不过价格更是到了让我心跳加速的9800大洋,真要命了!

最近在网上看了许多的单反相机论坛,知道了许许多多摄影发烧友的痛心的烧钱经历,说单反烧钱主要是指镜头等附属装备,玩单反如果不在镜头上投入,还不如用卡片机。说是烧钱我看主要是指针对我们这些一穷二白的工薪族,对于有钱人来说这点投入不算什么,可是对于想我这样的拿点死工资还得养家糊口的人来讲,那些让我流口水的镜头,那些让我朝思暮想的单反装备,简直就是一个投入的无底洞,每一件装备都会是心痛的大出血,看看自己干瘪的口袋,想迈入单反的门槛,还需要有点勇气!

在淘宝和京东商城看了一天又一天,直到看得眼花缭乱,看得心烦意乱,那该死的价格还是让我有些难以接受,NND,都金融危机了,还不降价!

现在都有一种说法,就是摄影穷三代,单反毁一生。。。。。。想破产,玩单反。。。。。。虽然这些话有些夸大了,但都是摄影前辈们留下的遗言,足以警示我们这些还在单反门外徘徊的菜鸟。

看了许久,想了许久,明知山有虎偏向虎山行,我已决定走上这条不归路,这次回国休假一定要在尼康D7000和尼康D90之间做个抉择,也就是在10000大洋和7000大洋之间忍痛拿下一部。不管如果,省吃俭用,一定要实现这个愿望,想想自己也没有什么爱好和消遣娱乐,这次无论如何也要咬牙为自己做点啥!

没什么可说的了,为了这狗日的单反不把我给毁了,得努力挣钱去,我得挽救自己,今年拿下相机,明年再升级镜头,我是王八吃称砣—铁了心了!就算破产也要玩。。。。。。

痛苦期待中。。。。。。

2011.01.11.写于津巴布韦首都哈拉雷

更多日记照片请登录 http://zhuchao-2006.blog.163.com/

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴