你怕结婚吗?来发帖说出你的心声吧

小编N 收藏 470 153569
导读: [B] 铁血网“你怕结婚吗”征文活动[/B] [color=#1111EE][B]房子,对象,生儿育女,这些词汇对于新一代的青年来说似乎越来越沉重,结婚似乎成了当前80后不能承受之重。你是否曾谈婚论嫁过,你对婚姻有过担忧吗?欢迎将您的经历或是想法写下来,参加铁血网“你怕结婚吗”征文活动。[/B][/color] [B][活动时间][/B][B][color=#FF0000]2011.1.7-2011.1.27接收参赛文章,[/color][/

铁血网“你怕结婚吗”征文活动

房子,对象,生儿育女,这些词汇对于新一代的青年来说似乎越来越沉重,结婚似乎成了当前80后不能承受之重。你是否曾谈婚论嫁过,你对婚姻有过担忧吗?欢迎将您的经历或是想法写下来,参加铁血网“你怕结婚吗”征文活动。

[活动时间]2011.1.7-2011.1.27接收参赛文章,2011.2.15公布获奖名单,2011.2.21颁奖完毕。

[如何参加]

1.在铁血社区社会聚焦论坛版面(点击进入)直接发帖即可;

2. 您可以写经历,也可以写下您对婚姻的困扰与求助;

3.标题格式:请在您的参赛文章标题上编辑[参赛]字样,示例如下:

[原创]因为房子,我和她分手[参赛]

[原创]我这辈子都不敢结婚[参赛]

[活动奖励]

1. 一等奖1名

哈雷玫瑰 ZIPPO正品

2. 二等奖2名

600金币+银质龙纹勋章

3. 三等奖3名

300金币+铜质龙纹勋章

[先睹为快]

铁血网提醒您:点击查看大图

哈雷玫瑰 ZIPPO正品

[注意事项]

1.铁血社区享有对此活动的最终解释权;

2.拒绝抄袭和发布任何违禁内容,违者将被删帖直至禁言;

3.不要在本贴发布您的参赛作品,请在社会聚焦版面直接开帖发布点击进入社会聚焦版面

4.若获奖者提供地址有误,无法收到奖品,我方不承担任何责任。

本文内容于 2011/1/20 11:27:38 被小编N编辑

回复主贴

相关文章

更多 >>
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>

热门评论

我已结婚了。孩子都12了。不过在这里我还是想对结婚的看法和大家谈谈

我认为人只有成家之后才知道什么是立业。没结婚之前是孤家寡人一个。一个人吃饱全家不饿。对什么事都不是很尽心。成天游东逛西无所事事。对什么都不在乎。也对什么都不满意。有钱就花天酒地。无钱就无精打采。对“责任”这两个字认识不清。男人对事业期望太高(其实失望也大)。女人对未来充满美好的幻想(现实和幻想是不一样的)

人只有成家以后。才知道什么是责任。对现实社会的生活看法才会改变。才会脚踏实地一步一个脚印的为“家”而奋斗。

结婚之后两个人在一起才会为了共同的目标而奋斗。挣钱养家。才知道挣钱是多么的不容易。

关于房子。车。什么的。我个人认为不是怕结婚的理由。而是自己对自己没有自信。每个人的生活质量都不一样,但我认为这对于自己的幸福并没有影响。

就我个人而言吧。结婚之前和大多数人一样。记得我父亲去世时我才19岁。家里就我一个男孩。还欠外债。父亲在的时候。我也是天天不着家。天天在外面和一群朋友花天酒地。什么也不想。父亲去世以后我突然明白过来。以后这个家就得有我来承担了。我女朋友也就是我现在的爱人。当时也没有嫌弃我。我女朋友家是高干。对于当时我们俩的认识她家里是反对的(虽然没有当面说出来。可我看出来了。哈哈还是得感谢我老丈人和老丈母娘。这以后的一切还是证明两位老人家有眼光的)。我当时就暗暗发誓。为了尊严为了责任,我以后一定要出人头地。让我的爱人过上幸福的生活。经过这么多年的打拼我现在是什么都有了(房子多套。车以换2辆)。每年孩子放假我和家人都要全国各地的旅游。虽然我现在是比上不足可是比下还是有余的。

其实在这里我就是想告诉你们。在机会面前是人人平等的。就看你自己会不会把握了。也就是钱遍地都是就看你怎么去拣了。

对于结婚恐惧的人来说。你们没有必要去发愁。幸福永远掌握在自己手里。看看那些富翁那个不是自己打拼出来的。说大了。历朝的江山也是靠自己打拼出来的。天下无难事只怕有心人。自己的命运掌握在自己手中。只要你们两个感觉幸福不要管别人去怎么说。只要你们彼此相爱那就结婚吧。

结婚前后都没想过这个问题 我的想法跟我身边的同龄人有点出入 别人都是在考虑没钱怎么买房 没房怎么结婚 没钱怎么养儿育女呢 我的回应就是 穷生穷养 富生富养 钱是可以靠挣 得失需要用心衡量 孰轻孰重 有些东西错过了就再也回不来了 比如我们照的照片 被删除了 没有了 找不回来了 也就等于它再也不会出现了 就算回到曾经拍照的景点 却已物是人非也 也可能我的思想有点老 但是我个人觉得 延续传承最重要 平平淡淡的守着孙男悌女总比守着家财万贯的孤家寡人要幸福的多 我不敢想孤独终老晚年会是什么样子 一想就会有种莫明的恐惧 我不追求大富大贵 但求家人平平安安 平平淡淡亦是一种幸福 放下虚荣亦会活的轻松潇洒

我已经结婚。谈谈感想。怕不是理由,理由是对自己不够自信!

我是首府(呼和浩特)的城市一族,我经常在农村工作,很多男女农民工(其实年轻的农民根本就不种地了,都在打工),年纪轻轻的都结婚了,30多岁的都有2小孩,很多家庭头一胎是男孩了的还又要个女孩呢!他们的日子按我们城里的标准,当然是非常的不好了,什么子女教育、营养养生、技能培训、生活质量、社交娱乐等等想比就差下了,但是,他们却不像我们那么消沉!孩子在一天天长大,日子也在过!其实想太多又有什么用呢!当年中国快亡国了,老百姓不都该咋过还咋过吗?何况现在中国已经基本确立崛起了!谁也动摇不了的事实,美国敢吗?他只是穷凶极恶的最后叫唤一下罢了!话说回来,房子贵,这是事实,但发达国家有三分之一的人租房住,很自在,我们要改变观念。拿我自己说吧,目前我有房(90平米),但我把它租出去了,每月1500,反过来我又每月1800,在孩子学校旁边小区租了一间(100平米),经过这半年的租房生活,可把老婆、孩子乐坏了!以前我家离学校6公里,离老婆单位5公里,我有车,老婆死活不学车,我也就认命了!(这点,我有点不满意),只要我在家,接送孩子都是我的事,孩子早6:50起床,我要不在家,6:30起床,坐公交或骑车送。孩子中午小饭桌。老婆没啥应酬就回家或回娘家(离单位7公里),很辛苦!孩子每天放学要到球馆练球晚8:00结束,风雨无阻,全年至少350天训练)。学校---球馆---家 正好是个三角形各5公里,我在就每天车接车送,要不在,老婆很辛苦的接送,冬天气温也-15°呢!春天老刮大风,我能不心疼吗,那个恨老婆不会开车啊!现在租房住了,老婆孩子都省心,我也不用接送了,给孩子一把钥匙,自己回家(孩子大了,打球改成5、6、日三次了),我终于解放了,可以不回家或晚回家,可以和同事们去打羽毛球每周2、5下午4:00---7:00,生活好不惬意!我30来个同学在北京、深圳工作,很多人家离单位20--50公里远,我晕,每天早晚要花3--4小时上班、回家。孩子都很小,甚至没有,平均比我们呼和浩特的同学的孩子小8岁,这就是到大城市混的代价!等到他们老了,没精力了、一身病了,孩子可能还没大学毕业!

再说房子的问题,以北京为例,4--5环之间25000一平米,买100平米250万,要是租房呢,大概每年5---6万就够了,从投资的角度看250万需50年收回,250万放银行每年也有6万利息,所以很不划算了。你又要说了,买房将来要留给儿女,值得。这就是中国的现状,为子女活着! 怎么说呢,因为我有房,所以站着说话不腰疼,但是我却感受到我租房住的好处,我们就把他当成自己的家!生儿育女是很自然的事,大多数孩子6岁前会有很多麻烦,主要是病,以感冒发烧、咽喉发炎为主,过了6岁后就会好很多。要是连生儿育女的事都不敢做,还不如农民工呢!别考虑那么多了,考虑越多越犹豫,时间不等人啊!有了孩子,就有了奋斗的动力,就有了希望,有了家庭的快乐和温暖,当然,家庭矛盾也会随之而来,这些都避免不了的,要勇于面对,而不是逃避!总之,从经济的角度、从赚钱的角度看,只要你执着、有坚定的信念,有顽强的精神,那百万富翁又算什么呢!人不怕穷,就怕没志气!记住,有志者事竟成!千万别有"我爸要是是李刚多好啊“这种思想,因为事实如此,我们没有那么好的先天优势,但我们有一个健全的身体,这一点,上帝是公平的!

470条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭