最嚣张的贼:一次进店打人再次进店砍人/图

胖大头 收藏 36 19996
导读:来源:湖南在线-三湘都市报 [img]http://img0.itiexue.net/1232/12328512.jpg[/img] 1月2日15:50,小偷(红圈标示者)在众目睽睽之下用拳头打倒了一名女店员。   ( 视频截图) [img]http://img2.itiexue.net/1232/12328514.jpg[/img] 1月2日16:12,重新折回现场的小偷砍伤店员后大摇大摆地离开,现场留下一大摊血迹。 (视频截图)   长沙市民周先生1月3日8点20分来电:
近期热点 换一换

来源:湖南在线-三湘都市报

1月2日15:50,小偷(红圈标示者)在众目睽睽之下用拳头打倒了一名女店员。

( 视频截图)

1月2日16:12,重新折回现场的小偷砍伤店员后大摇大摆地离开,现场留下一大摊血迹。 (视频截图)

长沙市民周先生1月3日8点20分来电:我是步行街一个店铺的老板,昨天下午,一个小偷连着打伤我两个店员,后来还折回来砍伤另一个店员。被砍伤的是新来的店员,她是一个兼职大学生,我都没见过这么嚣张的贼。

阻惯偷行窃,两店员相继挨打

周老板的店位于黄兴路步行街D区302号门面,是一家格子铺,主要出售女生饰品。店铺中间和四周都放置了柜台,只留出左右两条通道供顾客通行。

3日上午9时许,周老板指着脸上有伤的两名店员对记者说,店员小静是阻止小偷行窃时被小偷打伤的,而小阳则是阻止小偷殴打小静而被揍了鼻子。“受伤最严重的是新来的店员周竞,还躺在医院里呢,右手被砍伤了。”

随后,周老板提供了2日下午事发时的视频——

15:49:03 一名穿灰色上衣的男子从右侧过道进入周先生的店内。

15:50:05 “灰衣男”东瞧西望转到左侧通道。此时,左侧通道内有五六名顾客正在挑选饰品。看到“灰衣男”,小静紧跟其后。

15:50:10 “灰衣男”钻进了一对情侣中间伺机行窃,小静用胳膊阻挡,并试图将“灰衣男”推出店门。“灰衣男”操起拳头狠狠地砸向了小静的头部。小阳赶来阻止,“灰衣男”又是一拳,猛地砸在了小阳的鼻子上。场面开始混乱,“灰衣男”想溜,站在店门口的周竞一把扯住“灰衣男”的衣角,而“灰衣男”猛地挣脱周竞的手,跑了。

再度折回被盯,小偷动刀砍人

让人想不到的是跑掉的小偷二十多分钟后,竟然又重新折回来了。

监控视频显示——

16:12:02 “灰衣男”再次进入格子铺,周竞寸步不离紧跟其后。

16:12:10 “灰衣男”边吼边从兜里挥出一把小刀刺向周竞,接着,周竞捂住右手臂,冲着收银台喊“快打110”。“灰衣男”貌似很淡定,大摇大摆地挤开人群,走了。

提起被打的经过,小静气得跺脚:“那个贼是个惯偷,专门在步行街对顾客下手,已经被抓了好几次了,当天看到他进来,我就提高警惕,没想到他竟然这么嚣张,打人就算了,还操刀砍人,太嚣张了!”

据周老板说,砍人的小偷已于2日晚上被派出所民警抓获了。

店员伤重住院,警方介入调查

3日上午10时许,记者来到省脑科医院手足外科,受伤店员周竞住在36床,她的父母正在一旁照顾她吃药。说起事发经过 ,周竞说道:“昨天是我第一天上班,没想到碰到了这么恶的贼。”周竞苦笑道:“其实小偷跑回来不是为了砍我,而是为了继续偷东西,因为我死死地盯着他让他无从下手,他恼怒地对我吼‘你再望着我看看’,没等我答话,他就从口袋里拿出一把水果刀朝我挥过来,我感觉右手臂好疼,血流了一地。”

脑科医院手足外科徐医生表示,周竞右手臂的伤口有10厘米长,手臂神经受伤。目前,警方已介入此案的调查。

提醒

年关将至逛街要提防小偷

长沙“反扒联盟”成员宾哥说,年关将至,很多小偷开始出来“活动”了,小偷们一般混迹于人多热闹的商场、街道和饭店,特别是出门逛街的市民要多留个心眼。

对于周竞等热心店员被砍被打的遭遇,宾哥建议,发现小偷后,店员不要与之发生正面冲突,而应委婉地提醒顾客注意保护自己的贵重物品。如果对方是惯偷,先不要惊动他,而是第一时间拨打110报警。

回复主贴