[原创审核中]生灵感悟---关于生命与灵魂归宿问题

anlaaini 收藏 8 305
导读:[size=16]花开花落,日月轮转,大自然此消彼长无不循环回转,对于人生则代表了死亡之变。 人的情绪也因死亡而悲死伤秋,恐惧死亡是自古有之的情绪,秦始皇寻找长生不老之法,嫦娥吃仙丹而奔月,无不是关于死亡的演绎故事。然而,死亡的概念到底要如何诠释?人到底要如何对待死亡?死后人到底有无灵魂?值得人类深思。 死亡应该说是自然现象,夏虫不知冬雪,因其生命短暂。“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趣异也。”人的生死算自己生命的一个过程,也是自然界物质的一个小循环。 子曰:“朝闻道,夕死可矣”。可见

花开花落,日月轮转,大自然此消彼长无不循环回转,对于人生则代表了死亡之变。


人的情绪也因死亡而悲死伤秋,恐惧死亡是自古有之的情绪,秦始皇寻找长生不老之法,嫦娥吃仙丹而奔月,无不是关于死亡的演绎故事。然而,死亡的概念到底要如何诠释?人到底要如何对待死亡?死后人到底有无灵魂?值得人类深思。

死亡应该说是自然现象,夏虫不知冬雪,因其生命短暂。“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趣异也。”人的生死算自己生命的一个过程,也是自然界物质的一个小循环。

子曰:“朝闻道,夕死可矣”。可见,圣人对道的追求要高于对生命的追求,人若不悟道,则人生实无意义;即使,活千年,活万世,亦为无意义的活动。


其实,人死如灯灭,身体衰老,生命走到尽头也就去世了;然而,在人们的幻想里,人死后灵魂会飞出体外,或为阎罗所收,或进入天堂;其实不然,人是创造者埃洛希姆上帝创造的,是经过DNA的阐释,才形成人体;人死的瞬间创造者埃洛希姆上帝可以提取人的DNA代码,同时,可以提取此人的记忆;这个记忆可以称为灵魂。

创造者埃洛希姆上帝提取了人的基因,就可以再造一个人,或者将其DNA封存;比如,耶稣的复活,就是通过DNA代码而复活;而不是像某些人说的:死去了,然后,突然,坐起来,复活了。朽朽老矣的身体,死了还去把它复活了作甚?所以,真正的复活是再造一个全新的人体。

其实,人的死亡是司空见惯的事,但复活是不多见的。而复活之人一般被造后,其年龄是正当壮年的样子,其记忆也被重新下装,就像换台新电脑,旧电脑的资料可以在之前转存出来。这个转存的记忆就相当于人们所说的灵魂。以下,称为灵魂的皆为这种记忆。灵魂不是飘飘荡荡去了地狱或天国,而是被天使之国的创造者埃洛希姆上帝们提取了。当耶稣复活的时候,原先的灵魂即记忆,被创造者埃洛希姆上帝重新植入大脑,于是,耶稣复活后就还认识自己的门徒和罗马的犹太人统治者。

耶稣作为埃洛希姆精神领袖耶和华的长子,为了启示全球,不被犹太人认为是先知弥赛亚,传道事业遭受重重障碍,只能以复活的事实来教导犹太人,教导人类:创造者埃洛希姆上帝可以造人,也可以复活人。斯故,耶稣复活后,其教义日显,名声日隆。而作为普通人,更需明白灵魂的奥义,生命的意义,普通人只是沉迷于物质世界的争夺,权利的谋取,想办法害人于无形,取利于黑暗,则其生命之朽腐,灵魂之堕落,斯为创造者埃洛希姆上帝所不齿。

创造者埃洛希姆上帝对人的态度是明确的,释迦摩尼的金刚经记载:“佛说是经已,长老须菩提及诸比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,一切世间、天、人、阿修罗,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。”其中,天、人,阿修罗亦皆大欢喜,是说,创造者埃洛希姆中的天人,阿修罗均对佛陀的大善之心以肯定与欣赏;所以,佛教教化的民众的灵魂创造者埃洛希姆上帝们是认可的;一个人的灵魂被人认可是相当可贵的,这就涉及到创造者埃洛希姆对人类的态度,耶稣讲,「到收割的時候還有四個月」、「莊稼已經熟了,可以收割了」就是评判人类个体灵魂的时节到了;可贵的灵魂可以被收割保存,以备赋予未来的新形体,新生命,而这个新形体可以是人形,也可以是某星球智慧生命所必须的形体。毛泽东引用的“人固有一死,死有重于泰山,或轻于鸿毛”是说明为了人民的利益而牺牲重于泰山,这样的灵魂,也是创造者埃洛希姆上帝们所看重的,是被收获的灵魂,被收获者现在可以暂居天堂学习或转世于某星球去度化世人。

我自己也期望被收获,而能去广袤的宇宙中探索生命的奇迹和灵魂的绽放。而如何打造一个灵魂,一个原则在于行善,而一个自私自利的人只会导致集体的背心离德,集体的毁灭就造成了人类整体的轮回命运;如何行善,如何打造幸福灵魂,容我后续再述。[size][/size]

本文内容于 2010/12/30 22:00:05 被huazhiqiao编辑

2
回复主贴

相关推荐

更多 >>
聚焦 国际 历史 社会 军事
8条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭 这游戏竟让你如此无情!!!