比武斗法(比试法术:呼风唤雨

泰山法涛 收藏 7 1305
导读:泰山道家密宗要与佛教密宗琼柯寺-四朗培吉金刚上师比武斗法(比试法术:呼风唤雨) 弯路何时休?一个纯真善信的学佛路—琼柯寺(西藏行) 本文说明:下文是转发的一位网友的文章,括号内的是我们给她的的评论。 琼柯寺位于西藏昌都地区的江大县北端的青稞乡,是地处藏,川,青交界的一座规模宏大的格鲁派道场,从地图上看距离江达县的直线距离不过一百公里,但是为群山所阻,无公路可行,从江达县城去那里,要进入四川的领地,绕道德格,马尼干戈,三岔河桥至四川甘孜石渠县的洛须镇(四朗培吉上师的家乡),从铁索木板的桥上过金沙江,

泰山道家密宗要与佛教密宗琼柯寺-四朗培吉金刚上师比武斗法(比试法术:呼风唤雨)

弯路何时休?一个纯真善信的学佛路—琼柯寺(西藏行)

本文说明:下文是转发的一位网友的文章,括号内的是我们给她的的评论。


琼柯寺位于西藏昌都地区的江大县北端的青稞乡,是地处藏,川,青交界的一座规模宏大的格鲁派道场,从地图上看距离江达县的直线距离不过一百公里,但是为群山所阻,无公路可行,从江达县城去那里,要进入四川的领地,绕道德格,马尼干戈,三岔河桥至四川甘孜石渠县的洛须镇(四朗培吉上师的家乡),从铁索木板的桥上过金沙江,进入西藏境地,这样才能到达。

这里地形呈莲花状,四周群山似八吉祥,十分殊胜。对面是状若大鹏金翅鸟的白玛神山,前坡是一尊卧狮。


莲花生大师带着弟子曾经在这里闭关,

( 莲花生的确在这里修炼过。)

(莲花生刚到九阳关修炼三年,是神婆一类,曾在地狱服刑四百年左右!)

在山洞里有天然形成的佛像。当地名为扎窝徳拉的财神山,是藏地长寿五姐妹山中的一座。离寺庙十几里外有金湖,银湖和水晶湖,充满了神奇迷人的色彩。



寺院旁的一块巨石,是土神格涅.多杰扎徳的栖居地,常有人来祭祀供养,非常灵验。

(不灵验!不是土神!有个龟一万多年。罪孽不大。)


寺庙的护法神殿里面供着一块石头,有一世依噶活佛在石头上留下的四个印记,还有四个脚印,至今保存的完好。

(谣传!)

(一世依噶活佛在佛国得道。)


寺庙对面是琼柯寺的附属寺--铁索桥旁的卓玛拉宫,有文成公主进藏时候留下来的绿度母佛像,距今近2900年历史,曾多次开口说话。

(不是文成公主进藏时候留下来的绿度母佛像!)

(“曾多次开口说话。”胡说!!没有此事!)


琼柯寺在康巴一带声名远播。这座隐没在西藏边域的寺庙颇有来历,该寺的活佛,依噶活佛也是一位很值得敬重的真菩萨行者。


莲花生大师当年在此调伏比丘-多杰扎德,并封其为护法神,使其实修大威德,亲见大威德之容颜,获得无上悉地成就的地方。

(没有此事!)

(神婆都是这样,道行浅的妖邪被收编!)


寺院周围至今还流传着许多当时莲花大师在此闭关和宏法时的传说和足迹.

(是个神婆一类的“男女双修”的神汉。)


————邓玛香萨将军

格萨尔王之大将邓玛香萨将军在此安营扎寨,消灭了恶敌具色人和无色非。该寺的前身是邓玛将军的公子依月布米的宫殿。

(是这样。)

所以琼柯寺又称:邓玛琼柯寺。


宗喀巴大师年轻时候,由青海前往拉萨的途中,曾在这里住过一晚(在四朗培吉上师的妹妹家过宿的,并且赠送了一副唐卡,我也拜见过了),

(没在他妹妹家住过宿!只是送过她一副唐卡。)

(大师当时还没得道!现在地狱平民区!佛祖说没成佛的原因:谣言过多!)

并且曾经预言:这里将会出现一个格鲁派的大寺院。

(没说过!!)

是实修金刚秘乘的殊胜妙地,并且能在此亲眼显见本尊和护法神容颜的地方。

(没说过!!)


宗喀巴的大弟子夏鲁巴。莱巴坚参(史载他对格鲁派建寺振教贡献巨大),他在宗师圆寂三十多年后,观察缘起,委派自己的亲足--聂。多杰坚参前往这里建寺。

(胡说!没有此事!)


聂。多杰坚参在金沙江上,将身上的袈裟投进水里,让它顺流而下,漂了数十里,所停之处,就是建寺之地。

(胡说八道!)


后向当地的土司请求,获准在此建寺。琼柯意为法衣,寺名由此而来,藏历火鼠年(1456)的释迦牟尼佛成道日,琼柯寺破土动工,



埋地宝瓶的时候,天空出现天响雷鸣,天降花雨,彩虹四照,地动山摇等不可思议的奇妙异象。

一切菩萨,龙天善神为之赞叹;三年后建成开光时,又现瑞祥,一条美丽的彩虹,一端与琼柯寺的法柱相连。

(胡说八道!!)


琼柯林寺竣工后,寺院的所有活佛和堪布的认定,都由达赖喇嘛和班禅大师两位亲自主持亲指,僧源日渐丰富。曾聚集过一千多名比丘。

(最多四百多人。根本不是一千多!)

因容纳不下,所以在金沙江的对岸,也建了念经堂和长寿佛殿,最终琼柯林寺,扩大为以色须寺和拉关寺为主的,十三个子寺的母寺。

(只是有联系,不归琼柯林寺管!)


每逢举办大法会,两千僧侣齐聚琼柯,再加上远近赶来的信徒,呜呜法号长鸣,万人经咒齐诵,场面十分壮观。


琼柯寺的依噶活佛,是莲花生大师的第二十五大弟子中曲吉巴的转世,

(胡说八道!)


第一世依噶活佛,当时其母怀着他的时候,放牦牛的时候丢失了几头牦牛,焦急之下不顾天黑上山寻找,此时他在母亲的肚子里面说话,告诉妈妈牦牛没有丢失,在自己家里。母亲下山,果不其然牦牛未有丢失。

(胡说!)


依噶活佛出世的时候,他的体型有三个月的婴儿那么大,七岁出家,10来岁已经能够背诵许多经文,后来在修行闭关中,大威德金刚和琼柯寺护法阎罗相继显现。他通过修持,获得水自在的成就,可以让流出去的水倒流回来。

(胡说!!)




琼柯寺的历史上曾涌现出无数高僧大德:琼柯寺的尊者 赤钦.益希桑布,他在琼柯寺圆满完成讲修之后,得到吉祥天母的授记,

(琼柯寺的尊者 赤钦.益希桑布 地藏菩萨说:现在转成畜生了!)

(“得到吉祥天母的授记,”胡说!)

:“汝利益众生之业,惟有前往拉萨才能得到圆满”。故尊者依照授记,前往拉萨圆满完成了闻思之业,最终,登上宗喀巴大师的法座,即担任第十世葛丹赤巴。


丹比降村,巴登。贡巴瓦,色藏巴,藏登巴。嘉伟炯尼等高僧大德都是琼柯寺著名的高僧大德。

(都在第六层地狱服刑!)


格丹。丹贝坚参,在该寺讲修圆满之业后,亲见大威德之颜,并得授记及加持,最后依照授记的要求尊者前往拉萨,尊贵的达赖喇嘛把他敬为经师(老师)。

第三世达赖喇嘛裳南嘉措,把琼柯林寺视为实修密法的殊胜禅院。故莅临该寺讲修佛法达两年之久,最终成就秘密金刚果位,亲见大威德和金刚怙主尊颜了,并增长利益众生之威力;


第九世达赖喇嘛龙多嘉措诞生于此,(是。)

第十六世噶玛巴也诞生于此(不是!)

;该寺还现成就大威德等本尊的无数高僧大德,在琼柯林寺,修行金刚密乘,不仅极易速成悉地,还易圆满殊功德。


现在的琼柯寺,昔日的辉煌已难寻觅,粗粗一看只是劫难后的重建的穷庙,目前有僧人4百多,加上6-8岁的沙弥80多,土石围墙里面,是新修的色迁拉宫,都是比较简陋的泥木建筑,更触人眼目的是,野草重生的荒地,7月的萧瑟,琼柯哪堪话当年阿!


现任住持四朗培吉上师对我说,夜不能寐,就是因为寺庙在重建中,僧人现在只能日进两食,节省出早餐的资金加速寺庙的建设。

(不是这样!)

听到这里,我不禁泪如雨下。

(轻易上当!)


尽管资金缺乏,琼柯寺的道风非常严禁,真是可赞可叹,在第八十任金刚上师四朗培吉的严格规范下,寺庙有很多戒律:

1,寺庙一律不准有荤腥入内,哪怕是在冬天,没有任何的新鲜蔬菜,做佛事法会期间,僧人也一律不准进食肉类;

2,注意威仪,不准穿除黄色褐色以外颜色的鞋子;

3,出家人不准有任何的首饰配件;

4,不准用除了木质的念珠;

5,每个周一的白天,僧人可以回家帮助家人干活,但是5点前必须回到寺庙做晚课,实行点名制。

6,所有僧人吃的穿的用的,包括念珠都是一样,不分级别,僧众一律平等。


琼柯寺殊胜清净的很让人留恋。其实目前寺庙修建成这样,很大程度上都是靠依噶活佛的努力,说起依噶活佛,寺庙上上下下都充满了最深切的崇敬和怀念。


十一世依噶活佛,本名洛宗丹真.曲吉翁修。

1930年出生在当地的曼则聂阿特家族,出世那天,吉兆纷呈,山上野牦牛突然下山,牛角上挂了一条洁白的哈达,送到了活佛家的门口。而且水桶里面的水,变成了牛奶那样的白色。

(没有此事!!!)


五岁时候,被九世班禅曲吉尼玛(1883-1937)去北京后,在回拉萨的路上,认定是琼柯寺的第十一世依噶活佛。七岁被迎到寺院坐床。他天资聪明,智慧超群,14岁去拉萨哲蚌寺学经,13年里面掌握了格鲁派的全部教法,经严格考试,取得了最高的格西学位。

在1959年那个不寻常的动荡年代,他不得以的离开家乡,去了印度,后来又辗转去了瑞士。并在那里生活了20多年。

依噶活佛的侍者四朗绛村,从小就和依噶活佛在一起生活,后来陪同活佛一起去拉萨,一起出国,一起回国,两人朝夕相处60余年,情同手足,不是一般可以理解的主仆关系。

四朗绛村每每提到依噶活佛都是泪流满面,“我四岁进寺庙,活佛7岁坐床,那时候我就认识活佛了。活佛14岁去拉萨哲蚌寺学经,我一起去的,他学的最好,格西考试一共9分,他是最高的。到了59年,形式所逼,就逃出去了。在印度呆了六年,依噶活佛当老师,我就打工。

后来我们一起去了比利时呆了几年。1971年一起又去了瑞士。1984年活佛回来了一次,在琼柯寺住了一个月,感触很多,然后又回去了瑞士。”


“在瑞士的20年,我们每天都是上班,下班!下班后就自由了,自己安排时间念佛修行,要说瑞士,真的是发达文明的国家,政治开明,经济,医疗,交通,能源等等都是很发达的。我们在瑞士定居,那里也欢迎我们定居,也可以入国籍。但是活佛说落叶归根,总想有一天能够回到自己的祖国,所以始终保持着侨民的身份。”

“活佛日夜思念着自己的家乡,和遭受那么多劫难的琼柯寺,一直想着要把寺庙恢复起来。在70年代的时候,我们对国内的形式还是比较悲观的,但是80年代后,活佛看到国内比以前开放了,就不再犹豫了。91年我先回来,为活佛回国做准备。

94年,活佛正式回国定居了。回国前,活佛将在瑞士的退休待遇一次性全部买断,拿到了一笔钱,他把这笔钱全部用在了琼柯寺的恢复建设上了。”


四朗绛村指着墙上的耶稣的画像说。“这是活佛带回来的,是在瑞士的时候别人送给他的,他虽不信这个教,但是大概地了解了一下,觉得***提倡的行善积德还是值得尊重的,所以就带回国了。回国后,生活上和在国外相比,是很多不习惯的,但是活佛对此毫无怨言,他总是说,和当地的老百姓相比,我们的条件已经很好了。”


59年跑出去的人不少,后来回来的不多,像依嘎活佛这样,愿意放下已经得到的宝贵的东西和安逸的生活,是相当的难能可贵的。


依噶活佛对前任堪布绛巴僧格说:最大的心愿九十在琼柯寺建一个佛学院和闭关房,一定要让琼柯寺成为一个清净的修行地,众生的朝拜地。


2001年藏历3月依噶活佛在拉萨圆寂。

一两年内,应该能找到转世的第十二世依噶活佛。


一心顶礼尊贵的依嘎活佛。。。。愿正法久住!


0
回复主贴

相关文章

更多 >>
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
7条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多
广告 大型核武军事模拟 坦克 装甲 战机 航母
发帖 向上 向下
广告 关闭