[原创][已拜读]市区内军区应避免扰民(以我的亲身经历说事)

kenthwb 收藏 16 475
导读:市区内军区应尽量避免扰民。 那是我十年前的一次经历。那是在广州省体育场与置地大厦之间有一军区辖地(不知具体单位和作用),我公司在置地厦21层,军区即在楼下,在楼上军区一览无疑。该地段已经是城市商业中心地带,军区已经在民居与商住宅的包围当中。 记得十年前的一天中午,我因事出门,沿着人行道北上(该路段向此方向,应该叫“较场路”吧?),一路比较靠里直行,突然一声大喝,我被吓了一大跳,不由得往军区门口望去,原来是军区门口的卫兵好象在对我大喝。虽然我也不知道他具体在说什么,我急忙看看自己脚下,原来自己的脚踏在

市区内军区应尽量避免扰民。

那是我十年前的一次经历。那是在广州省体育场与置地大厦之间有一军区辖地(不知具体单位和作用),我公司在置地厦21层,军区即在楼下,在楼上军区一览无疑。该地段已经是城市商业中心地带,军区已经在民居与商住宅的包围当中。

记得十年前的一天中午,我因事出门,沿着人行道北上(该路段向此方向,应该叫“较场路”吧?),一路比较靠里直行,突然一声大喝,我被吓了一大跳,不由得往军区门口望去,原来是军区门口的卫兵好象在对我大喝。虽然我也不知道他具体在说什么,我急忙看看自己脚下,原来自己的脚踏在军区门口的黄色线上,我下意识地慌忙走开。但被突然的大喝还是心有余悸,受惊不小。

我也不知道它的黄色线是干什么用的,象现在公路上的禁停车的黄色网线一样的。被那一喝之后,我认为那可能就是警戒线吧??

在闹市中的军区门口肯定是人来人往的了,为什么警戒线就划在人行道上呢??虽然是城市建设侵入了军区周边但军区也要以民为重,不要吓坏了我这样胆小的小民。

城市的发展肯定有不少军区被民居和城市包围,这样或那样的扰民还是要尽量减少。象吓得我不轻的警戒线完全可以后缩一下嘛。不然吓的小民也不少,卫兵兄弟也要时不时加强警戒了。

(十年前的事了,不知道有多少我这样胆小的小民被吓着了。)

本文内容于 2010-5-17 11:16:23 被地对地导弹的编辑

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
16条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多
广告 大型核武军事模拟 坦克 装甲 战机 航母
发帖 向上 向下