俄罗斯红场阅兵 展示逾150件武器装备 铠甲-S1防空系统亮相

头顶铁锅不怕炸 收藏 0 1349


新华网莫斯科5月9日电 (记者赵志鹏聂云鹏)俄罗斯纪念卫国战争胜利65周年盛大阅兵式9日上午在首都莫斯科隆重举行。


莫斯科时间9时50分左右(北京时间13时50分左右),俄罗斯总统梅德韦杰夫、总理普京以及前来观摩阅兵式的外国领导人步入观礼台。莫斯科时间10时(北京时间14时),阅兵式开始,俄罗斯国旗和胜利旗帜方队在士兵护卫下首先通过红场接受检阅。


阅兵式分历史和现代两个部分。参加今年红场阅兵式军人人数超过1.1万人,受阅重型武器装备共161件,参加空中展示的飞机共127架。


中国国家主席胡锦涛等20多个国家领导人和国际组织代表出席庆典。


中新网5月9日电 据报道,当地时间9日上午10时,阅兵式开始。首先是军队方阵通过红场,其中不仅有俄罗斯军队各个军种的展示,还有包括美国、英国、法国、波兰等国在内外国军队受邀参加的士兵方阵。这在红场阅兵史上可谓是第一次。


军队方阵通过以后,俄罗斯开始展示重型武器,其中包括首次在阅兵式上公开亮相的“白杨-M”型导弹


“白杨-M”型导弹是一种由三级固体燃料火箭推动的洲际弹道导弹,射程达1万公里。这种导弹飞行速度快,抗干扰能力强,具有很强的突防能力,是对付导弹防御系统的有力武器。


此外,此前的报道称,“铠甲-S1”防空系统也将在本次阅兵式上首次亮相。该套系统配备有12枚导弹和2门火炮。在战时情况下,除了攻击空中目标外,还可用于打击地面和水中轻装甲目标,被称为应对高精确度武器的有效防御系统。


本次红场阅兵式将分为历史和现代两个部分。阅兵式上将展示逾150件卫国战争时期和俄罗斯现代的武器装备。


1
回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事 精选
0条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下