安利会场爱子被残忍杀害,请帮助失去孩子的母亲讨还公道 !

欧阳中士 收藏 4 1504
近期热点 换一换

石家庄一位母亲受邀请参加安利的产品说明会,会议主办方承诺帮助照看无法进会场的孩子,但没尽到看护责任,导致孩子遇害。但安利公司却推脱说这次会议是主办者个人行为,与公司无关。把责任推得一干二净。现在,孩子母亲已经起诉安利公司,但面对这个官司大小媒体却集体失声。

为了安慰一个母亲的丧子之痛,为了帮助一个失去孩子的母亲讨还公道,为了告慰受害孩子又小的在天之灵。请大家帮忙把这个消息发到各网站,各大论坛,加强舆论监督,通过法律帮助失去孩子的母亲讨还公道。

消息链接:http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1835468.shtml

我们代表失去孩子的母亲拜谢

原文:

我是一个被残忍杀害的6岁男孩(阳阳)的母亲, 我以一个母亲和离开人世的孩子的名义恳请各个媒体和有社会责任感的社会团体以及每一个善良人,能够给予公正客观的事实报道和支援,还我的家人和我孩子一个公道,还事实一个真相,把安利在直销其产品时,表面上打着“儿童心理学与营养全国巡回讲座”的幌子,实质是在推销安利公司产品,只顾牟取暴利,而置孩子的人身安全于不顾的事实公布世人。让天下的父母擦亮眼睛看清安利的真实面目,多一些警醒,少一份生死离散和人间悲剧的发生。

事情的经过是这样的,我于2009年9月12日下午13点49分接到牛召辉(安利员工)的电话,说刘爱华(安利员工)几天前让她通知我去听“儿童心理学与营养全国巡回讲座”,时间是09年9月12日下午14:30—17:30,地点是河北省石家庄市阳光.艾美特酒店三楼会议室,我问让带孩子吗?她说不清楚,我说没人看孩子那我不去了,她又说应该让带吧,讲座还安排给孩子做体检;讲座内容是关于孩子心理和营养方面的,有助于提高孩子的免疫力,现在甲流又很严重,还是听听吧。我说不去了,要是不让带孩子听讲座,那么远我还得回来太麻烦。她说要是不让带孩子,你进去听讲座我给你看着,再说我家孩子都快20岁了,我不用听。在这种情况下我就去了,14点55分左右我和孩子还有牛召辉一起来到了阳光.艾美特酒店三楼会议室。

讲座下午15点才开始,主办方的讲座主持人刘爱华(安利员工)说,“为了不影响听课的效果,带孩子来的家长可以放心的让孩子到三楼大厅去玩,我们专门安排了负责看管孩子工作人员,请家长放心安心听课”。家长们听到主办方的精心安排后,就都让孩子们到大厅去玩了。我当时感觉大厅人员较多,还是放心不下,又走出会议室,看到我的孩子和牛召辉在一起,手里拿着她的手机在玩游戏。我说阳阳你和妈妈一起进去吧,牛召辉说,“你去听课吧,没事我给你看着,这这么多孩子呢”。当时大厅有八、九个孩子在玩,在这种情况下我才又返回了会议室继续听课。直到下午16时30分左右,牛召辉突然告诉我孩子找不到了,不知去哪了。

在找孩子的过程中,听牛召辉说,“开始孩子在玩她的手机,过了一会孩子到旁边的一位客人那去看客人玩手提电脑,这时她到教室去听了一会课,大约听了10来分钟,然后又出了教室,就发现孩子不见了(在没有发现孩子的同时,牛召辉和安利一位正在接电话的员工点头打了个招呼。第二天这位安利员工通过查电话通话记录,当时通话时间是下午15:35)。据牛召辉说,她出来没有看到孩子,就找了一会,没有找到。她想孩子可能一会儿就回来,然后她就坐在教室门口和别人聊天。等和她聊天的人离开以后,孩子还没有回来。她又找了一会还是没有发现孩子,她就去教室通知了我。”当时时间是下午16:30分左右(因为听课时主持人让家长把手机关机或调到震动,我当时关了手机。听课过程中有一位家长问我几点了,我打开手机看了一下时间,当时是下午16:17。我又听了一会儿课,大约10来分钟,这时牛召辉告诉我孩子不见了,由此推断大约是下午16:30左右)。从下午15:35—16:30,在孩子丢失大约一个小时的时间里,牛召辉才来通知我。最终根据凶手的供诉,孩子是在下午16:00左右被残忍杀害的。后来通过专门照管孩子的人员了解到,她最后看到孩子的时候,我家孩子正和别的孩子在大厅吃枣。由于主办方没有尽到看管孩子的责任,且极不负责任,致使错过了寻找孩子的最佳时期,更无法阻止凶手的残忍行为。

在发现孩子丢失后,我们就一起四处寻找但没找到,接着又通知了酒店的三楼的经理、酒店的保安部和他们的老总,一起寻找,还是没有找到。大约下午17:00左右,我就打了110报了警,并打电话通知了我的家人。事发当晚我们几乎发动了所有的亲戚、朋友、同学、老乡和同事对现场附近公共场所进行了拉网式的搜索,整整一个晚上也没有找到。并于当晚查看了酒店的监控录像,由于三楼以下的监控录像坏了,我们查看了四楼以上的监控录像,没有发现孩子的身影。又通过附近派出所田警官的帮助,一起查看了酒店左右两侧华夏银行和市图书馆的监控录像,只看到当时在大厅玩的孩子中有4个结伴或独自跑到酒店外面南侧的胡同里买冰糕,最小的是一个只有4岁的小女孩(后来在找孩子的过程中了解到的),却始终没有看到我家孩子的身影。讲座主办方专门安排的看管孩子的人员更没有尽到照管孩子的责任。从华夏银行的监控录像上看到,被照看的孩子中,竟然有四岁的小女孩独自跑出酒店外面买冰糕,当时对专门照顾孩子的人员的不负责任极为愤慨。酒店位于石家庄市建设大街和中山路交口,附近有北国商城、燕春饭店、市图书馆、长安公园、和一些专卖店和网吧,来往车辆行人非常密集,属于繁华地段,孩子很容易丢失和出现交通事故。可主办方一味地打着办讲座的幌子来推销其安利产品,而置孩子的安全于不顾。讲座讲师周大树和牛亚丽也是推销安利产品的人员。听讲座方主持人刘爱华说,他们计划要在全国举办100场巡回讲座,石家庄是第一站。这种为了牟取利益而不负责任的态度,如果在全国举办讲座,还不知会发生什么事情。希望媒体能揭露安利借举办讲座而推销其产品的丑恶面目,让全中国的家长引起警醒,什么“儿童心理学与营养全国巡回讲座”,其实质和传销没有什么本质区别。

在9月12—15日寻找孩子的几天时间里,我和家人好像度过了漫长的几年,变得心力憔悴、痛彻心扉。事发当晚21:00多,通过分析,认为孩子可能是被人拐骗了,人贩子有可能打的走,所以首先想到出租师傅最喜欢听的交通音乐台,当晚在朋友的帮助下就在节目中插播了寻人启事。第二天,燕赵晚报、河北青年报、小吴帮忙、公交车电视、网络等媒体都刊登和播放了寻人启事。在亲朋好友、同学、同事和单位领导以及很多不认识的好心人的帮助下,我们组织了2000多人寻遍了石家庄的每个角落,并把寻人启事贴遍了石家庄市及周围郊县的每个地方。很多很多认识和不认识的人都打来电话或者发来短信,鼓励我们坚强,祈祷孩子平安,告诉我们线索,给我们出主意想办法,并且自发组织起来帮我们打印、散发、张贴寻人启事。在我人生最无助和绝望的日子里,感谢政府有关部门领导的关怀,感谢公安干警的全力协助,感谢各个媒体的及时帮助,感谢公司领导和同事、好友的倾力相助,更感谢很多好心人、善良人的无私援助。我和我的家人将怀着一颗感恩的心,祝福天下的好心人家庭美满,生活幸福。

事发后,经过与酒店领导协商,酒店态度还是比较积极的,并进行了积极地补偿和安抚。而安利公司和刘爱华不仅没有因其讲座安排不妥、考虑不周致使孩子惨遭杀害对我们说声对不起,反而告诉记者说,“当天的讲座阳阳的母亲不在邀请之列”。不但没有给与安慰,还在我们的伤口上撒盐,而且还逃避责任,混淆真相,给我造成了莫大的伤害。安利的道德何在?社会责任感何在?也许是利益的驱使掩盖了她们的良知。当我们去到安利公司讨要说法的时候,安利公司负责人始终不见我们,到现在连一句道歉的话也没有。可安利公司员工刘爱华当时气急败坏地跳出来说,“有什么事情找我说,不要找我公司,和我公司没关系”。真是此地无银三百两!安利公司负责人一直躲着不见,最后还叫来了派出所的警察。就在和警察一起去派出所解决问题的时候,陈晓燕还在大庭广众之下对着刘晓华和牛召辉大声的喊“你们去了什么也别说,有我们在后面给你撑着呢”。后来又有留言传出“不就死了一个孩子吗,有什么了不起的…..”。真是天理不容啊!

在我们最伤心最悲痛的时候,刘爱华和牛召辉还带着两个人来我们家,起初我们以为是来抚慰我们的,在和刘爱华谈话时,她带的一位女士一直偷偷地拽她的衣角,不让她说。后来我们才知道哪个女的叫陈晓燕,曾经是新华区法院的法官;另外一个男的在电视台工作。她来我家只是反复强调,这是她的个人行为,与安利公司无关。两个讲师是做安利的,主持人是安利公司的员工,邀请人是安利公司的员工,还有服务人员基本上都是做安利的,怎么会和安利公司没有关系? !而且通过举办讲座来达到推销安利产品的目的,是他们一贯的做法。并且当天的讲座后他们还拿出蛋白粉、多维营养片、等做营养早餐让家长和孩子品尝。更进一步证明了他们借着举办讲座的幌子来推销安利产品的真实目的。

孩子在惊吓、恐惧、绝望和无助中离开了我们,作为父母我们也没有尽到保护好孩子的义务,我们每天在恍惚和泪水中艰难度日,内心是深深的自责和愧疚,常常在梦中和哭泣中惊醒,我70多岁的老父亲无法接受这个事实远走他乡,至今还瞒着他一些真相,怕他承受不了打击。以我的惨痛经历,告知天下所有善良的父母,爱护好自己的孩子,千万不要被一些为了推销安利产品而打着讲座的幌子的讲座所迷惑。每一个孩子都是父母身边的天使,做父母的都希望好好地培养他们,让他们健康快乐的成长,但一定不要急切地为了培养孩子却被一些目的不纯的讲座所迷惑。通过我的惨痛教训,让天下所有父母擦亮眼睛,看清世间的是是非非、真真假假。愿天下所有的孩子都生活在阳光下,快乐的成长!

以上所述都是事实,有证人和证据,我以人格和生命作保证。

2010年3月18日,此案将在石家庄市中院刑一厅审理,我们希望得到媒体和每一个善良人的帮助,给予公正、客观、真实的报道。

本文内容于 2010-3-17 12:02:45 被欧阳中士编辑

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事 精选
4条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下