[征文]我眼中的老外——与老师的对话

sdyuyuyu 收藏 6 4668
导读:老师是位呆在韩国5年的留学生 我与他展开了对话

﹎间隔年﹖ 22:01:08

老师

老师 22:01:57

嗯~~?

老师 22:02:25

你好

﹎间隔年﹖ 22:02:52

我是市场营销08 02的 学生

老师 22:03:51

哦,你好呵,在网吧么

﹎间隔年﹖ 22:04:24

不是 在宿舍 你在韩国呆了5年?

老师 22:05:11

对的,在那里读书然后工作过一年呵呵,你有朋友在那里吗?

﹎间隔年﹖ 22:06:30

没 你现在不忙吧?

老师 22:06:52

不忙,还好还好,你们刚开学也不忙吧

﹎间隔年﹖ 22:08:50

不忙 怕打扰你哈 你眼中的韩国人是什么样的?

最近在我常呆的那个论坛里有关于 我眼中的外国人的 征文 我想问问

老师 22:10:18

呵呵,网上论坛说外国人差的比较多,就像一个商品,你满意不会跟人讲,但是不满意可能逢人便讲

﹎间隔年﹖ 22:11:32

韩国这个民族比较有特点 我想看看你接触的是什么样的

老师 22:13:46

优点呢,勤奋,客气,团结,对人比较友好,另外很懂尊老爱幼,讲秩序,缺点呢,因为是单一民族国家,再加上上百年来都被别的国家欺负,年纪大的人有点排外,有点自负,年轻人还好,另外对中国的印象可能觉得中国人不讲卫生,中国有点穷

老师 22:15:44

他们比较能吃苦,年轻一代每天学习工作压力都很大,对人印象最深的是比较懂礼貌,对外国人不友好的情况少

﹎间隔年﹖ 22:16:22

一般年轻人是怎么看待历史

老师 22:16:30

比如坐车他们一定排队的,一定给老人让座的,你问个路,不太远他会亲自带你去的

﹎间隔年﹖ 22:17:55

他们的这些个优点 也是他们能在战后迅速崛起的很重要的一个方面

﹎间隔年﹖ 22:19:14

他们的民族性 很独特 他们关于一些历史的看法 我觉的很可笑啊

特别是他们那些所谓的历史学家

老师 22:19:30

历史这个问题比较敏感,因为韩国当局者的教育是这样的,所以他们年轻人是这么学的,会认为他们以前版图很大,中国侵占了他们国家,他们连小学生都很重视这个问题,说明他们灌输的教育很注重民族自豪感,但是大了,中学生、大学生知道得多了,就很少跟我们讨论历史问题

老师 22:21:44

他们崛起跟他们国家的领导者有关,特别是80年代有个总统叫朴正熙,提出韩国资源贫乏,就应该科技兴国,教育兴国,他们的小孩都很听话,懂得这一点,所以他们知道要拼命学习

﹎间隔年﹖ 22:22:36

那个总统最后被政变者杀了 是吧!!

老师 22:23:48

其实网上说的他们说李白、孔子是韩国人,那是他们的社会科学研究者没事干,想找一些线索,发表一些标新立异的结论,然后被中国媒体转载炒起来的,在民间从来没有听过韩国人谈论这些,网上也不多

﹎间隔年﹖ 22:24:45

哈哈

﹎间隔年﹖ 22:25:20

我们有点 被新闻 的感觉啊

老师 22:26:38

他是个亲日派,主张学习日本,在国内改革像邓小平,打击腐败像朱镕基,女儿也很出名,最后是被反对派迫害暗杀

﹎间隔年﹖ 22:27:30

看过关于他的韩国电影

老师 22:27:41

他们做学问的是喜欢没事找事,老百姓还是很踏实,不会乱讲,当然他们知道李白孔子是谁

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事
6条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭 女白领玩的军事游戏:输了要扒衣服