考考你的人文地理知识:猜猜这些奇异之地是哪?

jiangnanjita 收藏 1 417
导读: [img]http://pic.itiexue.net/pics/2010_2_13_97327_10697327.jpg[/img] 1. 西班牙安达卢西亚地区的一个城市 全身遮得严严实实的忏悔者正赶着去参加圣周节仪式。据说,这座城市的名字来源于橘子。答案:塞维利亚 [img]http://pic.itiexue.net/pics/2010_2_13_97328_10697328.jpg[/img] 2. 这些舞者正在庆祝马节。他们来自一个以佛教、寺院和山脉著称的高纬度地区。 答案:西藏
近期热点 换一换


考考你的人文地理知识:猜猜这些奇异之地是哪?

1. 西班牙安达卢西亚地区的一个城市

全身遮得严严实实的忏悔者正赶着去参加圣周节仪式。据说,这座城市的名字来源于橘子。答案:塞维利亚


考考你的人文地理知识:猜猜这些奇异之地是哪?

2. 这些舞者正在庆祝马节。他们来自一个以佛教、寺院和山脉著称的高纬度地区。

答案:西藏


考考你的人文地理知识:猜猜这些奇异之地是哪?

3. 阳光照耀在太平洋中的一个多山的群岛,它附近是希库朗伊海沟。

答案:新西兰


考考你的人文地理知识:猜猜这些奇异之地是哪?

4. 印度安得拉邦的首府城市正在庆祝玛克桑格拉提节,一个男孩正准备放风筝。

玛克桑格拉提节在每年的1月14日,这是印度的一个全国性节日。印度教徒在这一天,都要举行仪式庆祝太阳光照进北半球,同时也有祈求丰收之意。答案:海德拉巴


考考你的人文地理知识:猜猜这些奇异之地是哪?

5. 这尊卧佛位于一个内陆社会主义国家,它与越南和泰国交界。你知道它的首都吗?

答案:万象


考考你的人文地理知识:猜猜这些奇异之地是哪?

6. 白色的纸鹤飘扬在这座加勒比海沿岸城市。这里曾是古巴的旧都,最有名的当属狂欢节和旅游景点——蒙卡达兵营。城市周围是马埃斯特腊山区。

答案:古巴圣地亚哥


考考你的人文地理知识:猜猜这些奇异之地是哪?

7. 一群戴着各色脸谱的人们穿行在芥末田里,他们正在赶赴一个节日活动。这里是大画家萨尔瓦多-达利的故乡,它的北面是比利牛斯山脉,南面是地中海

答案:西班牙加泰罗尼亚地区


考考你的人文地理知识:猜猜这些奇异之地是哪?

8. 在北美五大湖其中一湖的海岸边,南黑文港口的灯塔上布满了冰柱。这个湖泊南依印第安纳州,西靠威斯康星州

答案:密歇根湖


考考你的人文地理知识:猜猜这些奇异之地是哪?

9. 在一座曾经的宫殿脚下,猴子和魔鬼护卫着一尊黄金雕铸的舍利塔。宫殿的周围是玉佛寺。

答案:曼谷


考考你的人文地理知识:猜猜这些奇异之地是哪?

10. 在黑龙江省会城市举办的一年一度的冰雪节上,艺术家正在进行雪雕创作,雪雕名为“浪漫之情”。

答案:哈尔滨


考考你的人文地理知识:猜猜这些奇异之地是哪?

11. 佛教经幡在山坡上飘扬,这是一个以龙著称的喜马拉雅山区国家。

答案:不丹


考考你的人文地理知识:猜猜这些奇异之地是哪?

12. 当地居民正在参加一年两次的马术比赛。赛场就位于该市贝壳状的中心广场。这是一座遗迹保存完好的中世纪城市,境内有三座山丘。

答案:意大利锡耶纳


考考你的人文地理知识:猜猜这些奇异之地是哪?

13. 这座不朽的石谷古墓位于一个中东国家,该国也是***教圣城所在地。

答案:沙特阿拉伯


考考你的人文地理知识:猜猜这些奇异之地是哪?

14. 这只骆驼队正在一个峡谷的池塘边休憩。峡谷位于一个非洲内陆国家,该国曾声称它拥有非洲最大的湖泊。该国首都是恩贾梅纳。

答案:乍得


考考你的人文地理知识:猜猜这些奇异之地是哪?

15. 在印度城市阿穆瑞沙,印度儿童盛装出行,准备参加建摩斯塔米盛会,庆祝柯瑞西纳神的诞辰。

答案:旁遮普邦

0
回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事 精选
1条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下