<<当你离开我们>>.........马尔蒂尼[版主已阅]

张亿 收藏 2 33
导读:谨以此文纪念我的偶像-----保罗.马尔蒂尼! ­ 保罗.马尔蒂尼就这样离开了,留给我们这段后人再难以打破的记录。从今往后,我们要慢慢适应没有他的米兰。我只有用一个字一个字的表达出我对马尔蒂尼发自内心的尊重 . 十几年前, 我成为了一名米兰的铁杆球迷,当时的米兰队只剩下你一个人战斗到了今天, ­而今你的离去,令人伤感无限. 作为球员的楷模,他是一位真正的谦谦君子,忠诚是他整个职业生涯的注释,七年前的韩国,当我看到你在那群韩国人身

谨以此文纪念我的偶像-----保罗.马尔蒂尼! ­

保罗.马尔蒂尼就这样离开了,留给我们这段后人再难以打破的记录。从今往后,我们要慢慢适应没有他的米兰。我只有用一个字一个字的表达出我对马尔蒂尼发自内心的尊重 .

十几年前, 我成为了一名米兰的铁杆球迷,当时的米兰队只剩下你一个人战斗到了今天, ­而今你的离去,令人伤感无限.

作为球员的楷模,他是一位真正的谦谦君子,忠诚是他整个职业生涯的注释,七年前的韩国,当我看到你在那群韩国人身后疲于奔命,当我看到你186的身高还不能阻挡矮小的韩国人的空中进攻,我发现,你老了。而你也选择退出国家队,你知道我多么不愿意接受我所看到的,我宁愿相信在那段时间里你确实是身体状态不佳。可之后的联赛还是无情的告诉我,你真的老了。

年轻的对手一次次不留情面的突破你的防守,而一直都很硬朗的你,也不得不经常跟医生呆在一起。可当你回来之后,米兰总会习惯性的给你留一个位置,我那时甚至希望,你早些让出自己的位置给年轻人,米兰需要新鲜血液。但是还要扛着,这一扛,又一个七年过去了。这七年里,你虽然也时常犯错,岁月的痕迹也慢慢的写在你的脸上,你的脸也越来越清瘦,我终于明白,很多人都在靠自己的身体支配自己的精神去踢球,而你是靠精神支配身体去踢球,你展示给世人的,已经不再是球技,

而是精神。七年后我才明白,你是不可或缺的,在这一刻我甚至希望,你的年龄能永远定格在41岁,继续为米兰踢下去......

张亿 2009 11 28

本文内容于 11/29/2009 7:28:20 AM 被slowboy1981编辑

回复主贴