东莞抢劫有多少(转贴)

zhflzh 收藏 0 2751
导读:转发的,没事在网上看到别人的日记,转发上来,本人也深有感慨,有目击耳闻

2008-09-24 08:50 前几天我才去了东莞到长安,本想到那边找份好点的工作。结果第二天一大早出门就被人抢了包。

具体怎么抢的我都不知道,只知道被人打晕在路边,等醒来时才发现包被抢了,包里面所有证件,手机,银行卡都一块抢走了。醒来后本想拨打110,可是想到长安的治安……拨了又有什么用。去到派出所报案,那些工作人员只说那个地方不在他们管瞎的范围内,以此推脱责任,这就是长安的治安……

什么都没了,我也只好落魄的回来了。现在都几天了头还在晕着,脸还肿着都见不得人。两个膝盖也磨被了……(那帮劫匪真是恶毒,抢包为什么还要打伤人)

那边的治安太差,在那边的姐妹们啊---出门一定不要带包,不然很危险的,我差点就被毁容了

最好就别去东莞,那种垃圾地方,我想以后我都不会再去那边了……

2009年06月05日

一个月过去了,又一个月过去了,一晃又是半年,原以为脸上的这个疤痕可以渐渐的消逝。

可是快一年了,也不见得有好转,直到心灰意冷。

所以 J J M M 啊,在那边一定要保重啊……钱没了可以赚回来,可是留下的伤疤是没法抹到的啊……

东莞阳光网 2007年11月20日 09:50:50

我的同事和朋友最近都说身边的人有被抢的事情.最近东莞的治安问题严重啊.

我同事的朋友在东华医院附近被人用刀砍伤手和抢走包.现在还在住院,手臂以后不能做重活,现在用了几万医药费了,可现在抢劫的人在那里都不知道。

我的同事有在下班回家的时候在桑园莞城科技园门,被几个人围着打并抢走皮包;有的同事在回花园新村时被抢走皮包;还有朋友在东华医院附近被人抢走包。

现在的抢劫人员除了用摩托车,更是有用小面包车来进行抢劫。

东莞阳光网 2007年11月20日 09:54:24

我住在南城享美村,我家连续两月内被小偷光顾三次,小偷太猖狂了,居然轻车熟路!偷我两部手机,一台电脑,还有一些现金!气愤!希望有关部门加强治安管理!

东莞阳光网 2007年11月12日 09:47:59

昨天上午12时左右,本人坐虎门至桥头公交车至长安时,看到一男青年对一上车的女孩子进行抢劫,幸有从人的相助,抢劫者才没有得手。如此明目张胆抢劫,真是太可怕了

东莞阳光网 2007年11月14 16:50:20

东城中信东泰花园和阳光假日一带的治安非常差!尤其是嘉荣商场门口附近,几乎每天都有人被抢,有老人家早上送小孩上学被抢,有年轻女士过马路被抢,每次基本上都是一个人抢一个人开摩托车在一边等着,两个小个子男人一起做案,附近的人都知道,但民警却无能为力!真不知道市民怎么放心出门!希望有关部门能采取有力措施改善!

东莞阳光网 2007年11月7日 11:56:50

现在长安镇振安路13路车的扒手又开始活动了,而且是很猖狂的那种,针对女孩子特多,这此扒手我现在都认识了,因为每天都看到他们,但是由于扒手的人多,不敢正面去面对,希望有关部门能管一管,更希望像上一次的便衣再来一个突击战。

东莞阳光网 2007年11月6日 10:26:01

就是在前一个晚上10点多的时候,我在茶山买了一台手机在回厂的路上,就是在茶山冲美村路段,因为路上没路灯,有点黑,有四个人骑了两辆无牌摩托车,事先埋伏在草地上等我经过的时侯走出来抢了我的手机还有钱包,而且还踢了我几脚,我真的为此感到伤心,没有一点安全感,今天是我,明天呢?这治安也太差了,还说禁摩,我真希望有关人员管管,受害的都是外来工。

东莞阳光网 2007年11月7日 11:42:09

留意小车抢劫:经常都会在街上看到小车或面包车在街边慢慢地行驶,有的车还用CD或其他东西遮掩车牌.它们的共同点都是有点残旧或里面坐着最小2个人以上.我曾经被这样的车抢过一次,都是靠街边或路边慢慢行使的.希望政府这么多的治安员能注意一下这些车,他们极度有可能是抢劫或无牌搭客.同时请注意车牌有东西遮掩的车。

东莞阳光网 2007年11月1日 17:51:39

这段时间经过“治摩”,治安是有了很大的好转,这本来是一件令人开心的事.但是前两天发生的一件事,还是让人担扰,在花园新村堑头市场门口发生了抢劫案,一位骑单车的女孩子被一辆车牌号为粤S8L619的红色豪迈摩托车上的人抢了,而在前面不到十米的地方就是治安队部,在这个地方劫匪也如此猖狂,怎不让人担忧?希望联防队员多留意一点形迹可疑的人!让我们市民放心安心!

东莞阳光网 2007年10月26日 09:02:13

我每天都要坐13路公交车上班,每天早上坐车去上班的人超多。今天早上,我就在车上遇到了一个小偷,因为人多,都是站着的,车子摇的历害。等到好不容易有人下车找到座位坐下时,小偷一把往我手袋抢去,我大喊抓小偷时,却没有一个人站出来,只是看着我吓呆了,小偷已下车了,车上装有视频,为何没有警察多看一眼,司机也目睹一切,为何还在开着车门,让小偷逃跑.为何车上没有一人站出来帮下忙?作为一个新莞人,给我们大家的印象就是如此?希望有关部门多管理一下公交车上的小偷,要不然我们这些乘客每天坐车都是人心慌慌的。

vision life 2007-11-21 11:11:00

我公司在沙田环保城,周围较空,经常有外住周围的同事被抢(开小车抢),被打。

有时治安人员在场都不去抓。这样的治安让人心惊胆跳。。。。

阳光网友! 2007-11-20 22:08:00

东莞的治安没见过哪里好过,特别是工业区地带的治安简直不是遵纪守法的人可以居住的!本人居住在同沙,几乎每天都有听到有人被抢或打架以及其他一些非法行为;本人也是受害人之一啊!大白天的,被抢时拼命地喊“救命啊!抢劫啊”,喊了也是浪费口水,路人不会帮你报警,更不会帮助你抓贼!贼吧,抢了还大摇大摆的跑了!其实世道的冷漠,也助长了违法犯罪分子的气炎!素质教育就这么的不被人重视!一直强调如何维护新莞人的利益、如何保障新莞人的利益、如何争取新莞人的利益,但却从来不提出将如何对新莞人进行管理教育,特别时素质教育!违法犯罪的有哪几个不是新莞人?本人并不是排斥外地来的,但外地来的除了正经工作的,有几个不是为非作逮的呢?在东莞,无所事事、为非作逮的新莞人比真正在东莞创业和工作的要多好几倍,这个问题为什么就没有人注意到呢?为什么就没有人切实去讨论下要怎么对东莞的治安问题要如何纠正和管理维护呢?我们大家需要的是效果和事实,而不是漫无边尽地去喊口号而不切实际!身在东莞,我们的人身财产已经没有什么安全感了!希望政府部门的领导能真真正正地体察民情,了解民情,为民解忧!不要再让我们觉得身在东莞却时刻为自身的人身、财产安全担心和害怕!

确实如此,前几天一朋友在石竹新花园被抢,连老太太也不放过,现在抢劫势头又猛起来了,天天都在听到被抢的消息,很是恐慌。本人今年四月也曾被抢,接着被偷,很是难过。东莞,这个我已生活五年的城市,在我的印象中是越来越差了。真希望不久的以后能有改变!

阳光网友 2007-11-20 23:49:00

花园新村黎屋围就是抢劫黑点,我就在这里被抢过,我住在花园新村里边,站在阳台上就经常看见人被抢,五月一号到三号就有两个人被抢,这些人太猖狂了,派出所就近在咫尺。

回复主贴

相关文章

更多 >>
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
0条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多