台湾学生论坛的学生怎么看大陆阅兵——感觉像被吃豆腐,怕怕的

不是爱 收藏 59 83491
导读:下面还有

nick98222009-10-02, 01:06 AM

我覺得還不錯啦...

整體來說...

對一個大國來說...這樣的慶祝可以凝聚國家向心力

只不過台灣的花車沒有弄出高科技業(我有看到某省份有)

反而弄了一堆水果上去....(也不是說水果不好啦...)

但是這實在是....

據我同學的說法

大家都是很樂意去參加遊行的(他們覺得那是一種榮耀)

所以有很多免費志工

相信不會花費太多錢的

祝中國生日快樂喔...

shieiuping2009-10-02, 01:15 AM

台灣被放進去的那一幕有被新聞特別提到,感覺像是被中國吃豆腐。

國慶閱兵是展現國力的一種方式,不必要的浪費是很難避免的,否則那會有題材做政治宣傳?

因為八八水災的關係,十月十日看不到國慶閱兵,所以也只有中國的閱兵可以看……。

--------------------------------------------------------------------------------

Pierre2009-10-02, 01:23 AM

以后台湾的国庆阅兵是不是也可以加个“大陆特别行政区”的车,也吃吃中国豆腐,说不定大陆人还觉得高兴呢。

--------------------------------------------------------------------------------

tx1192009-10-02, 01:38 AM

只不過台灣的花車沒有弄出高科技業

其实我感觉 台湾的花车只是大陆人民对于台湾的一种愿景吧 象征意义较大

想要真正展示台湾风土人情 恐怕仅用花车有些困难吧 我觉得

相信不會花費太多錢的

我也这样希望 因为中国还有好多人很穷 不要浪费的好

祝中國生日快樂喔...

谢谢^ ^

tx1192009-10-02, 01:50 AM

台灣被放進去的那一幕有被新聞特別提到,感覺像是被中國吃豆腐。

我当时就在想 台湾的老百姓要是看到花车会不会感到不悦

我想花车只是表达百姓的美好愿景吧

十月十日看不到國慶閱兵,所以也只有中國的閱兵可以看……。

两年后民国一百年 台湾会不会也大庆呢?

tx1192009-10-02, 01:52 AM

以后台湾的国庆阅兵是不是也可以加个“大陆特别行政区”的车,也吃吃中国豆腐,说不定大陆人还觉得高兴呢。

呃 为什么会高兴 被矮化国格可不好玩吧= ='

zidx2009-10-02, 09:12 AM

呃 为什么会高兴 被矮化国格可不好玩吧= ='

放心大陆绝对会高兴。

nick98222009-10-02, 10:28 AM

放心大陆绝对会高兴。

.......

你可以寫信去建議馬英九....:E

話說到其中有一段是各高校(大學)代表在揮旗子.

沒看到我們學校好難過喔....

(嘖)

昨天是在學校的餐廳裡

放大螢幕來看閱兵呢...

好多人在看..

zidx2009-10-02, 11:13 AM

你们学校,你不是海外的吗?

tx1192009-10-02, 11:24 AM

話說到其中有一段是各高校(大學)代表在揮旗子.

沒看到我們學校好難過喔....

(嘖)

昨天是在學校的餐廳裡

放大螢幕來看閱兵呢...

好多人在看..

看来台湾的电视台也转播了 真好

希望大陆以后也能转播台湾的大型活动:E

同学会怎么评价阅兵

听说今后要减少对台飞弹 期盼和平啊[m]

tx1192009-10-02, 11:25 AM

放心大陆绝对会高兴。

也许民众会有被认同感

可政府又会怎样呢?

質疑2009-10-02, 11:29 AM

恩,

不過我們教授對此很有批判,

so~每個人觀點不同吧(聳肩)

Cigarette S.J.2009-10-02, 11:39 AM

國慶閱兵是展現國力的一種方式,不必要的浪費是很難避免的,否則那會有題材做政治宣傳?

因為八八水災的關係,十月十日看不到國慶閱兵,所以也只有中國的閱兵可以看……。

台灣很久就沒有閱兵了...

從1991年李登輝最後一次閱兵後就沒有閱兵了

陳水扁2007年同慶操演那次叫國慶表演不叫閱兵

zidx2009-10-02, 11:51 AM

也许民众会有被认同感

可政府又会怎样呢?

关键不是被认同,关键是这样就表示不会搞台独。政府一样

tx1192009-10-02, 12:11 PM

恩,

不過我們教授對此很有批判,

so~每個人觀點不同吧(聳肩)

我也觉得 如果大家都说好恐怕不正常

你们教授怎么说的啊 说大陆炫耀武力之类吗?

tx1192009-10-02, 12:11 PM

关键不是被认同,关键是这样就表示不会搞台独。政府一样

恩 这么说也有道理

tx1192009-10-02, 12:13 PM

台灣很久就沒有閱兵了...

從1991年李登輝最後一次閱兵後就沒有閱兵了

陳水扁2007年同慶操演那次叫國慶表演不叫閱兵

我一直以为 只有威权政府才会搞大型阅兵和群众游行呢^o)

nick98222009-10-02, 12:31 PM

是海外沒錯....

但是那是指"台灣"的海外...

在台灣本島以外都算數了...(請仔細看校名前面兩個字是HK)

的確是這樣沒錯啊....

我們教授不會發表意見吧...

不過那算"炫耀"嗎?

凡夫走卒2009-10-02, 12:43 PM

法国政府年年阅兵

一般会举行阅兵的是那些被侵略过的,曾有过深切国耻的国家。

比如,法国俄罗斯,中国,印度朝鲜

英国本土没有被攻陷过,只是遭到轰炸,而且伦敦城市规划的没有适合阅兵的场合,所以英国很少阅兵。

質疑2009-10-02, 01:02 PM

小家子氣,他說

tx1192009-10-02, 01:56 PM

不過那算"炫耀"嗎?

我明白你的意思 中国军力和发达国家还是有差距的

tx1192009-10-02, 02:05 PM

法国政府年年阅兵。

一般会举行阅兵的是那些被侵略过的,曾有过深切国耻的国家。

比如,法国俄罗斯,中国,印度朝鲜

英国本土没有被攻陷过,只是遭到轰炸,而且伦敦城市规划的没有适合阅兵的场合,所以英国很少阅兵。

那些阅兵应该没有咱们国家搞这么大吧

那么你对这次阅兵和庆典看法如何呢 凡夫同学???

tx1192009-10-02, 02:11 PM

小家子氣,他說

小家子气? 不大明白A^o)

berlinwall2009-10-02, 05:38 PM

你们学校,你不是海外的吗?

HKUST: 港科大?

覺得這次閱兵還有六七十年代的遺風,感覺很不好,也有點怕怕的感覺。

譬如說巨幅的政治性標語,一個個主席的頭像。 好紅色呀~

質疑2009-10-02, 05:46 PM

小家子气? 不大明白A^o)

恩...

我整理一下,

其實我們教授說的也完全不公正啦(他個人很厭惡共產政府),

大意就是,

這次的大閱兵只是個炫耀性行為,

就像土地主跟別人誇耀自己多有錢似的,

還有很多,

但 ~""~ 我很擔心到時又要打一堆,

很累,

所以點到為止吧...

nick98222009-10-02, 06:06 PM

HKUST: 港科大?

對,是港科沒錯!

我不是很喜歡這種大閱兵...因為看起來就是很專制...(而且我討厭人多的地方)

不過,看到他們整齊劃一的動作

覺得他們真的很厲害!!!:E

大陸人真的很愛國!

我可愛的內地同學們很多都開始唱起...某種歌了...(某種軍歌吧)

PS.

我們全部都覺得"江先生"好可憐

年紀一大把了還要在那揮手揮那麼久....

蔣介石2009-10-02, 07:41 PM

中國人從此站起來了!!

小胡真威風。

本文内容于 2009-10-17 19:28:08 被不是爱编辑

回复主贴

相关文章

更多 >>
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
59条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多