[原创]哦哦哦……天亮啦!懒猫快起床咯![长城军团]

真战士兰博 收藏 32 294
导读:哦哦哦……天亮啦!懒猫快起床咯! 这是我在9月20日晚上老婆姐姐在我的手机里留下的录音,我把它作为我的时间定时音乐,作为自己早上六点钟起床特殊闹钟。 自己在没有认识老婆姐姐之前,我在爸爸妈妈家里最早靠机械闹钟定时起床进行2000米晨跑。现在是与老婆姐姐一起进行1000米晨跑。 以前自己的晨跑那是与自行车、电动自行车在赛跑,目的就是看看自己的2000米跑所需的时间;现在与老婆姐姐晨跑,那是一种亲情的享受。 每天早上一醒来,自己就招呼老婆姐姐,她比我还能睡觉呢。之后我们是从12楼跑步下去的,这样

哦哦哦……天亮啦!懒猫快起床咯!

这是我在9月20日晚上老婆姐姐在我的手机里留下的录音,我把它作为我的时间定时音乐,作为自己早上六点钟起床特殊闹钟。

自己在没有认识老婆姐姐之前,我在爸爸妈妈家里最早靠机械闹钟定时起床进行2000米晨跑。现在是与老婆姐姐一起进行1000米晨跑。

以前自己的晨跑那是与自行车、电动自行车在赛跑,目的就是看看自己的2000米跑所需的时间;现在与老婆姐姐晨跑,那是一种亲情的享受。

每天早上一醒来,自己就招呼老婆姐姐,她比我还能睡觉呢。之后我们是从12楼跑步下去的,这样可以练练跑步前的准备热身运动。现在我们住的地方是小区,一大早小区的人们已经开始为一天的工作而忙碌着……“您早”、“您好”、“这么早就去晨练啦”、“年轻人的激情啊”,我们一碰到熟人就不停地打招呼。

我们三楼住着一位婆婆,她也是六点钟就开始拿着菜篮子自己慢慢走到公交车站台前,等候公车的到来,之后就乘车到南宁市的淡村菜市场采购一家人一天的伙食。我早就听说过淡村菜市场里面的菜价格很便宜的,就拿我们小区的小农贸市场青菜来说,这里卖一块钱,在淡村菜市场最多也就是四五毛钱。我跟老婆姐姐一到周末就会骑上电动自行车来到淡村菜市场看看……

在国庆八天长假里,我们与准将叔、酒神姐姐不期而遇。原来他们也知道淡村菜市场的价格。这两三年淡村菜市场在扩建,慢慢形成自己新的风格,来这里的人们是有增无减,看得我们是眼花缭乱……

开始跑步啦,我是慢跑,要照顾老婆姐姐啊。后来自己干脆尽量抬高推来慢跑,有些像百米跑的姿势。一开始老婆姐姐跑得很吃力,现在已经适应了,我们晨跑的距离再慢慢加大。6:25我们跑到小区的休闲区,那里的人们也在体育锻炼了,特别是大肚腩的中老年,他们笑呵呵地说:坚持体育锻炼,‘三高’就会降下来,更有那些轻微中风的老人,在自己老伴和家人的搀扶下,用自己的毅力慢慢一步一挪来证明自己的能力!

6:30分我们跑到小区门口,我们向守护小区的保安问好,他们也乐呵呵地说:大家都好,小夫妻晨跑增加感情联络啊!

6:40分我们准时来到已经熟悉固定的摊位,在那里我们吃早餐。周一到周五,我们的早餐就是这样解决的,没办法,家里就我们俩小夫妻啊。只有到了周末我们才能自己动手做早餐吃,最浪漫的早餐就是包饺子。

在吃早餐的过程中,一些中学生也陆陆续续来到这里吃早餐,久而久之,我发现一位男高中生,他要了一碗三两米粉自己再外加两个大馒头,津津有味的猛吃。我笑了——是的,自己想当初不也是那样,身体发育就要猛吃东西,有时到了上午10点半,自己在学校小卖部还买东西补偿肚子饿的问题。老婆姐姐现在的早餐就是一两米粉,美其名曰:减肥!现在我们的生活好了,老婆姐姐慢慢又开始晚上吃零食了。唉,女孩子这样的减肥那会成功呢?!

7:00我们散步回家。我看见那些七八岁的小孩开始急步走出小区门口向自己的学校走去,看着他们那沉重的书包,自己又想起自己的小学生活,94年到00年也是这个样子的。现在的小学生晚上还要去学兴趣班呢!累啊!再看看那交通情况,真为那些小孩子的人身安全捏一把汗啊!

7:20回到家做好个人卫生,穿上公司的新服装,我们一同骑上电动自行车来到我们上班的公司,到达时间8:05分左右。打卡后老婆姐姐就去她的电脑办公室上班去了,我自己则佩戴好公式保卫部门的标识后,站在一旁迎候同事们的到来。

8:15分,我拿着‘迟到登记本’负责登记迟到的同事。我们上班时间就是8:15分。

8:30分,公司老总亲自来到我的身边接过我的‘迟到登记本’并接过我的任务等候其他迟到的同事。超过8:30迟到的同事,老总的处罚是严厉的!

而我,8:30之后就来到保卫部的枪械管理室,在那里进行严格的交接班手续之后,我佩戴六•四手枪进行上午的武装保卫巡逻!中午12:30分下班又在保卫部的枪械管理室进行严格的交接班手续之后下班。下午2:45我后准时上班,3:00又一次在保卫部的枪械管理室进行严格的交接班手续之后持枪武装巡逻!直到下午六点下班。老婆姐姐则是一直上班到下午四点钟。

本文内容于 10/14/2009 2:06:37 PM 被真战士兰博编辑

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴

相关文章

更多 >>
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
32条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多