[原创]纪念七七事变七十二周年

小郑剃刀 收藏 43 1105
导读:纪念七七事变七十二周年 首先让大家看一组数字: “据统计,抗日战争中中国军民伤亡人数在2100万以上,其中共产党领导的军队伤亡60余万,敌后抗日根据地的人民群众伤亡达600余万”。 (胡绳主编的《中国共产党的七十年》一书) 这组数字绝对够理由让小刀成为一名“仇日份子”! 七月七日又悄悄地到来了,可是谁还能记得72年前芦沟桥边的那场战争呢?这一场规模不大的战争却是中国全面抗战的开始,所以我想,身为一名中国人,我不敢忘记今天是什么日子!毕竟,在72年前的今天我们终于敢对侵略者进行反击,虽然这8年之中我
近期热点 换一换

纪念七七事变七十二周年

首先让大家看一组数字: “据统计,抗日战争中中国军民伤亡人数在2100万以上,其中共产党领导的军队伤亡60余万,敌后抗日根据地的人民群众伤亡达600余万”。 (胡绳主编的《中国共产党的七十年》一书)

这组数字绝对够理由让小刀成为一名“仇日份子”!

七月七日又悄悄地到来了,可是谁还能记得72年前芦沟桥边的那场战争呢?这一场规模不大的战争却是中国全面抗战的开始,所以我想,身为一名中国人,我不敢忘记今天是什么日子!毕竟,在72年前的今天我们终于敢对侵略者进行反击,虽然这8年之中我们付出了沉重的代价,但还是胜利了。

其实,纪念“七七事变”70周年的帖子我写过,纪念“南京大屠杀”70周年的帖子我也写过。或许本不该再重写此帖,毕竟写过了的帖子再写有如炒冷饭般的无趣。只是今天发现没有多少媒体提及此事,网上有关的帖子也是廖廖无几,也许已经七十二年了,大家都淡忘了。

只是日本侵略者对中华民族的伤害还在继续着,东海问题、干涉台湾问题、参拜靖国神社这些伤害中华民族的事情一直没有停过。我们看到日本道歉吗?没有!我们看到日本的诚意吗?没有!我们能和这样一个狭隘的岛国民族交朋友吗?不是我们不能够宽容,而是日本要本没有值得我们宽容的地方!

可我也认为,我们不需要日本人的道歉。我想,乞求一个丧心病狂的民族的道歉本来就是一件非常软弱的事情,所谓的大和民族只有你够实力它才会在你面前俯首称臣。毕竟日本能够从二战的战败国经过短短几十年的时间一跃为经济强国,这确实不简单,我想这里面有我们学习的地方。所以我们也得冷静地看到,我们还不俱备这个实力。

当然我们这里面更多的是热血之人,叫着要和日本开战的人不少,很多人认为现在和日本来一场局部战争中国肯定是胜利者。我也坚信与日本开战中国必胜。然,打一场现代战争不是光凭一腔热血就可以打赢的,现代战争关系到国际政治因素、经济因素,军事科技因素等等。我想,中国条件还不够成熟。

作为我们这一代中国人,我们要奋发图强。我想,只有耻辱才是奋发的原动力。我们不能忘记被日本侵略的屈辱,如果忘记了,那么这屈可能会在我们这一代人身上重演!

可我们究竟做了些什么呢?7月7日、9月18日、12月13日现在有多少人还能记住这些特殊呢?或许我们更多关心的是日本的时尚潮流、日本的高科技产品……这是我们这一代人的悲哀!

警惕日本!

本文内容于 2009-7-7 16:54:39 被小郑剃刀编辑

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴