[原创]我的第一次军团军演(自己搞笑自己)[长城新兵]

真战士兰博 收藏 34 413
导读:“报告!” “进来!” 我真战士兰博推开集团军军长办公室门口,走进去向军长敬个标准的军礼!“报告军长同志!集团军外军司令部作战处2科科长真战士兰博向您递交本次作战演习方案!” 军长站在窗口旁站立着背对着我,听到我的报道抬起右手看看手表:“一分钟前就看见你下车,到这里刚好一分钟,你们的司令部作战参谋都是算好时间准时到达,我很高兴!军人就是要准时到达自己的位置!” “是!首长!这是本次演习的我方作战方案草图!”我说道。 军长接过来认真看完,哈哈大笑:“一个小上尉要指挥一个团?好像级别、资格不够啊。”
近期热点 换一换

“报告!”

“进来!”

我真战士兰博推开集团军军长办公室门口,走进去向军长敬个标准的军礼!“报告军长同志!集团军外军司令部作战处2科科长真战士兰博向您递交本次作战演习方案!”

军长站在窗口旁站立着背对着我,听到我的报道抬起右手看看手表:“一分钟前就看见你下车,到这里刚好一分钟,你们的司令部作战参谋都是算好时间准时到达,我很高兴!军人就是要准时到达自己的位置!”

“是!首长!这是本次演习的我方作战方案草图!”我说道。

军长接过来认真看完,哈哈大笑:“一个小上尉要指挥一个团?好像级别、资格不够啊。”

我就知道军长不同意我这个小上尉指挥一个团,本来自己就不够格。但是我的魔鬼三角州特种部队集团军外军(蓝军)里是出了名的。今天我就是要自己推荐自己!

“坐、随便坐。”军长放下我的报告对我说。

“不!我知道我的司令在集团军党委办公室里开集团军党委扩大会议。就是讨论关于对我这次军演的问题。”

军长乐了:“魔鬼三角州特种部队。这段时间的情报工作做得很好嘛。都刺探到军部里来了。有你的——真战士兰博!”

我微微一笑。这时我听见门外的脚步声了,估计是开完会了。果真,军政委与我的司令进来了。

“报告首长!”我再次敬礼!

军政委乐着对我的司令说:“看看!魔鬼三角州特种部队的谍报人员都刺探到军部里来了。”

我的司令笑了:“真战士兰博,这次军演军党委扩大会议一致通过由你组建的魔鬼三角州特种部队直接对付二师B团。”

军政委拿出委任书命令道:“代号‘反击’军演。蓝军部队之魔鬼三角州特种部队直接对付红军B团。真战士兰博在这次军演期间代理蓝军参谋长,挂少校军衔!”

军长在一旁插话道:“你干掉B团,我向军区申请为你庆功!搞砸了撤你的职!”

“是!我坚决完成任务!”我举手敬礼。

“好好总结B团,还有十天。”军政委笑呵呵说道。

“是!”我响亮地回答!

“为了对等。”军长补充道:“集团军再拨给你们一个重炮营!”

我和司令笑了。

“同样是为了对等,这里有份B团的防卫草图。同样B团也知道你们一个重炮营参战。”军政委说。

“是!”我和司令领受任务回去了。

一连七天,我按平时一样训练我的魔鬼三角州部队。但心里一直想着B团的防卫草图、我的重炮营……

第九天下午,我才在蓝军里履行我的代理参谋长职务。司令没问我什么。军演的气氛是越来越浓。

第十天上午,蓝军誓师大会。军长前来参加,部队战时动员气氛很浓。下午各部队进入预定战位!

第十一天凌晨12时开始。双方似乎一切都是静悄悄。我在指挥部饶有兴致地与司令下军旗。指挥部里的人员各自负责自己的工作。12:17分,我悄悄对司令耳语一番。司令哈哈大笑!

12:19分,我的专用电台传出三长两短预先规定的密码信号。司令连忙递给我一支烟,我高兴地抽起来。继续下棋。

12:23分,我的专用电台又传出两长两短预先规定的密码信号。司令站起来,大声命令道:“12:25分,重炮营准时向预定目标射击5分钟!之后重炮营迅速向4号高地转移!”

12:37分,轮到对手向我刚才的重炮营的位置实行炮火报复了。司令笑得更厉害了:“老安啊!老安,知道你的火炮反应快,但你没想到啊!”

我问作战参谋:“敌方炮战位到77高地距离?”

“3333米!”

“到零号高地距离?”

“5617米!”

“以4475为半径,以敌方炮战位为点,画圆!”我兴奋得命令道。

一张崭新的作战地图摆在我和司令面前。司令高兴地指着地图:“看看老安的杰作!65高地、7号高地!”

我对司令说:“咱们小睡它20分钟,等第二次炮击再说。”

司令关心说:“你睡吧!”可我哪睡得着,这是我的第一次指挥作战啊。

“第一次越级指挥都是这样。放心吧!老安也不是吃素的。就看他下步动作了。”

我点点头。又抽烟了。司令笑着抢过一支抽起来……

1:13分,军用电台传出:“1号!1号!19766!19766!”司令兴奋抓起对讲机:“1号明白!1号明白!”。

我眼睛直盯着我的专用电台……1:14分,特定的两长两短密码信号出现了。

司令大声命令道:“1:15分,重炮营准时向预定目标射击10分钟!之后重炮营迅速向1号高地转移!”

1:15分,我们的重炮营又发言了,此时我不知道我的对手老安知道后有何打算?

“走!出去散散心!”司令硬拉我出去……

“下一步就是险棋啦。”我说。

“是啊。要被老安发觉,不用打了,我们输了。”司令也担忧。

我安慰司令:“要是只是一部分发觉,另一部分没发觉。我们就有翻盘的机会!”

“三个加强连够吗?”司令抬头问我。

“我计算好的,只剩一个加强连在那就是我们最后翻盘的机会。”

……

“报告!两圆相交于x高地!”作战参谋大声对我们说到。

我和司令急忙赶回指挥部。

这次是我下命令:“我命令——1连、2连、3连以急行军速度秘密向x高地进发!发现敌情给予坚决的反击!”

又是一个漫长的30分钟……

“3连报告,秘密安全到达x高地”

“1连报告,秘密安全到达x高地”

“2连报告,与敌接火!”

“坚决反击!不怕牺牲!”我命令道。

“你们2连打光了,我为你们庆功!”司令继续命令道。

我和司令抬手看自己的夜光表……一分钟、两分钟、三分钟……

五分钟过去了,仍不见2连回话……

十分钟后,我忍不住拿起对讲机问:“2连!2连!现在你们的情况?现在你们的情况?”……

司令真的坐不住了,在赌博式陆战当中他是第一次一下子投入三个加强连。我自己明白:在现代战争中,要想做到兵不厌诈,就要向对手投其所好,在投其所好之中隐藏自己的意图!

第十三分钟,对讲机传来2连的呼叫:“2连正前方敌约一个加强营!我们交火三次,我连伤亡已过半!”

司令拿起另外对讲机:“3营全体向y高地进发,全力占领y高地,以求敌人的注意力全部转移到y高地!”

“是!3营明白!”

我的第二招险棋要开始了……如果这次敌人不把y高地当作一回事,我们就可以大大方方进行战略穿插进行战略机动……当然我方的前提就是x高地的三个加强连被对手吃掉!而敌方送给我们的好处就是:到现在他们还不知道我们的真正战略企图!

2:00分,3营准时出发!

“我命令!”司令再次兴奋起来:“重炮营向x高地发射半个基数的炮弹,以求达到佯动的迹象!”

这下热闹咯,对手老安估计更热闹。我的两个加强营投入战斗了,他老安还以为这次是佯动。他就是要后悔一辈子!

“我就喜欢战争是个大赌场!”司令兴奋地说道。

“赌的就是心态与机率!”我附和道。

司令笑着说:“就看老安如何来接这两招?接好咯,我们玩到天亮。实在不行,4点半结束!”

“最好老安能识破,我们玩到天亮!”我也笑着回答。

“是啊,不然这150分钟证明老安的确是老咯。”

“相信我们的对手不是孬种!”

“是啊!战争从来不相信对手是孬种。警示啊!”

“报告!敌一空中飞行中队的直升机向重炮营方向飞来!”作战参谋报告。

“老安终于下血本了。命令1连、3连向y高地发起攻击!”我又一次下达作战命令!

“告诉导弹连,干掉直升机!”司令说道。

“让重炮营不动,气死老安!”司令又加一句。

我俩开心地笑了!……

…………

“敌直升机全部被打掉!”作战参谋报告。

“让导弹连不动,气死老安!”我加多一句。

“老安啊老安,刚才x高地你放手一搏还有战略机动,现在你什么都没有啦!”司令抽着烟美美地说。

“我担心3营!”我说。

司令笑着说:“估计这会儿老安在发脾气呢,难得老安发脾气哦!”

“2点40分,3营发起集团冲锋!”我说道!

“不是3点整?”司令哈哈大笑。

“再给老安一个沉重打击!”

“3营的时间刚刚赶到。就是要兵贵神速。同意!”

“3连到达y高地!3连到达y高地!”

“动作好快。命令3连投入战斗!”司令说道。

我看了手表:2:27分。

2:30分,“1连到达y高地!1连到达y高地!”

我兴奋地说:“1连作为3连的预备队!1连作为3连的预备队!”

2:40分。Y高地两侧我方同时发起进攻,这是向老安传达一个信息,我要与你决战!

3点整。我又下达新的作战命令:“重炮营向y高地倾泻完所有的炮弹!”

3:10分,我继续发布命令:“武装直升机全力支援y高地!”

3:15分,我的第三个命令:“魔鬼三角州特种部队乘直升机直取的团部!”

3:55分,收到军部电令:演习结束!一会派直升机接我们到军部。我和司令一愣一愣的?到底谁赢了?军部没说。

4:15分,军部接我们的直升机到达。我和司令直飞军部。

4:37分,到达军部。

我们看到军长、军政委在迎接我们。我们知道,这次军演我们胜利了!

在军部大礼堂,巨大的屏幕显示着敌我双方4个小时的对决路线图。看着老安的部署图一个一个画上红大叉,我们应该是全歼!

军长发话了:“一个小上尉的作战思维,今天值得大家在做的各位好好反省反省!包括我和政委!”

“下面有请真战士兰博上尉同志介绍他那个他的‘三角形定位法’!”军政委带头鼓掌欢迎。

我听到后真不敢相信自己的耳朵,应该是司令做总结,怎可会让我?司令捅捅我。我才明白是真的。

我走向讲台,理理思维,敬个标准的军礼,向校官级以上的同志们做报告:…………

我和司令迎着朝阳大步走向欢送我们凯旋的直升机……

(这是我第一次试着写小说,敬请广大朋友提出批评!)

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴