“神奇”的中国网友!

学言 收藏 2 501
导读: 在网上晃了好多年了,大部分时间都是潜在水下,看着网络上来来往往的各色人群。越看越觉得有意思,越看越觉得在中国竟然有这么多“神奇”的网友。 昨天在凤凰网上看了一篇博文,博客的名字叫《中国已经失去打击印度的能力?》,在文中,作者极度“激愤”的表达了自己对印度增兵藏南的愤慨,并极其“尖锐”指出,中国对这件事情的反应是是多么的“无力”和“苍白”。 [I]最新资料显示:6月13日,历时4天、横跨四省一区、行程3341公里的首趟需押运进藏装备物资专列抵拉萨。 也就是说,早在2006年7月1日就

在网上晃了好多年了,大部分时间都是潜在水下,看着网络上来来往往的各色人群。越看越觉得有意思,越看越觉得在中国竟然有这么多“神奇”的网友。

昨天在凤凰网上看了一篇博文,博客的名字叫《中国已经失去打击印度的能力?》,在文中,作者极度“激愤”的表达了自己对印度增兵藏南的愤慨,并极其“尖锐”指出,中国对这件事情的反应是是多么的“无力”和“苍白”。

最新资料显示:6月13日,历时4天、横跨四省一区、行程3341公里的首趟需押运进藏装备物资专列抵拉萨。

也就是说,早在2006年7月1日就全线通车的青藏铁路,在经过长达3年的试运营后,终于显示出军事价值。

也就是说,更多大量的需押运军事装备物资只能从格尔木用汽车运输进藏。

也就是说,对西藏后勤的战略支援也只有通过仅有的3座机场、两条充满艰险的陆路通道、一条还处在婴儿状态下的青藏铁路进行。

中国,你凭什么敢忽视印度在藏南的存在?(引用该篇博客,《中国已经失去打击印度的能力?》)

当我看到这里的时候,我已经说不出话了。无语!真的很无语!我不知道该用什么样的语言来表达我内心里的“痛苦”。强忍着,我把文章看到了最后,最后是这么结尾的:[I]最新的消息说:“长城6号”国家反恐怖演习17日圆满结束。对中国来说,攘外必先安内?天大的真理!!](引用该篇博客,《中国已经失去打击印度的能力?》)看到这里,我不得不说一声:“作者的想象力真的是很强、很伟大!”

按照多年的老习惯,我翻看了下面的跟帖,连着翻了四页,看了那些跟帖的评语我才知道中国的网民们真是“忧国忧民,殚精竭虑。”在这些跟帖中,我似乎看到了,整个中国似乎就只有这些人在为全民族、为全国人民着想,只有他们的思想才是伟大的,只有他们的道路和方向才是正确的。

凤凰网友 发布于 2009-06-20 12:09:35 先把自己的国土包住,然后再去索马里吧,劳民伤财,一个海盗也没有抓住

凤凰网友 发布于 2009-06-20 12:00:20 当代政府很快就要成为李鸿章了!小心后人骂你们娘!

凤凰网友 发布于 2009-06-20 11:58:37 人民的呼声领导要重视啊,快点打吧,得民心者得天下,失民心者失天下

凤凰网友 发布于 2009-06-20 11:56:59 ---现在狐狸的尾巴终于露出来了。他们欺骗中国人多少年?毛泽东还大言不惭地说保住了---960万!!!原来都是中国骗人的。

凤凰网友 发布于 2009-06-20 11:55:05 不要以发展为借口永远躲在角落里喊抗议,该出手时就出手,该亮剑时需亮剑,这才是四五十年代中国龙的精神灵魂。社会永远在发展,难道我们就永远这样忍声吞气的抗议,不要搞笑,也不要当阿Q ,不要瞻前顾后,不要畏首畏尾,不要做丑陋的中国人,那样可悲。我们是龙的传人,我们可以站着死,不可以跪着生,咆哮吧,中国龙,你该昂首腾飞,龙威天下!!!!!!!!

凤凰网友 发布于 2009-06-20 11:52:54 慈喜有回来了,庆祝太平,亮中华之物力,结与国之欢心,世界和谐了,多好啊

凤凰网友 发布于 2009-06-20 11:53:24 为了中国的利益去怎样和外国打交道,我们都象外行,可叹!

凤凰网友 发布于 2009-06-20 11:52:54 高层的那帮混蛋不会在乎藏南

凤凤凰网友 发布于 2009-06-20 11:46:58 高层的和谐世界理念好啊 真伟大啊

网友 发布于 2009-06-20 11:51:52 精辟!!!!!!!!!!!!!!!

看看!瞧瞧!中国有这么多“忧国忧民”,“以天下为己任”的“英豪”,中国何愁不“强”呢?真是应了这位网友说得:凰凤凰网友 发布于 2009-06-20 11:32:25 忧国忧民呼声已成海洋

看到这里的时候,我刚才的痛苦突然消失了,取而代之的却是另一种心情——“惊叹”!是的,我真的是为看到的这些而感到“惊叹”,这些网民们实在是太“神奇”了。

但是“惊叹”之余,我却不能平静我的心情,有一个问题出现在我的脑海里:为什么这些如此“神奇、雷人”,毫不负责任的的言论被这些人说得这么的轻松?我不知道那些网友们在看到《中国已经失去打击印度的能力?》这个标题的时候,是出于一种什么样的心态打开这个网页的。但是,我看到这个标题的时候,我以为这是一篇针对时事进行认真评论、分析的文章,但是,没等我看到中间,我就忍不住要笑出声了。但是当我看完,再看到那些评论跟帖时,我却怎么也笑不出来了。

在北方能与俄罗斯签署具有巨大争议的边界协议,为什么不能在西南方向恩赐予人呢?一个能轻松承认被占据150万平方公里土地的国家,谁能看得上远距北京上万里的飞地呢?一个对不远万里护航索马里商船却对家门口南海的资源被公开采伐视而不见的国家,一个对远在万里的苏丹重视非比寻常的国家,哪还有什么精力处理根本就没有想处理的藏南呢?

我想飞天遁地、上山入海也很难找到这样的观点。不知道作者是怎么把这些事情联想到一起的,又是出于一种什么样的逻辑基础,把这些观点彼此相连。或者作者压根就没有任何的逻辑基础,只是简单的把这些事情拼凑在一起,然后拿出来显示自己的“爱国”。但是,我不明白的是,为什么在作者的文章里,这些事情竟然是这么的简单,简单到哪怕是随便找个“白痴”就能够分辨清晰,就能够处理的近乎于完美的地步。

难道不是吗?只要是自己的,无论外界什么环境!无论面对什么敌人!无论自己有多少能力!只要是我的,那就要拿过来,不给就干架。不需要任何的顾及!不需要任何的计划!更不要谈什么狗屁统筹安排,只要是我的,抢也要抢回来。凤凰网友 发布于 2009-06-20 11:58:37 人民的呼声领导要重视啊,快点打吧,得民心者得天下,失民心者失天下

既然这么简单,那这个世界还要什么知识呢!还要什么学习呢!更不要谈论什么经验、逻辑,什么哲学、兵法、管理理论都滚到一边去!什么法律、政策都是狗屁!在我们眼里只需要一种认知,只需要一种方法,只需要一种逻辑:那就是给或不给、要或不要、打或不打。其他的都是谎言、都是在蒙蔽我们双眼和心灵的垃圾,是约束我们、压榨我们的借口。我们不需要这些,我们需要的是自由、是毫无顾忌、是无拘无束,不用担负任何的责任,一切的现实存在都是荒谬的、都是不合理的。

这样的世界,大家敢想像吗?真的存在这样的世界,你敢在这样的世界生活吗?

今天的中国网络上,几乎是随处可见这样思维简单、缺乏逻辑,只会简单比附的文章和观点,或是出于无知、或是出于炒作。但是无论是什么样的目的,在看了之后,都让人不寒而栗。为什么?因为,这代表着这个社会的浅薄、但标着社会的无知、代表着社会的急功近利、代表着社会的道德扭曲和价值观扭曲。有人说中国近年来进步了,这个说法不错,但是要从什么地方看,如果是看“腰包”的话,确实中国人进步了,但是要看思想的话,中国人退步了,而且退步的速度和程度及其让人惊讶。

中国经过几十年的改革,国家的综合实力确实有所提升,但是中国的社会却始终没有任何的进步。鲁迅先生在《阿Q正传》里所描述的那种冷漠和僵硬,在现在的中国依然没有消失,反而像是一种病毒一样的发生了变异,变得更加的让人恐惧。这种状况在网络上表现的尤为突出,看看网上那些文章观点、看看那些后面所跟的帖子评论,坐在电脑前,喝着饮料,轻松的敲打着键盘,毫不负责任的把那些不经大脑的、口号式的言语发表出来,然后转眼可能就忘记了自己曾经说过的什么。为什么?因为这些事情根本不管他的事情,“爱国”的表现表示一下就可以了;再一个,说一些“愤世嫉俗”的话又能显示自己的“超然脱俗”,何乐而不为呢?

是啊!何乐而不为呢?但是,责任呢?

记得两年前,我在网上发了一个跟帖,提到了中国传统文化中“反求诸己”的观点,但是却被下面的网友们称为是在虐待自己。多么“神奇”的理解啊!但是,我不理解的是,如果自己不要求自己,不完善自己,凭什么进入社会去和别人竞争呢?网上对大学生失业的评论铺天盖地,但是,我却没有看到几条像样的建议。咒骂、讥讽、发泄,唯独没有有建设性的建议,也没有任何的反思。但是这些能解决问题吗?

为什么会有这么多大学生找不到工作呢?难道真的真的是因为社会上没有工作岗位提供吗?真的是社会上那么艰难的生活不下去吗?真的是所有的人都和大学生做对吗?真的是社会黑暗腐朽到了人无出头之日吗?那又为什么还是有那么多人走上了工作岗位,作出了不凡的工作业绩呢?有人说那是他们有关系。那要数一下了,中国有多少成功的人,有多少在平凡岗位上做出成绩的人,我想这应该是一个庞大的数字,如果这些庞大的数字都是靠裙带关系的话,那需要多少官员啊?有人又会说,很多人是靠巴结领导、奉承谄媚才获得了成功,哈哈……!那为什么你就这么清高呢?处理好人与人之间的关系、处理好上下级关系、处理好人与集体之间的关系不正是这个社会所需要的吗?有人能做好,为什么你做不好呢?

国家颁布政策,鼓励大学生到西部去,到农村去。但是这些大学生宁愿没工作,坐在家里唉声叹气,咒天骂地,宁愿跑到城市去挤窄的不能再窄的小门,也不愿意去西部和乡村去。这个时候,“爱国”的思想跑哪去了?

昨天看了一个博客,题目是《现在的大学生让老师很无奈!》看了里面的内容,我才知道为什么现在有那么多的大学生找不到工作,有那么多的大学生无法面对残酷的社会竞争了。但是奇怪的是,在这篇文章的下面竟然没有看到一个跟帖,没有发表一条讨论?不知道是无话可说,还是无言以对?

一直以来,我都无法总结出来一个词来概括自己所看到的网络“游侠”们的特点,直到今天,也许是那篇博客实在是太让人“叹为观止”了,不太灵光的脑袋里,闪现出了一个词:神奇。对,就是“神奇”,“神奇”的中国网友。

回复主贴