[原创]中国电信最大的欠费笑话

09年3月某一日,闲来无聊,就上网查查上个月手机费花了多少。

一看吓了一跳,四百多块,家里电话和手机是E家套餐,所以话费是算在一起的,虽然有宽带,但话费也不会打到三百块,于是就仔细的查一下明细,多了一个290元的费用,打10000号问,不知道,过两天给你回复。

过了两天,一个客户经理打电话过来说这是我两年前的一笔宽带费没交,所以要补交,我靠,两年前的费用?2007年的费用,两年后你来收,这个笑话太大了。我当场表示不交,我那时业务已经办完了,你们也开通了宽带业务,这就表示我已经交过钱了,这位客服说我们这边系统显示你没有交钱,但是我们却帮你开通了,由于系统升级问题,所以没有记帐,但你真的是没交。

这是我这辈子遇到最大的冷笑话了,沟通无果的情况下,我说你过两天再打电话来,我再考虑一下。

过两天后,又来电话,我直接在电话里对10000号说,你记录一下我现在所说的每句话(有录音),我也用录音笔记录一下(我怕关键时候电信的录音系统出故障)

1.两年前的费用,你叫我拿出缴费发票来证明自己已经缴费,如同我找你要两年前中国电信在我店里买了台电脑的发票,来证明自己已经付过钱了的道理是一样的

2.你说是由于你们的系统升级问题而造成缴费记录出错,那是不是说我已经缴了费,而你们系统升级出错,造成我交了却显示没交?

3.系统这么容易出错,那我是不是有权利怀疑你们系统三天两头出次错,而多收了我的费呢?

4.你们说我欠费就欠费,不电话,不邮件,不信件通知当事人,就在其帐上增加费用,刚好我又是银行代缴,如果我不是刚好查了一下,这笔费用就划走了,电信要缺钱不用跟广大用户说,直接在每个用户帐上列一笔钱,有人问就说是“你”在三年前或者更长时间之前欠了电信的费了,不信,你把当时办业务交了钱的发票拿来,能拿来就证明你交了,没拿来就说明你欠费了。

从这件事可以发现,中国电信的收费存在非常大的问题,而且处理这些事时是能骗就骗,能蒙就蒙。

这件事当中最让我不爽的就是,要补扣你的钱是不用通知你一声的,扣完也不说。要不是因为小区被电信垄断,网通进不来,我早就换了,不过换了网通也不能掉以轻心,真是天天要提着心过日子,看紧钱包里的每一分钱。

本文内容于 2009-5-21 21:39:58 被pyy2000编辑

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

更多精彩内容