爸爸,我为你祈祷

男儿泪 收藏 3 83
导读: 刚刚回到单位寝室,心情纷乱无法平息。4月30日,71岁的父亲咳嗽住院,X光和CT检查:右肺门有阴影,没有一个医生可以给我一个明确的答案。有的医生说:可能是肺炎,有的说:可能是癌症,输液10天再复查看结果。整个五一期间都在派出所值班(我不是警察,是事业编制户籍管理员,因为基层派出所人员有限,经常帮助警察处理事情)知道消息后心如刀绞,却无法回到父亲身边。今天,请了个假跑了90公里,回到家。在医院看见父亲躺在病床上,我的眼泪在眼里打转,父亲老了,父亲的头发稀疏花白,脸色青黑,一双手由于输液已经肿了。虽然平时每个

刚刚回到单位寝室,心情纷乱无法平息。4月30日,71岁的父亲咳嗽住院,X光和CT检查:右肺门有阴影,没有一个医生可以给我一个明确的答案。有的医生说:可能是肺炎,有的说:可能是癌症,输液10天再复查看结果。整个五一期间都在派出所值班(我不是警察,是事业编制户籍管理员,因为基层派出所人员有限,经常帮助警察处理事情)知道消息后心如刀绞,却无法回到父亲身边。今天,请了个假跑了90公里,回到家。在医院看见父亲躺在病床上,我的眼泪在眼里打转,父亲老了,父亲的头发稀疏花白,脸色青黑,一双手由于输液已经肿了。虽然平时每个月都会去看父亲,也知道人迟早会有离别的一天,可是当这种情况就要出现的时候,我真的无法接受和承担。

记忆里父亲是一个硬汉,从未生过病,可今天怎么会躺在病床上呢?我是一个比较自负的人,可是我真的崇拜父亲。他是一个真正的布尔什维克(实际上他不是党员),一生清廉,从为接受请他办事人的钱财,小的时候我亲眼看见:一位被他帮助要感谢他,请他吃饭的人竟拉坏了他的中山装,还是未果。

早上十点到医院看望父亲,他说中午想吃杂酱面,我给他做了,中午14:00他输完液回到家吃了我做的面,说:真香......下午16:17我到市场给爸爸妈妈买了水果、牛奶、油,17:11接到所长电话:立即回所,有紧急情况........

17:20含泪告别爸爸妈妈,没能再给他们做晚饭踏上归途,身后,爸爸还在挥手:周末别回来了,好好工作,照顾好孩子......21:47分回到派出所

爸爸,我爱你,真的,我今年37岁了,也是一个女儿的父亲了,我深深体会你对我的爱。

爸爸,对不起,儿子对不起你,儿子有愧。

对不起,我实在写不下去了,我的泪水湿了键盘...

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
3条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多
广告 大型核武军事模拟 坦克 装甲 战机 航母
发帖 向上 向下