[原创]尘埃十日

gdskgirl2000 收藏 32 226

尘埃十日,一阵秋风便干净了!

十五年前,在那冬日乡间小路上,你在前面走,个子小小又黑又瘦的我在后面跟着,你不时回过头来等我。

十三年前,你骑着自行车,我坐在后面,经过一段结冰的路面,我们一起摔在地上,你帮我吹擦破的手掌。我不知道你摔疼没有。还是那一年,我在镇里中学住宿,想家,只好去找你缠着你带我回家,谁要你比我大,在那一群孩子中间谁叫你最高大。

十一年前,晚上我总带着小弟弟,借着带他玩儿名义去你看房子那里看你,你怎知道,那个时候我已经懂得喜欢你,喜欢和你在一起。那年冬天,你当兵走了,走前你和你的同学聚会、合影。我都知道,可都没有我,因为我知道我去了也被你们当做不起眼儿的小孩去凑趣,你根本不会在意到我的存在。后来我千方百计打探到你的部队地址,写了封信给你,我能说什么呢,妹妹的口气在说着一些在你看来不着边际的话而已。你回信说:“我以为是谁的信?怎么会是你?我是你的哥哥我得告诉你,你得好好学习。”我生气,我怎么就不如那个总在你身边的红脸的姑娘呢?不过我学习了,第二年秋天我上学走了。离开了家,离开了那个有你的小村子。

七年前,我又按原址写了信给你,那时我早已开始上网了,于是在信中只留了个Q号给你,很幸运地址虽然已经改变,但你却收到了。后来你回信却说你不会上网,也没时间上。你给了我电话号码,那年我离开学校去“实习”。一天你突然打电话告诉我说,你可以用你司务长的Q号与我上网说话。,从那以后经常有了你电话或者在线的嘘寒问暖,我好高兴啊!可是后来我们怎么又断了联系了???我忘了!

六年前,你托别人带话给我,让我给你打个电话,我没打,因为那时我谈恋爱了!

四年前,你订婚了,而我的男朋友早已经分手了。知道你订婚的那天偷偷哭了一夜。好久以后,一日我上QQ,却遇到了你,那时你有新的Q号了,你在加我,怎么那么巧呢,我好久不曾上线,偶然一上线便恰巧遇到你呢,你说你在找我的Q号呢,没想到竟真的遇上了,唉!好几年了,你还没有忘了我的QQ号码呀。可你说你正在等你的未婚妻,因为她说那天她去看你,她的车还没有到,你正好上会网!那天我问你,你喜欢过我么?你没有说,你却问我:“你知道我多大了么?你知道我很快就复员了么?复员后就要回农村老家了么?”

我明白你的意思,你是说你比我大得多,你将来要回农村去,可是我不在乎的啊,如果你当时说了喜欢和我在一起,我马上可以放弃我那时的一切啊!你知道吗,我心里想的只有你啊!

三年前,你复员回家了,你娶了你的妻.....

那次我再见到你,你看我的眼神里有一丝淡色的苍凉,你可曾看到我眼中闪烁的泪滴了么,我没有让你看到,即然一切都趋于平静了,再回首,不过是寻找一点残痕,那早已经失去了它本来的光泽。又何必苦苦守着不放。

我曾经是那样的接近你了,也许只差一步就可以得到,可你却不肯给我一点让我逾越那道屏障的勇气,如今,我只有将它放在心里,任岁月将它封存。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事
32条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多
广告 警报!一大波“日韩”军舰冲击中国岛屿

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下