[原创]轉自臺灣網友貼---我是台南人,我討厭貪污和暴力---及回帖

幽蓝的锋 收藏 3 527
导读:臺灣網友大大,台南人,“高中同學”寫的博文 很久很久以前, 阿扁沒當上台北市長以前, 我來台北工作, 除了一開始的不適應, 總是很鐵定很驕傲地說:我是台南人~ 阿扁那年選市長,我也是扁帽家族之一. 這幾年, 眼見特權(軍中開名車), 外戚(趙x銘.吳景x), 奢侈(除了陳幸妤,王后及王子妃全身閃亮亮), 牽拖(別人可以污,為什麼我不可以), 不自省(為什麼不查別人要查我), 現在我甚至懷疑台灣要內亂了, 為什麼? 為什麼要到處煽動人民的情緒呢? 這些單純的人民,
近期热点 换一换

臺灣網友大大,台南人,“高中同學”寫的博文

很久很久以前,

阿扁沒當上台北市長以前,

我來台北工作,

除了一開始的不適應,

總是很鐵定很驕傲地說:我是台南人~

阿扁那年選市長,我也是扁帽家族之一.

這幾年,

眼見特權(軍中開名車),

外戚(趙x銘.吳景x),

奢侈(除了陳幸妤,王后及王子妃全身閃亮亮),

牽拖(別人可以污,為什麼我不可以),

不自省(為什麼不查別人要查我),

現在我甚至懷疑台灣要內亂了,

為什麼?

為什麼要到處煽動人民的情緒呢?

這些單純的人民,

因為相信,

所以力挺,

那麼,

你利用這些人造成國家混亂.對立以求自保,

真的對得起天地良心嗎?

我真的希望阿扁回到當初在台南當代表時的單純熱情.

-------------------------------

台南王定宇帶頭抗議事件,

抗議我可以接受,

但能不能,

請您以身為代表的身份,

做出有代表身份的行為?

帶頭衝出,

肢體衝突,

對著人的臉罵,

民眾受到鼓舞,

必定更加亢奮,

失手已是可預見的事實,

另外,

當您進出檢調時,

極度否認一位〔五十幾歲老人〕的跌倒與您無關,

又說要有所行動愛台灣,

我想請問,

若時間拉回一百一十年前,

您今日的否認,

要我如何相信您有反抗敵軍的擔待及保護人民安全的勇氣?

身為媒體出生的王定宇,

本身在台南就很具爭議,

別說他參加會議的次數少得可憐,

提出的〔建言〕也是廖廖可數,

不要為了要在媒體出頭,

做出讓自己被看輕的事.

---------------------------

以前,

外婆告訴我,

前台南市長張燦洪是好人,

他沒有架子,

親和地幫助了我的外婆,

我也好希望,

張燦洪永遠是外婆心目中的好人.

我很佩服張燦洪對文化的遠見及其著作,

但這不代表當權力在手後,

可以一手拿權一手拿錢,

阿煇伯拿出來治運河的錢,

真的用在運河上的有多少?

為什麼在阿扁政府時期,

也顧不了您被起訴的事實.

--------------------------

我,是一個台南人,

一直以來,

我以身為台南人為榮,

事實上,

我的老家在高雄縣一個叫作茄萣的小漁村,

只是出生後即在台南讀書長大,

所以我一直覺得我是台南人.

這樣的背景,

就和台灣長大的我們,

認為自己是台灣人,

有什麼不合理?

我只希望,

在這個小島上不要再有對立的情形,

掌權者不要再煽動〔民粹〕,

知道〔民粹〕多可怕嗎?

日本皇民.德國納粹.法西斯主義.........

歷史上的故事已經告訴了我們,

實在不需要再來一次.

事實上,在台灣所謂的民粹,根本不存在.

一萬八千多年冰河融化造成二岸分離,

八千年前南島族群,

秦始皇時代將商人流民趕往沿海,

明朝鄭和下西洋,

明末鄭成功(漢人)來台,殺原住民,

清朝流民(福佬人,泉州人)來台後互殺,殺原住民吃番膏(原住民遺體熬成的”補品”),

日本皇民來台,殺台灣人(含上列各人種),

國民黨時期來台,殺台灣人(含上列各人種).....

如今,殺人的人都死了,

若說我們仍有餘力可以恨上一代的兇手,

那上上上上一輩的人,可以恨我們嗎?

問問最早居住在這塊土地上的人吧,

他們可能是南島人,也是對岸的人?也許,就是我們?

我個人認為,

台灣早就是獨立的主權,

我們的國號是〔中華民國〕,

我們的島叫〔台灣〕,

我們有自己的法律,

自己的經濟主體,

實在不需要管別人怎麼樣,

中共打壓?

是這一二年的事嗎?

我們的進步,

有比別人差嗎?

為什麼要鎖國?阻止當前的趨勢?

這對台灣有什麼好處?

若阿扁真的有”獨立”的勇氣,

八年,不夠嗎?

另外我想提醒一下的是,

我們民間拜的神,

是從那裡來的?

這樣,還要爭什麼呢?

以下是回帖

作者:無奈的台灣人~|發表:2008/11/25 13:10

跟大家說一個小故事,是我退伍前一個多月發生的事,我在屏東機場服役,那一年年底好像是要選縣市長吧?!我們的陳總統為了來助選,先辦個國宴在山地門,宴請所有使節,然後吃完飯轉往機場旁的大同高中助選,重點來了~先不管他們怎麼來,因為呂副總統也有來,所以他們回去的陣仗就是:空軍一號(波音737)、空軍專機兩架(道格拉斯BITCH-20人座,載副總統及隨阜)、空軍C-130運輸基兩架,正、副總統特勤人員各一架),想當初他們第一次選總統時,陳前總統不是大力批評國民黨用專機助選嗎?為什麼你不恥人家做的,你上位後做的更離譜?還有離譜的事,機場嚴禁煙火,他們卻大剌剌的在高中那邊放蜂炮、煙火,機場還派一部消防車在機場圍牆邊警戒,警戒的無辜小兵還在那邊等到11點多才撤哨,就算沒有影響到隔天的勤務,但起碼國軍不是用來為政治服務的吧!難怪他現在被調查了,只會大呼政治迫害,說都查綠不查藍,連綠營一些我本來以為還算有質感的人物,竟也呼應他的說法,是已經麻木不仁了呢?還是為了保住民進黨的生存機會,而飲酖止渴呢?說任何話前,真希望他們記得你們的名字是『民主進步黨』,跟好的比吧!不要再呼弄我們了。

作者:拒絕長大的靈魂|發表:2008/11/25 11:48

台灣搞對立的,不是為了私恨,就是為了私慾(名、權、利)。有私恨的其實過往了已經不少。帶頭的多的就是為了私慾,假借仇恨的名義,假借公義的名義,鼓動單純的百姓、學生。希望您的文章可以喚醒更多的人。

作者:小市民|發表:2008/11/25 09:08

寫的好! 但就算有人被關,證據確實,有人證有物證,他們也會說~再怎麼錯 他都是我們台灣的孩子呀~~~~~~~~~(是不是瘋了!你們自已說),然後他們會說~才A那點錢而且,國民黨都不知道A多少了這樣~ 這個社會就是這樣,病了~唉

作者:鴨子|發表:2008/11/24 16:30

只因為你殺過我一刀,所以我也要殺你一刀.這樣下去豈不沒完沒了?更別提什麼進步了.現在國家硬被分成兩色,只要你不是贊成我的就一定是另一色!誰說的,當初國民黨不爭氣失掉政權,在野表現又奇差無比時,那些老榮民罵得要死,他們還是藍的(他們不會投給綠,但也生氣的不投給藍),只是滿腹恨鐵不成鋼的無奈.現在民進黨不肯聽聽反對的聲音,反而一直鼓勵暴力抗議,弄得場面難看,像討不到糖吃的小孩蠻橫撒野,這樣下去只會讓支持者搖頭嘆息,正所謂 親者痛,仇者快 .希望台灣政黨間的競爭能夠儘快 進化 到公平理智、以實力相較長短,而非以暴力謾罵來爭輸贏.只是, 進化 是需要時間蘊量,我們還得等多久?

作者:阿陳|發表:2008/11/24 16:29

我不分藍.綠阿扁洗錢= 罪該萬死國民黨= 說一套做另外一套.也罪該萬死那誰是最好的執政團呢? 清廉.愛人民.不貼中共LP.愛台灣.敢拿國旗到國外 因該沒有人

作者:N|發表:2008/11/24 13:35

可悲的除了貪污的人被拱為神之外!!更難受的是這種人竟然還有人會支持!!真是中外奇觀!!

作者:不分藍綠|發表:2008/11/23 23:44

這只能說阿扁式的洗腦太嚴重了反扁就是 中共同路人希望這些人隨著阿扁進牢房趕快醒醒

作者:哈~|發表:2008/11/23 22:34

這麼淺白的文章居然還會有人誤解,版大沒提到的“愛中共”,樓下的“宿便”居然看到了,我想您有天眼(看得到別人看不到的)喔...

作者:宿便一次清光光|發表:2008/11/23 20:26

你討厭貪污和暴力?那你為何喜歡***超過民進黨呢?***的貪污和暴力可是全球第一喔~

作者:萬王亞美|發表:2008/11/23 10:04

在台灣 政治與人民生活感覺是越行越遠台面上的時藍時綠 人民心裡卻明白的知道那不過是在演戲說的難聽些 台上那些人 學歷高 知識高 經濟好 朋友多就是什麼都不懂卻都要裝懂什麼都會 就是不會為台灣未來努力做事 台灣精神天天掛嘴邊 說台灣人是最勤奮的嘴邊說一套 台下做的又是另一套 台上那些政客如果真有台灣精神早就讓台灣

作者:小黃|發表:2008/11/22 22:56

非常贊同 如果每個人都像你一樣 能夠明辨是非黑白 不隨政治人物的煽動而起舞 那才是真正的民主法治時代的到來 人民給了民進黨八年的執政 期待能邁向更清明的未來 卻落得貪污弊案纏身 真是情何以堪 現在再來歸咎政治迫害 司法不公 則是不思反省 而又以狹隘的民粹主義煽動群眾 模糊焦點 則是邁向自我毀滅而無法回頭明辨是非的同胞們 請不要再沈默 不要袖手旁觀 請發表出你的聲音 讓我們形成社會的輿論 讓顛倒是非黑白的人遭到全民的唾棄

作者:Kai|發表:2008/11/22 22:08

版大我支持你,沒有藍綠意識,就事論事。如果全台灣人都有你這種想法多好。

作者:茶包|發表:2008/11/22 21:32

版大寫的真是Good~~非常的貼切目前台灣人民小小的心情.

作者:蓹蓅|發表:2008/11/22 15:25

適當的黨與黨之間競爭,自然是良性。在最起初的選舉,泛綠也深受大家信賴,或許這八年來,執政太久了,錯誤一直加深,而不自知,一直以身為綠黨為榮,反而是種愚昧。以愛台灣為做為泛綠的驕傲,實際上,卻一直不斷上演著錯誤,與其一直彼此政黨間打壓,不如去正確指出彼此黨的錯誤,每次的新聞,眼尖的綠黨黨員追著不是已經有些時間的話題重複又重複類似翻舊帳的方式去指責,難道就不能往前看,提供意見給現在執政的泛藍黨嗎?泛綠自身其實真的迷失了!老是說著現在是民主時代,做的方式卻以最初戒嚴時期的想法沒有太大的偏差,政治迫害、鬥爭、清算。老是用著舊時代的言詞,難道就是個民主的說法?人民的訴求?不能全是泛綠的不對,只是這段時間以來,或許目前執政黨的執政,不盡理想,但也是隨著不景氣,還帶著全球的影響,那往前的八年呢?八年來的泛綠黨清廉現象、實踐政績,甚至是教育、還有當時執政的方案如果早在當初打好基礎?又怎麼會有那麼多事情發生?而台灣又怎麼會被這次經濟的大風暴捲入呢?彼此提點,交換意見才是比較明確的黨派方向,黨的存在不是互挖對方的缺點,窮追猛打而存在的。請自省,也請給執政黨一個指導與好的方向。

作者:Amy|發表:2008/11/22 12:34

死最多的是原住民 文化被抹煞的是原住民將來大家都往大陸走 只有原住民不會 也不能走我才想哭勒

作者:魔月|發表:2008/11/21 18:28

提出意見是很好但是暴力和衝突就是錯誤的這篇寫的好

作者:三個孩子的媽|發表:2008/11/21 14:35

台灣有你真的是有希望的.至少你明白是非對錯.台灣多一點明白是非對錯.台灣一定會更好

作者:湧|發表:2008/11/21 12:30

此文真是講到我心坎裡了...我想大多數的人都很希望台灣不要再虛耗下去了... 台灣人?...外省人?...現在我們哪一個不是[中華民國]的國民呢?..亦或者..連[中華民國]這幾個字都已經多久沒被人提起了呢.... 2000年因為看不慣國民黨的腐敗...讓民進黨執政了...有多少人是如此的寄予厚望...中華民國國民..或是說台灣人...這名子是如此的令人驕傲呀... 4年後...2顆子彈...教育部長及其主秘之言行...蚊子館...奢華...特權...多到不知道還有多少的弊案...連念都會念到舌頭打結...硬坳...說謊...比之前朝是有過之而無不及... 或許有人會說...那是因為以前都沒人會報出來...或許有人會說...這就是民主所以才會報出來...so what??...不對就是不對...台灣人的價值...也在這一點一滴中被玩完...被流失... 感嘆世局...壁壘高逐...鴻溝深峻...民粹主義被操弄到極致...恨... 台灣人...您怎能不生氣....

作者:解決為反對而反對|發表:2008/11/21 06:43

very good!(泣)、very good!(泣)、板主真是說到很多人心坎,切到問題的核心了,這是絕世好文阿,我一直質疑為什麼沒有人提出要修法限制政論新聞的數量及時間,至少也應該限制個%數吧,不要老是播國內的,重點是還一直重複播一樣的東西,聽太多胡說八道的東西,不但敗壞社會風氣,對心理健康也有不好的影響,人民應該是主動去搜查資料來關心政治,而不是等待政客來為大家洗腦,我也認為台灣原本就是主權獨立的國家,硬要把中華民國

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事 精选
3条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下